Горожане назвали Ultra City от RBI самым «зеленым» жилым комплексом Петербурга

Вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева названа «Лучшим проектом в области зеленого строительства» по итогам премии «Строитель города». За победителя проголосовали сами горожане – читатели интернет-газеты «Фонтанка».

В Петербурге прошла церемония вручение премии «Строитель города 2021», организатором которой выступило «Объединение строителей Санкт-Петербурга». В этом году премия проходила в обновленном формате: в четырех номинациях из семи победителей определяли сами горожане, пользователи и гости сайта «Фонтанка», – путем онлайн-голосования, которое было открыто в течение 45 дней.

Проголосовать мог любой интернет-пользователь после прохождения аутентификации через аккаунты в соцсетях. Важное условие: с одного аккаунта голосовать можно было только единожды! В числе номинаций, где на выбор победителя мог повлиять любой петербуржец, – «Лучший проект в области зеленого строительства». Максимальное количество голосов получила вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева от Группы RBI.

Два корпуса второй очереди Ultra City, которые сданы и заселены в 2021 г., имеют класс энергоэффективности А+ (высочайший). Удельный расход тепловой энергии на отопление здания составляет всего 45 кВт-ч на 1 кв. метр площади. В комплексе реализован целый ряд решений, повышающих энергоэффективность и «экологичность» здания:

- четырехступенчатая система очистки воды (грубая и тонкая фильтрация, сорбционная очистка и ультрафиолетовое обеззараживание);

- коллекторная лучевая горизонтальная система разводки отопления и радиаторы с возможностью терморегуляции;

- датчики движения, управляющие освещением на лестницах, и светодиодные светильники в МОП;

- энергосберегающее стекло в оконных стеклопакетах;

- велопарковки на всей территории;

- взрослые 5-6-метровые деревья, лиственные и хвойные, сразу при заселении, а не через много лет;

- детское игровое оборудование от немецкого бренда Richter Spielgeraete – из природных материалов (древесина альпийской лиственницы);

- никакого автотранспорта во дворе.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 16.11.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru