Жительница Кирова больше полугода просит УК отремонтировать текущую кровлю – плесень захватила почти всю квартиру

Активисты регионального отделения Народного фронта обратили внимание прокуратуры на управляющую компанию (УК), которая больше полугода игнорирует просьбы жительницы Кирова отремонтировать крышу дома. Из-за проблем с кровлей часть квартир верхних этажей постоянно страдают от протечек. Но хуже всего дела обстоят у заявительницы, которую из собственного жилища выжила черная плесень.

Уже несколько месяцев жильцы дома на Карла Маркса, 167 борются с последствиями протечек крыши. Больше всего пострадала квартира, расположенная в третьем подъезде на пятом этаже. Здесь живет женщина с ребенком. Вернее, жила раньше, потому что сейчас она вынуждена снимать квартиру – после «потопа», произошедшего в апреле этого года, ее ребенок начал постоянно болеть острым бронхитом. Тогда вода с потолка лилась ручьем. Спровоцировать заболевание могла плесень, которая, спустя несколько месяцев, появилась в ванной, на кухне и в гостиной. Хорошо, что обошлось без короткого замыкания – в этом случае последствия могли бы быть плачевными. Досталось и подъезду – на потолке следы протечек видны невооруженным глазом.

Собственница квартиры неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с просьбой устранить проблему на крыше, а также провести в ее квартире ремонт, но за восемь месяцев вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

«Сейчас наша УК ссылается на неработающую вентиляцию. Во время осмотра из нее извлекли битые кирпичи и жестянку», - рассказала активистам Народного фронта женщина.

По мнению общественников, неработающая вентиляция действительно могла стать одной из причин появления плесени в санузле и на кухне. Однако это не объясняет ее появления в гостиной, где вентиляционной шахты нет в принципе.

«Кроме того, нужно учитывать, что вентиляция относится к общедомовому имуществу. И управляющая компания должна ее регулярно обслуживать. Если бы эта работа проводилась, то шахта не оказалась бы забита обломками кирпичей», - считает эксперт регионального отделения Народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев.

По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру.

Напомним, в июле текущего года жильцы этой хрущевки уже обращались за помощью в Народный фронт. Тогда фундамент дома подмывала льющаяся через стену в подвал вода. Это продолжалось более месяца, при этом воду никто не откачивал. После вмешательства общественников проблема была устранена.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 01.12.2021

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 11:19, 23.07.2022, Россия
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru