Пандемия выгнала всех на балкон

ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» увеличена площадь балконов на 60%.
Компания пересмотрела свои планы в проекте в сторону увеличения балконов. Это связано с возросшей востребованностью этого вида помещений. Теперь их средняя площадь в корпусах 6–9 составляет почти 2 кв. м. Кроме того было принято решение остеклить все балконы. Данные нововведения будут перенесены и на следующие очереди ЖК «Катуар»
В России традиционно балконы считались местом для хранения «того, что не нужно, а выкинуть жалко». Но сегодня представление о балконах и лоджиях, как о местах хранения, постепенно уходит из понятий о современном качественном жилье. Теперь из балкона стараются сделать полезную площадь, где можно уединиться или обустроить кабинет. Спрос на них до 2020 года постепенно снижался, но после двух месяцев изоляции, многие остро ощутили необходимость в дополнительных пространствах.
«Пандемия внесла свои коррективы в быт наших жильцов. Видя растущий запрос рынка, мы решили пересмотреть подход, добавив остекление и увеличив площадь. Теперь балконы ЖК «Катуар» подходят для размещения рабочего места или просто зоны отдыха», – рассказала Оксана Федосеева, руководитель департамента продаж ЖК «Катуар».
Справка:
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в семи минутах пешком от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ГК "Ферро-строй" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:50, 01.12.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru