Анализ рынка молочной сыворотки в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыворотки в России.
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога, сыра и казеина, но сама по себе имеет значительную пищевую ценность.
В сыворотке остается до половины сухих веществ молока, 95% лактозы, 20% белков и до 10% молочного жира, которые могут быть использованы в детском, спортивном и специализированном питании, в качестве добавки в пищевой промышленности, а также для кормления сельскохозяйственных животных.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сыворотки в России в 2020 г. составил $ 574,8 млн.
На протяжении последних лет в России наблюдается рост производства сыворотки. Объем производства сыворотки в России в 2020 г. составил 966 102 тонны, что на 18,3% больше, чем в 2019 году.
В России производство сыворотки сосредоточено в четырех федеральных округах: Приволжском, Центральном, Южном и Сибирском. На них приходится 94,5% общего объема производства сыворотки в России.
В период с 2015 года объем импортных поставок сыворотки в Россию сократился на 55,2%. По итогам 2020 года снижение импортных поставок сыворотки составило 17,9%. Беларусь на протяжении многих лет является основным поставщиком сыворотки в Россию. На долю этой страны ежегодно приходится свыше 85% импортных поставок.
Объем экспорта из России сыворотки в 2020 г. составил $ 5 514 тыс.
В 2020 г. наибольший объем сыворотки из России вывозился в Казахстан.
За период 2015-2020 гг. средняя цена производителей на сыворотку сухую и продукты из сыворотки сухие составила 49 940,6 руб./тонн. Наибольшее падение средних цен производителей произошло в 2018 г. и в 2020 г., когда падение цен составило 8,9% и 7% соответственно.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1179-Analiz-rynka-molochnoj-syvorotki-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 26.01.2022

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru