ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХД

Компании Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, и Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, совместно с профессиональным сообществом GlobalCIO|DigitalExperts провели исследование «Российский рынок СХД: какие способы хранения данных выбирают ИТ-руководители».
Основная цель исследования – определение способов хранения данных, которые предпочитают в российских компаниях, и готовности использовать инновационные решения.

Несмотря на то, что традиционные системы хранения данных (СХД) на базе HDD продолжают занимать существенную долю рынка, заметен растущий интерес к высокопроизводительным flash-накопителям. На рынке систем хранения данных появляется спрос на гиперконвергентные системы, облачные хранилища, на сервисы производителей программно-аппаратных решений по предоставлению инфраструктуры хранения данных как услуги. При выборе СХД компании принимают во внимание такие критерии, как бюджет, типы и объем хранимых данных, производительность и отказоустойчивость систем, регуляторные требования и другие факторы.

К внедрению новых технологий компании подходят с осторожностью, часто не видя в них острой необходимости на данном этапе развития инфраструктуры. Так, например, для 70% опрошенных оказалось не важным применение технологий на основе искусственного интеллекта в СХД. В 69% компаний не используют массивы all-NVMe и лишь 15% планируют расширять масштаб их применения. Гибридные СХД продолжают приобретать 39% респондентов, только 19% используют исключительно all-flash, а остальные применяют обе технологии в разных пропорциях. 39% опрошенных не интересуются моделью предоставления емкости по запросу (Capacity on Demand), 37% пока ее не применяли и только 15% применяют. Подавляющее большинство (88%) респондентов не используют решения для удаленного доступа к данным RDMA (Remote Direct Memory Access) и RoCE (RDMA over Converged Ethernet), и лишь 4% используют.

Однако в будущем ИТ-руководители не исключают более широкого применения новых технологий. Среди перспективных направлений развития СХД они отметили All-Flash, гибридные технологии, облачные решения, искусственный интеллект, гиперконвергентные решения, распределенные хранилища. Ключевая причина невысокого спроса на новые продукты – недостаток финансирования: только в 20% организаций планируют увеличивать бюджет на СХД в 2022 году, а в 66% бюджет останется на прежнем уровне.

Облачные решения помогают оптимизировать бюджеты на СХД, однако этим инструментом пользуется не очень активно. Исследование показало, что компании хранят в облаке сравнительно небольшой процент корпоративных данных: до 20% в 48% организаций, от 20 до 50% в 19% организаций, свыше 50% в 14% организаций. Наиболее распространенными типами данных, хранимых в облаке, оказались массивы данных и хостинг интернет-магазинов, порталов, блогов и других статических сайтов. Для доступа к данным примерно в равных долях используются коммутаторы Fibre Channel и Ethernet.

Больше половины (54%) респондентов при планировании и приобретении новых решений для хранения данных отдают предпочтение зарубежным производителям, тогда как только 14% – отечественным.

«Не смотря на то, что российский рынок СХД глазами ИТ-директоров выглядит достаточно консервативно, компания Huawei уже сейчас готова предоставить решения с поддержкой нового функционала такого как RDMA, RoCE, NVMe и ряда других перспективных технологий. Мы ведем активную просветительскую работу, рассказываем о новых возможностях наших систем, проводим демонстрации и тестирования и видим интерес со стороны партнеров и заказчиков. Все это дает основания полагать, что уже в ближайшие годы на рынке произойдет качественный скачок, и решения all-flash алгоритмы ИИ в СХД получат все большее распространение, – говорит Денис Дубинин менеджер по развитию бизнеса ИТ-решений Huawei Enterprise в России. – Перемены не могут произойти мгновенно: должен закончиться жизненный цикл текущих продуктов, который у СХД «старшего класса» может доходить до 5-10 лет, необходимо продумать вопросы совместимости с legacy-системами, чтобы переход к новым решениям обеспечивал главное: непрерывность бизнес-процессов и вывод их на новый уровень. Но даже в условиях консервативного рынка Huawei в 2021 году является одним из лидеров по продаже all-flash решений, и мы планируем укреплять наши позиции».

«Объемы данных растут высокими темпами: IDC предполагает, что к 2025 году они увеличатся с 33 до 175 зетабайт. Проникновение цифровых технологий постепенно, но неумолимо ведет к увеличению потребностей в аналитике накопленных данных, поэтому даже в условиях ограниченных инвестиций ИТ-руководителям придется балансировать и делать выбор в пользу более современных систем. Помочь в оптимизации бюджетов им могут лизинговые модели приобретения оборудования или более широкое использование возможностей облачных платформ», – отметил Евгений Новиков, директор Центра компетенций по вычислительным комплексами Т1 Интеграции.

Контактное лицо: Анна Равкина (написать письмо автору)
Компания: Т1 Интеграция (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 14.01.2022
Количество просмотров: 364
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
48
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
157
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
47
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
40
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
37
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
38
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
34
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
407
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
372
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
371
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100