Медали Императорского Монетного Двора на выставке в Новой Третьяковке

28 января 2022 года в Москве в здании Новой Третьяковки открывается уникальная выставка под названием «Москва – Санкт-Петербург. Петру Великому – 350. Живопись, скульптура, графика, декоративное искусство».
Виктор Михайлович Ерохин, заслуженный художник России и арт-директор Императорского Монетного Двора, представил на этой выставке лучшие образцы медальерного дела, созданные под его творческим руководством.

Виктор Михайлович Ерохин – советский и российский скульптор-медальер, академик Российской академии художеств, был удостоен ряда государственных наград. Его работы хранятся в лучших музеях страны и за рубежом. С 2017 года он определяет художественную политику Императорского Монетного Двора. К 350-летию со дня Рождения Петра Великого, под его руководством была создана серия юбилейных памятных медалей.
«На протяжении столетий образ Петра I привлекает внимание художников. Регулярно создаются новые произведения изобразительного искусства, в которых творцы пытаются передать свой взгляд на эту историческую личность и события петровских преобразований. Судьбоносные изменения во всей последующей жизни России в результате петровских реформ, триумфальных побед, небывалого строительства новой столицы не могли не найти своё отражение в медальерном искусстве. Что Пётр задумывал и что сделал? Этот вопрос послужил основой для нескольких медальерных серий. Под общим девизом, нанесенным на реверс медалей, «Во славу Отечества» было выпущено несколько медалей серии, посвященной деяниям Петра Великого: «Создание русского флота», «Создание Российской Империи», «Полтавская Битва» - именно эти работы представлены на данной выставке. Специально для этой серии была разработана уникальная технология с различными способами нанесения декоративных покрытий, жёлтого и розового золочения. Нашёл своё отражение в нескольких медалях на выставке и образ самого Петра I. Излюбленная тема в медальерном искусстве – изображение кораблей также получило своё развитие. Создание русского флота, первого российского Адмиралтейства – любимого детища Петра Великого – стало гордостью современной России и символом мощи, величия и безопасности страны», - так прокомментировал выборку медалей для выставки Виктор Михайлович Ерохин.
Особняком стоит набор из двух медалей «Москва и Санкт-Петербург. Две столицы – одна страна, одна Россия», который вошел в экспозицию как олицетворение сути самой выставки и объединивший творческий потенциал двух городов в образной обобщённой форме. Традиция проведения совместных выставок мастеров двух столиц имеет глубокие корни. На протяжении веков новая и старая столицы аккумулировали художественный и духовный потенциал необъятной России. Изобразительное искусство Петербурга сформировалось на традициях Императорской Академии художеств и ее строгих канонов. В новой столице академическое влияние было значительно меньше, а творчество, в целом, стало более независимым. В итоге могучий потенциал Москвы и Петербурга послужил формированию обширной панорамы русского и советского искусства.
Новая выставка посвящена 350-летию Петра I, однако, организаторы расширили рамки идеи. Экспозиция представляет работы последних 5 лет нового столетия, включая живопись, скульптуру, графику и декоративное искусство. Именно этот яркий арт-микс представляет срез современного искусства и передает творческую мощь Москвы и Санкт-Петербурга.
Проект осуществлен Союзом художников России совместно с Санкт-Петербургским Союзом художников. Выставка продлится до 23 февраля 2022 году. Вход через западное крыло Новой Третьяковки, 4 этаж. (адрес. Крымский Вал, 10)

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 31.01.2022

ВНОТ 2022: подводим итоги главного события в сфере охраны труда, Ecostandard Group, 19:51, 06.10.2022,
C 27 по 30 сентября в Сочи состоялась VII Всероссийская неделя охраны труда.

«Аттракцион-Экспо» на выставке «Мир детства» - более 100 контактов для сотрудничества, АТТРАКЦИОН-ЭКСПО, ООО, 08:06, 04.10.2022, Россия
Продукция компании «Аттракцион-Экспо» нужна госструктурам, бизнесу и благотворителям.

В Москве пройдет 13-я Федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo, Veg-Life Expo, 08:02, 27.09.2022, Россия
20 октября в ТВК Тишинка (Тишинская площадь, 1стр1) стартует крупнейшая специализированная выставка Veg-Life Expo в России. Выставка будет идти три дня.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 12:36, 23.09.2022, Россия
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Выставка IFA 2022: экологичные решения от компании EcoFlow, EcoFlow, 08:19, 21.09.2022, другие страны
Компания EcoFlow, мировой эксперт в области портативных источников энергии и решениях для ее возобновляемых источников, представила усовершенствованную портативную зарядную станцию DELTA 2 на выставке IFA.

В Центральном Доме Архитектора покажут макет «Улица Мира», СПбГАСУ, 08:16, 21.09.2022,
С 26 по 30 сентября в Центральном Доме Архитектора в рамках Международного фестиваля «Зодчество» будет экспонироваться макет архитектурно-художественной концепции «Улица Мира».

ГК «Формула» об успешных стратегиях участников международной выставки WasteEcoExpo: «Трансформация бизнес-процессов и цифровизация», Группа компаний "Формула", 08:10, 21.09.2022, Россия

MCN Telecom представит новый продукт Password Call на выставке «Поток», MCN Telecom, 17:26, 19.09.2022, Россия
20 и 21 сентября в Москве в Adrenaline Stadium состоится двухдневное масштабное событие, на котором будет представлено более 70 российских и зарубежных кейсов по направлениям: «Маркетинг и продажи», «Работа с персоналом», «ИТ-инфраструктура».

Компания «СИТЕК» приглашает на выставку CeMAT Russia 2022 и дарит бесплатный входной билет, СИТЕК, 08:22, 09.09.2022,
Компания «СИТЕК» примет участие в 12-й международной выставке складской техники и систем, средств автоматизации склада и логистических услуг CeMAT Russia, которая пройдет в период с 20 по 22 сентября 2022 года. Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1. Приглашаем вас на наш стенд А523 в зале №1.

Открытие выставки «Надежный тыл» в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:09, 07.09.2022, Россия
6 сентября в Музее Победы в рамках программы «Школьный музей Победы» при участии Императорского Монетного Двора состоялась торжественная церемония открытия выставки «Надежный тыл», представленной школьным музеем «Боевой славы защитников Отечества» ГБОУ «Школа № 902 «Диалог» и Ассоциацией школьных музеев Пензенской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru