Народный фронт на Камчатке обратил внимание минздрава на слабые места в оказании медпомощи заболевшим COVID-19

Народный фронт подвел промежуточные итоги всероссийского опроса о качестве медпомощи при COVID-19. В исследовании, которое было запущено 21 января, приняли участие и жители Камчатского края. Ссылка на опросник, включающий в том числе пункты о вакцинации и ПЦР-тестировании, была размещена в социальных сетях регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае.
«Мы благодарим земляков, которые уделили несколько минут для прохождения этого опроса. По тому, как люди на местах справляются с болезнью, какую помощь они получают от государства, как отлажены механизмы оказания этой помощи, можно судить о качестве работы всей системы. Полученные данные помогут внести необходимые коррективы и сделать борьбу с пандемией более эффективной», – пояснила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Опрос показал низкий уровень обеспеченности населения бесплатными лекарствами. Так, 75% участников, переболевших ковидом, сообщили, что не получили положенные им медикаменты, 27,3% предоставленных препаратов для лечения не хватило, и они были вынуждены докупать их за свой счет.
«Мы написали в региональный минздрав обращение, в котором обратили внимание на сложившуюся ситуацию. Мы не исключаем, что в полученных нами ответах есть некоторая доля случайности, но слишком большой разрыв между положительным и отрицательным вариантами говорит сам за себя – проблема есть и ее надо исправлять», – прокомментировала Смирнова.
По промежуточным результатам опроса можно судить о том, что прививочная кампания против коронавируса в регионе идет не очень успешно: 33,3% – сообщили, что прошли вакцинацию в полном объеме, 4,5% – получили пока только первый компонент, 62,2% – не вакцинировались.
Самыми популярными ответами на вопрос о причине отказа от вакцинации стали: «не верю в эффективность вакцины» – 34,8%, «боюсь побочного действия прививки» – 29%, «есть антитела, недавно болел COVID-19» – 18,8%. Из тех, кто вакцинировался, 52,4% объясняют свое решение необходимостью защитить от коронавируса себя и свою семью, 31% – введением ограничений на посещение общественных мест, 23,8% опрошенных сообщили, что к вакцинации их мотивировал работодатель.
Коронавирусной инфекцией переболели, и этот факт зафиксирован в медицинской организации, 23,4% опрошенных; 17,1% – считают, что переболели, но данный факт зафиксирован в медорганизации не был; остальные 59,5% – затруднились ответить на вопрос.
Оставляет желать лучшего качество работы горячих линий в регионе, их услугами воспользовались 26,1% участников опроса. Так, 34,5% из них удалось дозвониться сразу, потратив на это менее трех минут; 20,7% – потратили на дозвон и ожидание оператора более трех, но менее десяти минут, у 13,8% респондентов на дозвон ушло несколько часов, а 6,9% – не дозвонились вовсе. Примечательно, что большинство из тех, кто обратился на горячую линию, остались удовлетворены результатом: о том, что их проблема решилась, сообщили 86,2% опрошенных.
Проблемы, выявленные в ходе мониторинга Народного фронта, обсудили на совещании Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами правительства.
«Это та самая обратная связь, которая нам так нужна, чтобы поднять на нужный нам качественный уровень всю систему здравоохранения по борьбе с ковидом. Вам нужно напрямую эту информацию получать и соответствующим образом на нее реагировать», – обратился Путин к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.
Между тем опрос продолжается. Принять в нем участие могут все желающие: https://nk.onf.ru/surveys/434

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:48, 02.02.2022

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru