Новый отель от RBI получит «зеленый» сертификат BREEAM

Проект ARTSTUDIO M103 у Московских ворот будет сертифицирован по международной системе экологической оценки эффективности зданий BREEAM. Эксперты оценили проект нового отеля от RBI как соответствующий статусу Very Good. В Петербурге таких зда-ний – единицы.

BREEAM – общепринятый в Европе метод экологической оценки эффективности зда-ний, разработанный в 1990 г. в Великобритании. За пределами Великобритании на се-годня по системе BREEAM сертифицировано более 200 тыс. зданий. Баллы BREEAM присваиваются зданиям по множеству параметров, от безопасности жизнедеятельности до влияния на окружающую среду, от комфорта проживания до энергоэффективности.

Четырехзвездочный инвест-отель ARTSTUDIO M103 (Московский проспект, 103) спро-ектирован и будет построен с учетом рекомендаций, выданных специалистами по эко-логической оценке зданий из компании EST Group. В рабочей документации проекта учтены все требования сертификации уровня BREEAM Very Good. При том что всего в Петербурге только 12 проектов, имеющих сертификат BREEAM, и только 5 из них – уровня Very Good и выше. Какие же решения RBI реализует при строительстве отеля?

Меньше энергопотребление:
• энергоэффективные лифты сокращают энергопотребление здания на 10%, в том числе за счет безредукторного механизма;
• в каждом номере есть «энергосберегающий карман» для электронной ключ-карты, так что после ухода гостя из номера все электроприборы и освещение (кроме холодильника) автоматически отключатся;
• светильники оборудованы датчиками движения и энергосберегающими лампами;
• наружное освещение (уличные лампы) имеет ночной режим, который включается и отключается с помощью таймера.

Микроклимат в номере:
• бесшумная система приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондициониро-вания с функцией рекуперации тепла и возможностью индивидуальной регулировки температуры;
• система также предотвращает распространение запахов, что важно для любого отеля, где есть ресторан и фитнес-зал, как в ARTSTUDIO M103;
• стальные радиаторы западного производства с улучшенной теплоотдачей и термоста-тическими клапанами для управления температурой.

Безопасная вода:
• четырехступенчатая система очистки воды, традиционная для всех объектов RBI, включая элитные: грубая фильтрация, сорбционная очистка, тонкая фильтрация, уль-трафиолетовое обеззараживание;
• сантехнические системы в соответствии с европейским стандартом The Control of Legionella Bacteria in Water Systems – для сведения к минимуму риска бактериального заражения;
• водоэффективная сантехника, позволяющая сократить потребление воды.

Экологичность в материалах:
• внутренняя отделка из сертифицированных материалов европейских производителей (краски, бельгийская ковровая плитка, ламинат, керамогранит).

Раздельный сбор мусора:
• система сортировки бытовых отходов: в отеле предусмотрены специальные помеще-ния и промаркированные контейнеры, отсортированный мусор отправляется на перера-ботку.

Эко-территория:
• подобраны максимально устойчивые к петербургскому климату растения (горная сос-на, туя, можжевельник);
• система автополива с водосберегающей функцией.

Минимум строительного мусора:
• при строительстве используем готовые модульные конструкции санзулов;
• фасадные системы с предустановленными оконными блоками;
• BIM моделирование позволяет произвести более точный подсчет необходимого коли-чества материалов.

«Зеленый» сертификат BREEAM Very Good означает, что собственники номеров смогут меньше платить за коммунальные услуги. Потребление энергоресурсов в таком объекте ниже на 20% по сравнению с действующими нормативами, потребление воды – на 30%.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 01.12.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru