Русские в Италии! Vivere, senza paura! 2021

Медиа портал "А у Вас?" представляет: ещё один этап концептуального арт-проекта «Vivere, senza paura!» проведён в Италии, в этом году в нем впервые приняли участие художники из России. Выставка проходила во Флоренции с 16 сентября по 15 октября 2021 г. в Галерее современного искусства Florence Art Deposit Gallery.
Главной задачей проекта “Vivere, senza paura!” «Да, здравствует Жизнь! Без тревоги…» является снятие психологического стресса, образовавшегося в обществе за время Пандемии.
Данный проект как отражение социально-психологического состояния людей в текущий период. Страх за здоровье, страх за экономическое состояние, страх за грядущее - страх жить наполняет людей.
Во время своей инаугурации в 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт произнес фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Единственная вещь, которую нам стоит бояться, – это сам страх: безымянный, необоснованный, неоправданный». Если успокоиться, задуматься и начать рассуждать разумно, то выходит, что принципы, стиль нашей жизни меняются в сторону сжатия. Страх склоняет нашу жизнь к примитивизму, часть людей противятся этому. Как мы можем это увидеть? Достаточно оглянуться и заметить тенденции арта и спрос на арт.

В процессе организации проекта «Vivere, senza paura!» в выставку намеренно были включены разножанровые арт-стили (фигуративная и абстрактная живопись, инсталляция, фото, видео) и участники из разных стран (Россия, Италия, Германия, Беларусь, Швейцария, Литва, Африка, Китай, Нидерланды).
Художники-участники от России: картина «На другую сторону» художник Александра Попандопуло (Россия), скульптурная композиция "Жизнь" АРТ дуэт "МАСтер и Катерина" (Россия).

«Маска — оберег. Сейчас во время пандемии мы не выходим из дома без масок. Маска — это то, что оберегает человека и защищает. Маска близка всем людям планеты Земля, поэтому в каждой скульптурной композиции МАСтера и КАтерины есть шар, по форме это полусфера как символ единения людей, ведь маска объединяет! Мы не нашли ни одной страны мира, ни одной культуры, где бы не использовались маски. Создавая свои маски мы выступаем за мир и дружбу во всем мире!» — рассказывает арт дуэт из г.Москва "МАСтер и КАтерина"

В процессе выставки был проведён опрос посетителей. Они относили арт объекты в ту или иную категорию (актуальное послание, концептуальный резонанс, визуальная гармонизация, наиболее понравившаяся работа). Так вот, по итогам - люди устали бояться и хотят вернуться к нормальному образу жизни. Однако, их сейчас меньше интересуют концептуальные послания, над которыми нужно думать, людей сейчас привлекают жизнерадостные цвета и «понятные» картины. Наше послание проекта «Vivere, senza paura!» 2021 г. :

«В тревожное время, в смутные дни, Силу спокойствия мудро храни» сопровождаемое фотографией приняты публикой, как девиз этого периода. Вместе с обществом, искренне надеемся на то, что организация проекта «Vivere, senza paura!” в третий раз потеряет свою актуальность и люди вернутся к гармонизированному ритму жизни.

Александра Попандопуло из г.Санкт-Петеребург, автор картины "На другую сторону": "Идея пришла из-за очень напряженной обстановки в стране и вообще в мире, потому что, когда это напряжение доходит до крайней точки, хочется найти какой-то выплеск этих эмоций, и для меня это творчество. Идея была в том, чтобы у людей исчезла эта внутренняя зажатость, скованность, полная зависимость от обстоятельств и того, что навязывает общество: все болезни, экономические проблемы, социальные ограничения. И этой картиной я хочу сказать, что у нас у всех есть выбор, есть своя голова на плечах. И вот эта энергетика, которая вокруг нас, она работает на нас и на окружающих! То есть она дает нам выбор, мы решаем, жить ли нам в страхе, ограничениях, закрытых квартирах или мыслить шире, расковываться, раскрываться навстречу миру, навстречу себе".
Авторы и организаторы проекта: Юлия и Алеся Савицкие, Пьетро Скиллачи выражают благодарность за сотрудничество медиа порталу «А у Вас?», медиа АртМосковия, TV Тоскана с программой «Встречи с артом».

Медиа о проекте «Vivere, senza paura!», 2021:
Интервью для TV Тоскана с журналистом Фабрицио Боргини

Статья на портале «Noi donne» («Мы женщины») от писательницы, кинокритика и участницы проекта Матильде Тортора

Статья на медиа портале «А у Вас?» (Россия) https://a-u-vas.ru/2021/09/17/da-zdravstvuet-zhizn-bez-trevogi/

Статья от медиа АртМосковия

Авторы проекта Юлия и Алеся Савицкие, Save the Culture https://m.facebook.com/save.culture.777

Контактное лицо: Дарья Гордеева (написать письмо автору)
Компания: Медиа портал "А у Вас?" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 20.10.2021

GIOTTO - национальное достояние Италии, F.I.L.A. Group. Российское представительство., 22:16, 21.02.2024, другие страны
Бренд “GIOTTO” признан национальным достоянием Италии и включен в Специальный реестр крупнейших торговых марок национального значения Итальянского ведомства по патентам и товарным знакам (UIBM).

Альбина Мухаметзянова выступит на форуме CSTB.PRO.MEDIA, Анимационная компания "ЯРКО", 22:10, 21.02.2024, Россия
29 февраля Ассоциация анимационного кино впервые проведет два индустриальных мероприятия в рамках форума CSTB.PRO.MEDIA в Loft Hall.

«Интегро Текнолоджиз» представила продукт «ПАНОРАМА» на выставке NAIS, Интегро Текнолоджиз, 22:24, 19.02.2024, Россия
6-7 февраля 2024 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялись масштабная национальная выставка и крупнейший форум инфраструктуры гражданской авиации в России.

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 - 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 20:13, 18.02.2024, Россия
Ярмарка яхт и катеров «Водный мир» — это уникальное событие, которое позволяет открыть для себя новые горизонты и сделать первый шаг к миру яхтинга. ХОТИТЕ КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ ЛОДКУ? ПРИХОДИТЕ К НАМ! Дата проведения: 28 - 30 июня 2024 г.

«ЯРКО» – на международной выставке «Продэкспо-2024», Анимационная компания "ЯРКО", 21:58, 13.02.2024, Россия
За пять дней представители компании провели порядка 70 встреч с действующими и потенциальными партнерами, в том числе с такими лидерами рынка, как «Сладкая сказка», «Конфитрейд», «Русский холод»  и мн.др.

«Агропромкомплектация» участвует в «Продэкспо-2024», ГК "Агропромкомплектация", 21:16, 12.02.2024, Россия
Стенд Группы компаний познакомит посетителей выставки с широким ассортиментом продукции брендов «Ближние Горки» и «Искренне Ваш»

Лучшие телеком-проекты будут названы на выставке «Связь-2024», ООО "Марвел КТ", 22:11, 01.02.2024, Россия
1 февраля стартовал прием заявок на конкурс «Импортонезависимость в сфере телекоммуникаций», который проходит в рамках деловой программы международной выставки «Связь—2024».

Холдинг Т1 станет организатором Data Fusion Contest 2024, Холдинг Т1, 22:02, 01.02.2024, Россия
В этом году Холдинг Т1 впервые выступит в качестве организатора ежегодного соревнования по машинному обучению Data Fusion Contest, учредителем которого традиционно является банк ВТБ.

Выставка-ярмарка "Антикварная коллекция" пройдет в Москве 16-18 февраля 2024, Антикварный маркет "блошинка", 23:20, 30.01.2024,
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 16-18 февраля 2024, БЦ «Амбер Плаза», Москва! "Антикварная коллекция" — это место, где история оживает, и каждый предмет носит в себе частичку прошедших эпох. Не упустите шанс открыть двери в прошлое и обогатить свою коллекцию восхитительными находками!

Январь в Expostroy, Архдиалог, 23:10, 30.01.2024, Россия
В январе ЦДиИ Expostroy открыл свои двери для дизайнеров, архитекторов и всех, кто интересуется темой дизайна и ремонта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru