«Аэродиск» и «Киберпротект» создают совместную многоуровневую бэкап-среду

Компании «Аэродиск» и «Киберпротект», технологический партнер Acronis, завершили стадию базовых испытаний совместимости своих решений, подтвердив необходимый уровень продуктивного взаимодействия линеек СХД «Восток» и Engine с решением «Акронис Защита Данных» для резервного копирования данных.

На следующем этапе компании выполнят более глубокую интеграцию продуктов в рамках единого комплексного решения. Конечным результатом партнерского взаимодействия станет создание многоуровневой среды резервного копирования и хранения копий на СХД, с возможностью инициации резервирования и хранения данных на магнитных лентах и в облаках.

Сотрудничество компаний началось несколько лет назад в рамках совместного проекта. Тогда же возникла идея о налаживании постоянное партнерства между компаниями. Летом 2021 года стартовал проект по интеграции СХД «Аэродиск» и «Акронис Защита данных 15» — системы резервного копирования систем любой сложности с защитой от вирусов-шифровальщиков и оценкой уязвимостей.

«Рынок СХД и систем резервного копирования устроен таким образом, что штатные решения как правило не покрывают всех задач по бэкапу, которые возникают на реальных проектах заказчиков. Именно поэтому нам, как производителю СХД, важно предусмотреть качественную встроенную ИБ-функциональность, построенную на специализированном решении для резервного копирования. Линейка «Акронис Защита Данных» обеспечивает как широкое покрытие типовых задач резервного копирования, так и дает нам возможности для решения нетривиальных задач», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Компании планируют до конца 2021 года провести более глубокую интеграцию решений «Киберпротекта», которые будут встраиваться в СХД и предоставлять все возможности современного бэкапа «из коробки». Аналогичное взаимодействие в рамках партнерства с компанией «Киберпротект» запланировано по гиперконвергентной системе vAIR и гипервизору АИСТ.

«В работе с “Аэродиском” нами движет общая цель: мы хотим предоставить заказчикам полностью российское, конкурентоспособное решение по хранению данных и бэкапу, которое не только надежно решит их задачи, но и обеспечит высокие результаты производительности. Как показал стартовый этап совместной работы, мы готовы находить оптимальные решения по созданию продвинутых современных продуктов», — добавляет Алмаз Валиуллин, руководитель направления технологических партнерств, директор филиала компании «Киберпротект» в городе Иннополис.

О компании «Киберпротект»
«Киберпротект» (ранее «Акронис Инфозащита») — технологический партнер Acronis, российская компания, разработчик программного обеспечения, предоставляющая сервисы защиты данных и восстановления виртуальных, физических и облачных сред мирового уровня для организаций любого масштаба. Продукты компании входят в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры России, сертифицированы ФСТЭК. «Киберпротект» является членом ведущих российских ИТ-ассоциаций, принимает активное участие в жизни отрасли.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 15:41, 26.10.2021

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru