Анализ рынка работ по реставрации памятников архитектуры в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка работ по реставрации памятников архитектуры в России.
В данном Отчете не анализируются проектные и иные виды работ (экспертизы и т.п.)., которые предшествуют работе с памятниками или завершают её.
В России существует Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, он содержит в себе информацию по 146 799 памятникам архитектуры с указанием названия, адреса расположения и другими данными. Наибольшее количество памятников находится в Ростовской области – 9 617 или 6,6% от всего объема памятников в России. При этом на Москву и Санкт-Петербург приходится лишь 4% и 4,1% соответственно.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка работ по реставрации памятников архитектуры в России в 2020 году составил 45 349,1 млн. руб.
Ситуация по субъектам федерации в структуре рынка работ по реставрации памятников архитектуры в России представляется интересной, т.к. в стоимостном выражении на работы в Москве и Санкт-Петербурге приходится 72,4% от всего объема рынка в 2020 г. При этом Ростовская область, в которой сосредоточенно наибольшее количество памятников архитектуры, занимает лишь 0,5% от рынка.
На конец июля 2021 г. в России лицензирована деятельность 7 076 фирм и ИП, которые имеют право осуществлять работы по реставрации памятников архитектуры. На Москву и Санкт-Петербург приходится 61,4% от всех выданных лицензий.
При этом в России было выявлено всего около 500 компаний, которые выигрывали тендеры на работы по реставрации памятников архитектуры в 2019-2020 гг.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-rabot-po-restavratsii-pamya-19886.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:01, 26.01.2022

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru