Анализ рынка способов определения присутствия ХОС в нефтепродуктах и нефти в России и Казахстане

Анализ рынка способов определения присутствия хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти и методов удаления в России и Казахстане.
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка определения и удаления хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти в России и Казахстане.
Хлорсодержащие соединения в нефти по их влиянию на оборудование можно подразделить на три категории:
• хлористые соли;
• органические соединения хлора:
o нативные (природные) ХОС;
o хлорсодержащие химические реагенты.
На сегодня в мире существует только три метода количественного определения ХОС в нефти, имеющие статус официальных стандартов:
• международный стандарт ASTM D 4929–17,
• стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 5224–2004
• межгосударственный стандарт ГОСТ 33342–2015.

Различают три метода количественного определения хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти:
1. Метод А. Бифенилнатрий+потенциометрия
2. Метод B. Сжигание+кулонометрия
3. Метод C. Рентгеновские методы (ЭДРФ, МЭДРФ, МВДРФ)

Уровень содержания ХОС в нефти критически важен, так как при переработке эти соединения образуют хлористый водород, который при взаимодействии с водой превращается в соляную кислоту, способную повредить оборудование нефтеперерабатывающих заводов.
Вопрос низкого содержания хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти является важным аспектом на высоконкурентном рынке нефтепродуктов. До недавнего времени нормой для России было содержание хлорорганики ниже 10 ppm. В 2019 году этот порог снизили до 6 ppm. Однако, на мировом рынке привыкли к уровню 1–1,5 ppm.
Методы удаления хлорорганических соединений из нефтепродуктов и нефти достаточно сложны и затратны. Поэтому на данный момент единственным эффективным способом избежать загрязнения нефти ХОС это не использовать реагенты, содержащие хлорорганические соединения.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-sposobov-opredeleniya-prisu-19827.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 26.01.2022

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru