Жительница Кирова больше полугода просит УК отремонтировать текущую кровлю – плесень захватила почти всю квартиру

Активисты регионального отделения Народного фронта обратили внимание прокуратуры на управляющую компанию (УК), которая больше полугода игнорирует просьбы жительницы Кирова отремонтировать крышу дома. Из-за проблем с кровлей часть квартир верхних этажей постоянно страдают от протечек. Но хуже всего дела обстоят у заявительницы, которую из собственного жилища выжила черная плесень.

Уже несколько месяцев жильцы дома на Карла Маркса, 167 борются с последствиями протечек крыши. Больше всего пострадала квартира, расположенная в третьем подъезде на пятом этаже. Здесь живет женщина с ребенком. Вернее, жила раньше, потому что сейчас она вынуждена снимать квартиру – после «потопа», произошедшего в апреле этого года, ее ребенок начал постоянно болеть острым бронхитом. Тогда вода с потолка лилась ручьем. Спровоцировать заболевание могла плесень, которая, спустя несколько месяцев, появилась в ванной, на кухне и в гостиной. Хорошо, что обошлось без короткого замыкания – в этом случае последствия могли бы быть плачевными. Досталось и подъезду – на потолке следы протечек видны невооруженным глазом.

Собственница квартиры неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с просьбой устранить проблему на крыше, а также провести в ее квартире ремонт, но за восемь месяцев вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

«Сейчас наша УК ссылается на неработающую вентиляцию. Во время осмотра из нее извлекли битые кирпичи и жестянку», - рассказала активистам Народного фронта женщина.

По мнению общественников, неработающая вентиляция действительно могла стать одной из причин появления плесени в санузле и на кухне. Однако это не объясняет ее появления в гостиной, где вентиляционной шахты нет в принципе.

«Кроме того, нужно учитывать, что вентиляция относится к общедомовому имуществу. И управляющая компания должна ее регулярно обслуживать. Если бы эта работа проводилась, то шахта не оказалась бы забита обломками кирпичей», - считает эксперт регионального отделения Народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев.

По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру.

Напомним, в июле текущего года жильцы этой хрущевки уже обращались за помощью в Народный фронт. Тогда фундамент дома подмывала льющаяся через стену в подвал вода. Это продолжалось более месяца, при этом воду никто не откачивал. После вмешательства общественников проблема была устранена.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 01.12.2021

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:43, 18.01.2022, Россия
Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 14.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:36, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:49, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 16:15, 29.12.2021, Россия
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия

Региональные власти обновили дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 23.12.2021, Россия
Региональный департамент дорожной деятельности сдержал обещание, данное воронежским активистам Народного фронта, обновив твердое покрытие дороги вдоль Верхнего и Нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь.

Камчатским участницам проекта Народного фронта «Про неё» подарили новогоднюю фотосессию, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:54, 21.12.2021, Россия
На Камчатке участницы проекта Народного фронта «Про неё», женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, получили в подарок новогодние фотосессии от профессионального фотографа Кристины Попковой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru