Русские в Италии! Vivere, senza paura! 2021

Медиа портал "А у Вас?" представляет: ещё один этап концептуального арт-проекта «Vivere, senza paura!» проведён в Италии, в этом году в нем впервые приняли участие художники из России. Выставка проходила во Флоренции с 16 сентября по 15 октября 2021 г. в Галерее современного искусства Florence Art Deposit Gallery.
Главной задачей проекта “Vivere, senza paura!” «Да, здравствует Жизнь! Без тревоги…» является снятие психологического стресса, образовавшегося в обществе за время Пандемии.
Данный проект как отражение социально-психологического состояния людей в текущий период. Страх за здоровье, страх за экономическое состояние, страх за грядущее - страх жить наполняет людей.
Во время своей инаугурации в 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт произнес фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Единственная вещь, которую нам стоит бояться, – это сам страх: безымянный, необоснованный, неоправданный». Если успокоиться, задуматься и начать рассуждать разумно, то выходит, что принципы, стиль нашей жизни меняются в сторону сжатия. Страх склоняет нашу жизнь к примитивизму, часть людей противятся этому. Как мы можем это увидеть? Достаточно оглянуться и заметить тенденции арта и спрос на арт.

В процессе организации проекта «Vivere, senza paura!» в выставку намеренно были включены разножанровые арт-стили (фигуративная и абстрактная живопись, инсталляция, фото, видео) и участники из разных стран (Россия, Италия, Германия, Беларусь, Швейцария, Литва, Африка, Китай, Нидерланды).
Художники-участники от России: картина «На другую сторону» художник Александра Попандопуло (Россия), скульптурная композиция "Жизнь" АРТ дуэт "МАСтер и Катерина" (Россия).

«Маска — оберег. Сейчас во время пандемии мы не выходим из дома без масок. Маска — это то, что оберегает человека и защищает. Маска близка всем людям планеты Земля, поэтому в каждой скульптурной композиции МАСтера и КАтерины есть шар, по форме это полусфера как символ единения людей, ведь маска объединяет! Мы не нашли ни одной страны мира, ни одной культуры, где бы не использовались маски. Создавая свои маски мы выступаем за мир и дружбу во всем мире!» — рассказывает арт дуэт из г.Москва "МАСтер и КАтерина"

В процессе выставки был проведён опрос посетителей. Они относили арт объекты в ту или иную категорию (актуальное послание, концептуальный резонанс, визуальная гармонизация, наиболее понравившаяся работа). Так вот, по итогам - люди устали бояться и хотят вернуться к нормальному образу жизни. Однако, их сейчас меньше интересуют концептуальные послания, над которыми нужно думать, людей сейчас привлекают жизнерадостные цвета и «понятные» картины. Наше послание проекта «Vivere, senza paura!» 2021 г. :

«В тревожное время, в смутные дни, Силу спокойствия мудро храни» сопровождаемое фотографией приняты публикой, как девиз этого периода. Вместе с обществом, искренне надеемся на то, что организация проекта «Vivere, senza paura!” в третий раз потеряет свою актуальность и люди вернутся к гармонизированному ритму жизни.

Александра Попандопуло из г.Санкт-Петеребург, автор картины "На другую сторону": "Идея пришла из-за очень напряженной обстановки в стране и вообще в мире, потому что, когда это напряжение доходит до крайней точки, хочется найти какой-то выплеск этих эмоций, и для меня это творчество. Идея была в том, чтобы у людей исчезла эта внутренняя зажатость, скованность, полная зависимость от обстоятельств и того, что навязывает общество: все болезни, экономические проблемы, социальные ограничения. И этой картиной я хочу сказать, что у нас у всех есть выбор, есть своя голова на плечах. И вот эта энергетика, которая вокруг нас, она работает на нас и на окружающих! То есть она дает нам выбор, мы решаем, жить ли нам в страхе, ограничениях, закрытых квартирах или мыслить шире, расковываться, раскрываться навстречу миру, навстречу себе".
Авторы и организаторы проекта: Юлия и Алеся Савицкие, Пьетро Скиллачи выражают благодарность за сотрудничество медиа порталу «А у Вас?», медиа АртМосковия, TV Тоскана с программой «Встречи с артом».

Медиа о проекте «Vivere, senza paura!», 2021:
Интервью для TV Тоскана с журналистом Фабрицио Боргини

Статья на портале «Noi donne» («Мы женщины») от писательницы, кинокритика и участницы проекта Матильде Тортора

Статья на медиа портале «А у Вас?» (Россия) https://a-u-vas.ru/2021/09/17/da-zdravstvuet-zhizn-bez-trevogi/

Статья от медиа АртМосковия

Авторы проекта Юлия и Алеся Савицкие, Save the Culture https://m.facebook.com/save.culture.777

Контактное лицо: Дарья Гордеева (написать письмо автору)
Компания: Медиа портал "А у Вас?" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 20.10.2021

На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов, ВО "РЕСТЭК", 21:26, 30.06.2022, Россия
13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

Art of open heart - «искусство открытого сердца» становится всё популярнее в России и за рубежом, PR агентство Елены Федорчук, 22:35, 28.06.2022,
С 30 июня по 14 июля в Art Future Gallery московского торгового центра «Ритейл Парк» (Москва, Варшавское шоссе, 97) пройдёт персональная выставка основоположницы направления «искусство открытого сердца» художницы Наталии Лукомской.

Сергей Погорелый. Цифровой художник, участник проекта "Первая Выставка на Луне 2019-2022", АРТ-Релиз.РФ, 22:33, 28.06.2022,
Погорелый Сергей — цифровой художник и фотограф. Работы Сергея Погорелого можно будет увидеть в проекте «Первая Выставка на Луне 2019 — 2022″ с 7 июля до 28 августа 2022 года.

Первая Выставка на Луне 2019-2022, АРТ-Релиз.РФ, 22:32, 28.06.2022,
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ

Приглашает самая восточная электротехническая выставка России, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
18-21 мая 2023 года в Хабаровске в рамках промышленного форума ТЕХНО-ЛЕТО состоится выставка "Энергетика ДВ региона"

Ярмарка яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР» 2022, http://bestmarine.ru/, 21:08, 23.06.2022, Россия
В Долгопрудном прошла 12-ая ярмарка яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР», которую посетило более тысячи человек.

Курганский производитель вездеходов и Якутия подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 18:55, 21.06.2022, Россия
На полях Петербургского международного экономического форума был подписано Соглашение о сотрудничестве с директором компании «Вездеходы «Бурлак»» Владимиром Уфимцевым. Результатом дальнейшей деятельности станет совместная научная и практическая работа в области создания и эксплуатации вездеходов.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре»., PressFeed, 23:03, 16.06.2022, Россия
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:02, 16.06.2022, Россия
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

Старейшая в России специализированная международная выставка в области растениеводства, производства комбикормов, животноводства и ветеринарии в 27 раз пройдет с 22 по 24 июня на ВДНХ в Москве., MVC-Expokhleb, 07:01, 16.06.2022, Россия
Приглашаем журналистов принять участие традиционной пресс-конференции, посвященной XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022», которая будет проходить 22 – 24 июня на ВДНХ (пав. 57 и 55 и на открытой площадке).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru