Успешный старт «Фабрики Окон» с решением «RG-Soft: Оконная Компания» на базе «1С:Предприятия 8»

Компания «Фабрика Окон» была создана в августе 2004 года. Основное направление деятельности компании – продажа и установка пластиковых окон. «Фабрика Окон» - это современная розничная сеть, которая работает исключительно с частными заказчиками. Компания имеет 9 пунктов приёма заказов, расположенных в разных районах Москвы.

Решение о внедрении информационной системы руководители «Фабрики Окон» приняли еще на начальном этапе становления предприятия. Выбор был сделан в пользу разработки «RG-Soft: Оконная компания». Сотрудники «Фабрики окон» прежде уже работали с этой программой и по достоинству оценили её функицональные возможности.

Решение «RG-Soft: Оконная Компания» создано на базе типовой конфигурации «1С:Управление торговлей 8», которая настроена специалистами RG-Soft с учетом особенностей деятельности компаний, работающих в сфере оконного бизнеса.

Уже через месяц после начала внедрения был сдан первый блок - «Управление заказами». На данный момент в «Фабрике окон» полностью автоматизированы процессы обработки и реализации заказов. Менеджеры компании получили возможность своевременного анализа и контроля состояния текущих дел на предприятии. В эксплуатацию запущены следующие блоки:

 Управление заявками:
• Распределение и контроль работ по времени, месту и исполнителям.
• Отчёт сотрудников о проделанной работе.
• Планирование занятости персонала.
• Динамический контроль выполнения заявок.
• Выявление и реализация заявок, находящихся без движения.
• Анализ эффективности работы менеджеров по заказам.

 Управление договорами и заказами:
• Работа с краткосрочными и долгосрочными договорами.
• Гибкая система разбиения работ на этапы.
• Возможность привязки условий оплаты к этапам работ.
• Контроль прохождения договоров и заказов.
• Мониторинг текущего состояния заказов.
• Анализ выполнения условий договора по оплате и обязательствам.

 Управление доставками:
• Планирование доставок с учётом готовности изделий.
• Согласование времени доставки с заказчиком.
• Распределение согласованных доставок по автомашинам.

 Управление монтажом:
• Планирование монтажа по согласованным доставкам.
• Согласование времени монтажа с заказчиком.
• Распределение работ по монтажным бригадам.
• Отчетность бригад о выполнении работ.

 Управление качеством:
• Фиксация факта отклонения качества.
• Принятие решения по исправлению брака.
• Контроль выполнения принятых решений.
• Возможность формирования повторных заказов (нарядов) для исправления брака.
• Анализ наиболее часто встречающихся дефектов.
• Анализ работы ответственных по устранению брака.

По словам сотрудников «Фабрики Окон», конфигурация «RG-Soft: Оконная Компания» позволила быстро и эффективно обрабатывать заказы, что привело к улучшению качества работы с клиентами и увеличению оборотов компании. На данный момент в программе работают 10 пользователей в локальной сети.

Поскольку внедрение проходило на начальном этапе развития «Фабрики окон», программа использовалась как матрица для создания структуры будущей компании. По основным функциональным блокам программы были созданы отделы. По количеству АРМов (автоматизированных рабочих мест) был набран персонал. Это позволило оперативно решить целый ряд организационных вопросов и определить оптимальную технологию работы.

В дальнейших планах сотрудничества «RG-Soft» и «Фабрики Окон» - внедрение финансового блока и, в перспективе, автоматизация работы компании в целом.

Из отзывов Артема Аркадьевича Агабекова, генерального директора «Фабрики Окон»: «Фабрика Окон» – это первая российская компания, в которой я работаю. Я использую удачный опыт западных компаний, которые почти поголовно автоматизированы. И я думаю, мы бы не доросли до своих оборотов без этой программы. Огромным плюсом «RG-Soft: Оконной Компании» является ее гибкость, возможность настроить ее под каждое рабочее место и, конечно же, простота и удобство в работе».

Контактное лицо: Горная Татьяна (написать письмо автору)
Компания: RG-Soft (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 17.06.2010

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru