Анализ рынка парков аттракционов тематических в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка тематических парков и аттракционов в России.
Тематические парки - парки развлечений, аттракционы, окружающая обстановка, обслуживающий персонал которых стилизованы под определённую тематику, например, Дикий Запад или Остров пиратов.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка тематических парков и аттракционов в России в 2020 г. составил 7,35 млрд. руб. На рынок тематических парков и аттракционов оказали влияние карантинные меры, связанные с пандемией COVID-19.
В России тематические парки и аттракционы только набирают популярность. Самыми крупными тематическими парками являются два явных лидера: «Остров мечты» и «Сочи парк». Третье место занимает «Диво Остров» в Санкт-Петербурге.
Тройка крупнейших тематических парков России нацелены в своей деятельности на туристов со всех регионов. «Остров Мечты» на своем сайте указывает на социальную значимость для города, повышение туристической привлекательности Москвы для русских и иностранных туристов.
Кризис на рынке тематических парков привел к тому, что игроки рынка начали активнее осваивать интернет пространство. Если оценивать игроков по присутствия в диждитал пространстве, наиболее активно данное направление планируют развивать руководители «Остров мечты». В ближайшем будущем развитие маркетплейса, собственной игры и т.п. будет являться «фишкой» тематического парка.
В настоящее время в России реализуется несколько проектов крупных тематических парков. Среди них: «Дикое поле», парк аттракционов в Екатеринбурге, «парк народов мира», «Алания парк» и проект тематического парка в Липецке. Несколько проектов находятся в стадии заморозки.
В ближайшие годы ожидаются значительные перемены на рынке тематических парков, который до недавнего времени находился на стадии зарождения в России. Несмотря на то, что в России в настоящее время нет аналогов всемирно известного Диснейлэнда, мировые тенденции оказывают влияние на российский рынок отдыха и развлечений.
В качестве ключевой движущей силы глобального рынка отдыха в тематических парках выступает то, что потребители переключают структуру своих расходов с товаров длительного пользования на приключения и путешествия. Тематические парки постоянно развиваются, чтобы обеспечить своим потребителям мощный источник интереса.
Мировые тенденции оказывают влияние на российский рынок тематических парков. Наиболее динамично на российском рынке развивается сегмент виртуальной реальности, который растет за счет видеоформата и портативных шлемов, которые реализуют быстро развивающиеся возможности мобильных технологий.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-parkov-attraktsionov-tematicheskikh-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:52, 26.01.2022

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,