По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями

Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Одним из направлений работы Госинспекции по недвижимости является обнаружение самостроев в Москве. Основные признаки самовольной постройки: отсутствие оформленных в установленном порядке документов на землю, нарушение разрешенного использования земельного участка, отсутствие разрешительной и проектной документации, а также существенные нарушения установленных строительных норм и правил.

Вместе с тем, объекты бывают разные: и те, что необходимо демонтировать, так как они угрожают жизни и здоровью москвичей, портят внешний облик столицы, усложняют транспортную ситуацию и мешают реализации городских программ, и те, что можно реконструировать, согласовать и узаконить.

«В 2021 году Госинспекция выявила более 2000 самостроев, 256 из них общей площадью 517,4 тысячи квадратных метров удалось привести в соответствие с градостроительными нормами. Все строения прошли экспертизу на предмет угрозы жизни и здоровью граждан, получили заключения о возможном перестроении и узаконивании. Стоит отметить, что ежегодно эта работа показывает положительную динамику – количество приведенных к нормативам объектов в сравнении с 2018 годом выросло в 5 раз», - рассказал глава Госинспекции по недвижимости.

С целью недопущения и пресечения фактов самовольного строительства ведомством на регулярной основе ведется информационно-разъяснительная работа. Для предпринимателей и представителей бизнес-сообщества только за 2021 год в рамках профилактики нарушений Госинспекция по недвижимости организовала свыше 85 встреч и вебинаров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 12.01.2022

Четыре ESG-принципа российского девелопмента, UDS, 14:50, 24.05.2022, Россия
ESG-принципы – экологическое, социальное и корпоративное управление – сейчас активно внедряются в России, в том числе и в отечественном девелопменте.

Незаконную пристройку к торговому центру демонтировали в Северном Медведкове, Госинспекция по недвижимости, 14:49, 24.05.2022, Россия
Самовольную реконструкцию здания выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, при обследовании территории Северо-Восточного административного округа.

Est-a-Tet и МКБ запускают эксклюзивную ипотеку для комплекса B’aires от 4,99%, Est-a-Tet, 14:42, 24.05.2022, Россия
Est-a-Tet и Московский кредитный банк разработали уникальную субсидированную ипотечную программу с самой низкой ставкой для покупателей апартаментов в комплексе B’aires. Ставки по программе начинаются от 4,99%.

Директором по развитию RBI стал экс-генеральный директор Knight Frank SPb Николай Пашков, Группа RBI, 14:41, 24.05.2022, Россия
Группа RBI усилила свою команду одним из ключевых экспертов рынка девелопмента и недвижимости Санкт-Петербурга. Управление развития компании возглавил Николай Пашков, который до 2021 г. возглавлял петербургское отделение Knight Frank.

На крыше ресторана в Таганском районе демонтировали незаконную надстройку, Госинспекция по недвижимости, 14:34, 24.05.2022, Россия
В Центральном административном округе в Товарищеском переулке, владение 1, строение 1 расположено двухэтажное здание 1917 года постройки. В ходе его реконструкции без разрешительной документации на крыше были возведены надстройки общей площадью 52 квадратных метра и конструкция площадью 47 квадратных метров.

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:39, 21.05.2022, Россия
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:38, 21.05.2022, Россия
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022,
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 23:58, 17.05.2022, Россия
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru