Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны

Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.
Афганская война длилась девять лет. Через нее прошли более 600 тысяч наших соотечественников. Более 15 тысяч из них домой живыми не вернулись, в их числе и 56 жителей Карелии. Тридцать лет назад советский военный контингент покинул Афганистан, в котором присутствовал десять лет. Закончилась пора, когда на территории этого дружественного государства наши воины выполняли свою солдатскую миссию достойно и с честью, родные и близкие с тревогой всматривались в неясное будущее, испытывая крайнее беспокойство и острую боль за судьбы своих детей, ведущих боевые действия.

Зрителями премьерных показов короткометражных фильмов в кинотеатре станут не менее 400 молодых людей Петрозаводска. Познакомившись с историями своих соотечественников, участников войны в Афганистане, зрители проекта ещё раз вспомнят о героическом подвиге и самопожертвовании простых солдат, о настоящем боевом братстве и воинской доблести.

Реализация проекта станет импульсом к изучению данного исторического этапа в Карелии среди молодежи, а также позволит привлечь к теме новых заинтересованных исследователей. Кроме того, проект «Герои Афганистана» позволит активизировать вовлечение молодежи в сохранение истории и повысит уровень знаний в сфере героизации и пропаганды позитивных образов и примеров для подражания.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Государственного автономного учреждения Республики Карелия «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия». Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении съемок Карельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», региональному штабу Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», а также Муниципальному бюджетному учреждению Петрозаводского городского округа «Молодежный центр «Смена».

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АНО "Новые решения" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 14.01.2022

Bright Kitchen, проект Floo family, запустил кулинарию для кофеен, Floo family, 08:02, 04.10.2022, Россия
Bright Kitchen расширяет свое присутствие в одном из самых сложных и вместе с тем перспективных ресторанных сегментов в b2b – мелкооптовые поставки еды для кофеен Москвы. Одним из первых заказчиков кулинарии в Bright Kitchen стала сеть Даблби.

Что стоит делать, чтобы обратить на себя внимание мужчины, который Вам понравился?, Агентство знакомств «Агата», 14:23, 23.09.2022, Россия
Что стоит делать, чтобы обратить на себя внимание мужчины, который Вам понравился? Мы советуем руководствоваться следующими принципами, способными помочь заинтересовать любого представителя сильного пола⤵ ▫

Разведчики Победы - проект для мужчин и мальчиков, Пересвет, 14:23, 23.09.2022, Россия
Разведчики Победы - проект для мужчин и мальчиков, которые понимают, что в этой жизни нужно быть готовым ко всему, направленный на воспитание мужских качеств и военно-патриотическое воспитание на основе реконструкции разведотделения РККА времен Второй мировой войны.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 2022 года в Оренбурге, Пересвет, 18:31, 14.09.2022, Россия
"Они живы, пока мы о них помним" 17.09.2022 в 14-00 в с. Черноречье Оренбургского района по июню 1945 года.

КУРОРТ INTERCONTINENTAL MALDIVES MAAMUNAGAU RESORT ЗАПУСКАЕТ ПРОГРАММУ ГАСТРОЛЕЙ ИЗВЕСТНЫХ WELLNESS-СПЕЦИАЛИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, Collection PR, 10:25, 14.08.2022, другие страны
Отпуск – это не только время для отдыха, но и возможность уделить больше внимания себе. В сентябре мальдивский пятизвездочный курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort, расположенный в живописной лагуне атолла Раа, представляет первую в истории отеля серию гастролей известных wellness-экспертов со всего мира Wellness Practitioner Programme.

Открылся новый салон цветов в Апрелевке «Теона», Теона, 13:45, 08.08.2022, Россия
Если Вы всё-таки рассмотрели цветы как вариант подарка или просто решили порадовать своих близких, но не знаете где их приобрести, то этот салон цветов именно для Вас.

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Клуб беременных Санкт-Петерурга, 08:16, 06.07.2022, Россия
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru