Анализ рынка ферментов и ферментных препаратов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферментов и ферментных препаратов в России.
Ферменты, или энзимы - обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества - продуктами.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ферментов и ферментных препаратов в России в 2020 году составил 11 993 тн. В объемах импорта и экспорта учтены данные поставок в страны ТС и из стран ТС. В объеме рынка ферментов и ферментных препаратов в России по производителям в 2020 году в натуральном выражении лидировали NOVOZYMES A/S и GENENCOR. Российский рынок ферментов сохраняет высокую зависимость от импорта.
В отчете предоставлена информация по производителям: ADISSEO FRANCE S.A.S., ALLTECH INC, AVEVE BIOCHEM NV, BASF, BIOVET AD, CHR.HANSEN A/S, CPT PULP AND PAPER LLC, CSK FOOD ENRICHMENT B.V., DSM, FINNFEEDS OY, GENENCOR, HUNAN HONG YING BIOTECH CO.,LTD, MUHLENCHEMIE, NOVOZYMES A/S, ROAL OY, SHANDONG LONGDA BIO-PRODUCTS CO., SUNSON INDUSTRY GROUP CO., TAIXING DONGSHENG BIO-TECH CO LTD, WUHAN SUNHY BIOLODY CO., ООО АГРОФЕРМЕНТ, ООО ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ, ООО ПО СИББИОФАРМ и другие.
По данным Росстат, объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2019 году составил 3 754,1 тн, в 2020 г. сократившись до 155,9 тн. Статистика показывает, что отечественное производство ферментов падет с 2014 г.
В структуре производства ферментов в России были рассмотрены только компании, реализующие ферменты на рынок. В основном это производители ферментов для пищевой промышленности и сельского хозяйства (кормовые ферменты).
Импорт ферментов и ферментных препаратов в Россию в 2020 году составил в натуральном выражении $127 742,5 тыс. В импорте ферментов и ферментных препаратов в Россию по производителям в 2020 году в натуральном выражении лидировали NOVOZYMES A/S– 27,5% и GENENCOR. Наибольшую долю в структуре импорта ферментов в 2020 г. занимали пищевые ферменты и ферменты для животноводства.
На стоимость ферментов и ферментных препаратов оказывает влияние объем закупки, а также назначение и область применения продукции. Так, среди импортной продукции самыми дорогими ферментами в 2020 г. являлись лабораторные реагенты. Это связано с тем, что продукция для научных исследований поставляется в небольшом количестве по высоким ценам.
В экспорте ферментов и ферментных препаратов из России по производителям в 2020 году в натуральном и стоимостном выражении лидировал ООО «ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ».
Ферментные препараты имеют узкую специфичность, как правило не производят побочных реакций, экологически безопасны и используются в крайне малых количествах. Они отлично показали себя в пищевой промышленности, поэтому их использование в агропромышленном комплексе – крайне оправданное мероприятие.
Среди основных трендов, отмеченных на российском рынке ферментных препаратов, следует отметить появление новых игроков, в основном из Китая, и смещение интереса потребителей к высококонцентрированным продуктам, позволяющим получить максимальный экономический эффект для конечного потребителя.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2219-analiz-rynka-fermentov-i-fermentnyh-preparatov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 26.01.2022

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru