Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России

Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition. Акселерационная программа предназначена для бизнеса, внедряющего принципы ESG на уровне стратегии и операционной деятельности. Ее цель – помочь компаниям приоритизировать и реализовать свои амбиции в достижении целей устойчивого развития (ЦУР).

«Бизнес уделяет большое внимание климатическим рискам, активно анализирует свой углеродный след и ищет способы его сокращения. Это правильный подход, ведь экологические проблемы стоят сегодня особенно. Однако для бизнеса задачи в области устойчивого развития более широкие. Они включают в себя инициативы по борьбе с бедностью, защите прав человека, достижению гендерного равенства, созданию высоких стандартов трудовых отношений и противодействию коррупции», – отмечает руководитель практики устойчивого развития Accenture в России и Казахстане Ирина Мусина.

В России программа включает в себя полгода совместной работы над постановкой бизнес-задач в соответствии с ЦУР и бенчмарками SDG Ambition. Она позволит бизнесу ускорить прогресс во внедрении инициатив ESG, сформировать сеть партнеров по достижению целей устойчивого развития и подобрать конкретные инструменты для достижения значимых изменений.

По результатам первого раунда, завершившегося в июне 2021 года, 88% участников остались довольны результатами, так как смогли определить для себя новые подходы к достижению ЦУР. Почти три четверти (74%) компаний, работавших в рамках первого раунда, отметили, что смогли выявить новые приоритетные области, важные для бизнеса. При этом затраты времени были невелики: всего 1-2 часа в день.

«При планировании второго раунда мы приняли во внимание обратную связь от компаний, которые работали с нами в первом полугодии, поэтому программа будет интересной как для опытных участников, так и для тех, кто только начинает свой путь к ответственному бизнесу. В новом раунде участников ждут пленарные дискуссии с экспертами, дискуссионные группы, бенчмарк-группы и работа в парах. Такой подход поможет обсудить общие проблемы, обменяться лучшими практиками по их решению, найти единомышленников и разработать план по достижению целей устойчивого развития ООН, релевантных для конкретной индустрии и отдельной компании», – рассказывает Ирина Мусина.

О компании Accenture
Accenture – международная консалтинговая компания, лидер в областях цифровых технологий, облачных решений и безопасности. Accenture предоставляет широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Мы используем силу перемен, чтобы создавать ценность для клиентов, партнеров, инвесторов и общества.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 20:17, 09.11.2021

Спикеры «Транссертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях», https://www.dtod.ru/, 11:17, 17.05.2022, Россия
Спикеры компании «Транссертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

КЛЮЧАВТО открывает второй дилерский центр Geely в Краснодаре, КЛЮЧАВТО, 10:10, 10.05.2022, Россия
28 апреля 2022 года автохолдинг КЛЮЧАВТО открыл новый дилерский центр китайского автомобильного бренда Geely в Краснодаре. Это уже второй автоцентр марки в составе КЛЮЧАВТО и двадцать первый краснодарский дилерский центр компании.

Компания «РОББО» — лауреат конкурса «Экспортер года», ROBBO, 23:26, 29.04.2022, Россия
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом Санкт-Петербургского этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». «РОББО» объявлена победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 10:24, 29.04.2022, Россия
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» собрали все существующие меры поддержки бизнеса в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!

Подведены итоги XV конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 10:14, 29.04.2022, Россия
Призерами стали 104 специалиста по управлению персоналом железнодорожного холдинга.

Компания «РОББО» открыла представительство в Китае, ROBBO, 09:25, 27.04.2022, Россия
Российский разработчик образовательной робототехники «РОББО» открыл китайское подразделение ROBBO China в Нанкине. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков на территории Китая, апробацией бизнес-модели и локализацией продуктов.

С начала года на рынке коммерческой недвижимости появился только один новый объект, RnB Consulting, 23:20, 25.04.2022, Россия
Консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости R&B Consulting подвела итоги первого квартала в офисном сегменте.

Ассоциация инновационных регионов России назвала самые популярные меры поддержки бизнеса в 2022 году, АИРР, 11:30, 22.04.2022, Россия
В 2022 году на фоне антироссийских санкций иностранных государств правительство РФ разработало ряд антикризисных мер, призванных поддержать малый и средний бизнес. Эксперты РАНХиГС Степан Земцов и Маргарита Иванова подготовили для АИРР доклад о наиболее популярных мерах поддержки МСП в регионах.

В АГАУ выпускники программы ДПО «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» успешно защитили итоговые аттестационные работы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 13.04.2022, Россия
На экономическом факультете Алтайского ГАУ прошла защита итоговых аттестационных работ слушателей по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)».

Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса, Национальный центр финансовой грамотности, 13:16, 12.04.2022, Россия
13 апреля в 15:30 приглашаем вас на онлайн-встречу «Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса». Мы хотим провести ее в формате диалога.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru