Россельхозбанк определил топ-10 самых популярных моделей тракторов

На платформе для предприятий АПК svoefermerstvo.ru от Россельхозбанка вышел рейтинг популярных тракторов. В топ-10 самых востребованных тракторов вошли 3 модели отечественного производства и 7 моделей зарубежных марок, отлично зарекомендовавших себя на российских полях.
При составлении рейтинга применялся комплексный подход, который учитывал спрос и популярность поисковых запросов пользователей на определенные модели сельхозтехники.
Современных аграриев можно условно разделить на три группы: малые хозяйства, нуждающиеся в легкой, универсальной и маневренной технике, средние хозяйства, закупающие также универсальную, но более тяжелую технику для полей и масштабных животноводческих площадок, и крупные хозяйства, закупающие трактора, способные тянуть посевные и почвообрабатывающие комплексы с шириной захвата до 30 метров. По этому принципу трактора можно классифицировать по мощности. Спрос на первые значительно выше последних в силу многочисленности малых хозяйств. В каждой категории мощности был отобран лидер, который и вошел в рейтинг.
Однако не только размер хозяйства и мощность техники имеют значение. Трендом современного земледелия сегодня можно назвать экологичность, то есть стремление к минимизации ущерба для почвы от применяемой техники. Тяжелые машины, казалось бы, должны причинять полю значительный ущерб: из-за огромного давления почва под ними уплотняется, не только снижая показатели плодородия, но и образуя своеобразные бассейны между колеями, откуда не уходит дождевая вода. Но современные технологии производства тракторов позволяют равномерно распределять вес машины по грунту. Применяя новейшие разработки, конструкторы минимизируют давление на почву, таким образом, мощнейший трактор причиняет полю не больше ущерба, чем более легкая модель.
Другой тренд механизаторов направлен на экономичные технологии точного земледелия – картирование зон урожайности полей и дифференцированное внесение удобрений. Все представленные в нашем рейтинге машины адаптированы к этим технологиям.
Рейтинг
На 10-м месте рейтинга разместился «мегатрактор» из Германии Case IH Quadtrac 620, это настоящий гигант – один из самых мощных тракторов в мире. Этот гусеничный трактор практически не имеет конкурентов в мире, но и стоит не дешево. Цены на вторичном рынке колеблются в пределах 15-42 миллионов рублей. Case IH Quadtrac подходит крупным хозяйствам, соответственно, в объемах спроса проигрывает более доступным и менее мощным «полевым коллегам».
9-e и 8-е места рейтинга заняли трактора зарубежных брендов, также предназначенные для крупных хозяйств. New Holland серии T9 и John Deere серии 8R не только мощные и надежные в эксплуатации, но и удобные и комфортные для пользователя. Они предназначены для энергоемких сельхозработ на значительных посевных площадях.
Места рейтинга с 7 по 5 заняли сразу три популярных отечественных бренда: Ростсельмаш с маркой RSM 2375, Terrion ATM 7360 от АгроТехМаш и Кировец К-7М К-742М Петербургского тракторного завода. Это бесспорные лидеры отечественного тракторостроения.
На третьем и втором местах рейтинга расположились зарубежные марки Massey Ferguson MF 6713 (США) и Valtra серии A4 (Финляндия) соответственно. Это лёгкие и маневренные трактора с простым управлением, которые, тем не менее, обеспечивают необходимое усилие на грунт и обладают нужным запасом мощности для навесного оборудования, чем и ценятся у своих пользователей.
Лидером хит-парада, который уже много лет остается номером 1 по популярности среди тракторов России, стал легендарный МТЗ 82 - идеальное решение для небольших хозяйств в доступном ценовом сегменте.
Подробнее узнать о преимуществах и технических характеристиках представленных в рейтинге тракторов, можно в разделе «Агромнение» платформы «Своё Фермерство» в обзорной статье.
Рейтинг составлен на основе поисковых запросов пользователей на маркетплейсе svoefermerstvo.ru
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 09.02.2022

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Новый вклад Солид Банка с пополнением и повышенной ставкой, АО "Солид Банк", 20:24, 16.08.2022, Россия
Запущенный 16.08.22 вклад «Столичный» Солид Банка полностью соответствует основному принципу формирования линейки вкладов банка: оптимальные, подходящие на любой вкус и запрос финансовые предложения

Газпромбанк запустил новый цифровой канал для юридических лиц в Telegram на базе речевых технологий BSS, BSS, 19:10, 15.08.2022, Россия
Виртуальный бизнес-ассистент в мессенджере консультирует по различным вопросам и помогает подготовить открытие счета.

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам в Архангельской области, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк в Архангельской области снизил ставки по программам потребительского кредитования. С 5 августа процентная ставка составляет 5,5% годовых.

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:23, 14.08.2022, Россия
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia