Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны

Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.
Афганская война длилась девять лет. Через нее прошли более 600 тысяч наших соотечественников. Более 15 тысяч из них домой живыми не вернулись, в их числе и 56 жителей Карелии. Тридцать лет назад советский военный контингент покинул Афганистан, в котором присутствовал десять лет. Закончилась пора, когда на территории этого дружественного государства наши воины выполняли свою солдатскую миссию достойно и с честью, родные и близкие с тревогой всматривались в неясное будущее, испытывая крайнее беспокойство и острую боль за судьбы своих детей, ведущих боевые действия.

Зрителями премьерных показов короткометражных фильмов в кинотеатре станут не менее 400 молодых людей Петрозаводска. Познакомившись с историями своих соотечественников, участников войны в Афганистане, зрители проекта ещё раз вспомнят о героическом подвиге и самопожертвовании простых солдат, о настоящем боевом братстве и воинской доблести.

Реализация проекта станет импульсом к изучению данного исторического этапа в Карелии среди молодежи, а также позволит привлечь к теме новых заинтересованных исследователей. Кроме того, проект «Герои Афганистана» позволит активизировать вовлечение молодежи в сохранение истории и повысит уровень знаний в сфере героизации и пропаганды позитивных образов и примеров для подражания.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Государственного автономного учреждения Республики Карелия «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия». Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении съемок Карельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», региональному штабу Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», а также Муниципальному бюджетному учреждению Петрозаводского городского округа «Молодежный центр «Смена».

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АНО "Новые решения" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 14.01.2022

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives стал обладателем награды iLuxury Awards, Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives, 16:30, 29.12.2021,
Курорт премиального уровня Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives отмечен премией iLuxury Awards

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 16:21, 29.12.2021, Россия
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Благодарность объявлена работникам Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:37, 24.12.2021,
В декабре объявлена Благодарность Министра транспорта РФ работникам Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм: Василию Сигову, начальнику смены команды «Кашира», Сергею Гамееву, стрелку команды «Кашира», Виктору Удалову, стрелку команды «Московская».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru