Почти 90% квартир в клубном доме «Тессинский, 1» приобрели для собственного проживания

Компания INSIGMA проанализировала портрет покупателей квартир в клубном доме «Тессинский, 1», где на текущий момент реализовано 48% лотов.
Чаще всего квартиры в доме «Тессинский, 1» в 2021 году приобретали для собственного проживания — более 88% клиентов. При этом 18% клиентов указали еще одной целью покупки инвестиции, а почти 12% — приобретение жилья для детей или родителей.

«Ценность такого актива как элитная квартира в историческом центре Москвы с течением времени будет только возрастать. И вот почему — уже сегодня предложение нового жилья здесь ограничено, а дефицит площадок для застройки становится все более выраженным. Особой популярностью у покупателей пользуются перспективные районы центра столицы, которые в ближайшие годы будут активно развиваться и где есть дополнительный потенциал роста цены. Китай-Город относится именно к таким локациям. Поэтому, купив квартиру в клубном доме «Тессинский, 1», можно не только получить современное жилье высочайшего качества, но и дополнительный инвестиционный доход в сравнении с другими районами, — отмечает Ирина Лосева, директор по продажам ГК INSIGMA.

Согласно статистике, квартиры в клубном доме «Тессинский, 1» чаще всего приобретают люди старше 30 лет: более 40% покупателей относятся к возрастной категории от 31 до 39 лет, 34% — от 40 до 53 лет. Достаточно значима и доля более молодых, от 20 до 30 лет — 19%. Наибольший интерес к клубному дому «Тессинский, 1» проявляют семейные клиенты — их около 55%. Подавляющее большинство имеют детей — у 70% есть хотя бы один ребенок.
Среди покупателей преобладают владельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры и руководители компаний — доля таких клиентов достигает 90%. При этом почти 40% используют ипотечный кредит.

Среди наиболее важных критериев при принятии решения о покупке 77% респондентов назвали привлекательную цену, 74% — репутацию застройщика, 65% — архитектурные решения дома, а 24% — наличие специальных акций и предложений.

Приобретая квартиру для собственного проживания, покупатели рассматривают потенциальную доходность. Растет спрос на городские квартиры большой площади в центре социальной жизни, с высоким уровнем инфраструктуры и сервиса. Клубные дома с небольшим количеством квартир, с высококачественной инженерией, зонированием, террасами и приватным двором становятся главными объектами спроса, в том числе среди семейных покупателей.

Клубный дом «Тессинский, 1» возводится в центре Москвы, в районе Китай-город, неподалеку от Яузского бульвара. Архитектурное решение и дизайн-код клубного дома «Тессинский, 1» разработаны знаменитым архитектором Сергеем Скуратовым (бюро Sergey Skuratov Architects), на счету которого немало культовых зданий столицы. Узнаваемый стиль мэтра гармонично вписан в исторический и культурный контекст района. В доме предусмотрена 71 квартира площадью от 50 до 442 кв. м, в том числе 7 пентхаусов и 2 квартиры с приватными входами. К услугам жителей двухуровневый подземный паркинг. В благоустроенном закрытом внутреннем дворе с ландшафтным дизайном появятся искусственный водоем и крытый летний павильон с лаундж-зоной. Проект реализует девелопер ГК INSIGMA.

Контактное лицо: Коммуникационное агентство rupor (написать письмо автору)
Компания: INSIGMA (все новости этой организации)
Добавлен: 16:37, 24.11.2021

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:59, 17.05.2022,
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:08, 12.05.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:18, 06.05.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:29, 06.05.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим потреблением куриных яиц на душу населения, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:29, 02.05.2022, Россия

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:28, 29.04.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 29.04.2022, Россия

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 09:25, 27.04.2022, Россия
Эксперты платформы Свое За городом изучили спрос россиян на туры по России. В фокусе исследования – эко-, гастро- и агро-туризм.

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим потреблением куриных яиц на душу населения, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:20, 27.04.2022, Россия
Эксперты Россельхозбанка изучили рынок яиц и обозначили основные тренды в преддверии Пасхи.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru