АлтГУ поздравили коллеги из Университета Канадзава
В Алтайский государственный университет начинают поступать новогодние поздравительные адреса от зарубежных партнеров. Первое поздравление пришло из Японии – от имени Президента университета Канадзава г-на Коэцу Ямазаки. Университет Канадзава давно и активно взаимодействует с Алтайским государственным университетом в рамках консорциума японских и российских вузов по проекту "Подготовка лидеров инновация завтрашнего дня", возглавляемому Университетом Канадзава и финансируемому Правительством Японии. В рамках проекта на постоянной основе реализуется цикл программ дополнительного образования по тематике «Устойчивое развитие регионов» и «Особо охраняемые природные территории» (более 100 участников за последние 5 лет). С началом пандемии коронавируса, сотрудничество не остановилось, хотя и перешло преимущественно в онлайн формат. Так в 2020 г. в рамках Международного образовательного форума «Алтай-Азия. Евразийское образовательное пространство: новые вызовы и лучшие практики» на базе АлтГУ под эгидой Ассоциации вузов России и Японии и Платформы подготовки кадров для японо-российского экономического сотрудничества и гуманитарных обменов (HaRP) был организован российско-японский круглый стол с онлайн-участием «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов», в котором прияли участие более 200 представителей обеих стран. В 2021 г. 4 студента Института географии и Института биологии и биотехнологий Алтайского госуниверситета приняли участие в онлайн-стажировке на базе вуза-партнера. Остается добавить, что в этом году проректор АлтГУ по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин и доцент кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Института географии Александр Германович Редькин за вклад в развитие российско-японского сотрудничества удостоены звания Collaborative Professor Университета Канадзава.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»
В преддверии празднования 80-летия Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи». Его условия просты: необходимо снять видеоролик и отправить его через форму «Предложить новость» на стене официальной группы ВКонтакте ТЦ «Муравей».
10 апреля 2025 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Сегодня, 15 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства Алтайского края и Союза предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края (АгроСоюза)
В Центральном филиале ведомственной охраны Минтранса России состоялась IV отчётно-выборная конференция территориальной организации профсоюза работников государственного предприятия. Мероприятие стало важным этапом в деятельности профсоюзного объединения, определившим его дальнейшее развитие.
Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.
Для обеспечения бесперебойного вывоза отходов с контейнерных площадок Саратовской области ежедневно в рейсы выходят более 300 единиц мусоровозов, ломовозов и грузового автотранспорта.
Мусоросортировочный комплекс ООО «Ситиматик-Югра», созданный в рамках Национального проекта «Экология», продолжает укреплять позиции одного из лидеров экологической трансформации региона.
В рамках проекта «Пластик в дело» мурманский «Вторматик» принял от общественников 1,2 тонны вторсырья — 117 кг пластика, 150 кг картона и 943 кг бумаги (в том числе старые книги).