Русские в Италии! Vivere, senza paura! 2021

Медиа портал "А у Вас?" представляет: ещё один этап концептуального арт-проекта «Vivere, senza paura!» проведён в Италии, в этом году в нем впервые приняли участие художники из России. Выставка проходила во Флоренции с 16 сентября по 15 октября 2021 г. в Галерее современного искусства Florence Art Deposit Gallery.
Главной задачей проекта “Vivere, senza paura!” «Да, здравствует Жизнь! Без тревоги…» является снятие психологического стресса, образовавшегося в обществе за время Пандемии.
Данный проект как отражение социально-психологического состояния людей в текущий период. Страх за здоровье, страх за экономическое состояние, страх за грядущее - страх жить наполняет людей.
Во время своей инаугурации в 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт произнес фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Единственная вещь, которую нам стоит бояться, – это сам страх: безымянный, необоснованный, неоправданный». Если успокоиться, задуматься и начать рассуждать разумно, то выходит, что принципы, стиль нашей жизни меняются в сторону сжатия. Страх склоняет нашу жизнь к примитивизму, часть людей противятся этому. Как мы можем это увидеть? Достаточно оглянуться и заметить тенденции арта и спрос на арт.

В процессе организации проекта «Vivere, senza paura!» в выставку намеренно были включены разножанровые арт-стили (фигуративная и абстрактная живопись, инсталляция, фото, видео) и участники из разных стран (Россия, Италия, Германия, Беларусь, Швейцария, Литва, Африка, Китай, Нидерланды).
Художники-участники от России: картина «На другую сторону» художник Александра Попандопуло (Россия), скульптурная композиция "Жизнь" АРТ дуэт "МАСтер и Катерина" (Россия).

«Маска — оберег. Сейчас во время пандемии мы не выходим из дома без масок. Маска — это то, что оберегает человека и защищает. Маска близка всем людям планеты Земля, поэтому в каждой скульптурной композиции МАСтера и КАтерины есть шар, по форме это полусфера как символ единения людей, ведь маска объединяет! Мы не нашли ни одной страны мира, ни одной культуры, где бы не использовались маски. Создавая свои маски мы выступаем за мир и дружбу во всем мире!» — рассказывает арт дуэт из г.Москва "МАСтер и КАтерина"

В процессе выставки был проведён опрос посетителей. Они относили арт объекты в ту или иную категорию (актуальное послание, концептуальный резонанс, визуальная гармонизация, наиболее понравившаяся работа). Так вот, по итогам - люди устали бояться и хотят вернуться к нормальному образу жизни. Однако, их сейчас меньше интересуют концептуальные послания, над которыми нужно думать, людей сейчас привлекают жизнерадостные цвета и «понятные» картины. Наше послание проекта «Vivere, senza paura!» 2021 г. :

«В тревожное время, в смутные дни, Силу спокойствия мудро храни» сопровождаемое фотографией приняты публикой, как девиз этого периода. Вместе с обществом, искренне надеемся на то, что организация проекта «Vivere, senza paura!” в третий раз потеряет свою актуальность и люди вернутся к гармонизированному ритму жизни.

Александра Попандопуло из г.Санкт-Петеребург, автор картины "На другую сторону": "Идея пришла из-за очень напряженной обстановки в стране и вообще в мире, потому что, когда это напряжение доходит до крайней точки, хочется найти какой-то выплеск этих эмоций, и для меня это творчество. Идея была в том, чтобы у людей исчезла эта внутренняя зажатость, скованность, полная зависимость от обстоятельств и того, что навязывает общество: все болезни, экономические проблемы, социальные ограничения. И этой картиной я хочу сказать, что у нас у всех есть выбор, есть своя голова на плечах. И вот эта энергетика, которая вокруг нас, она работает на нас и на окружающих! То есть она дает нам выбор, мы решаем, жить ли нам в страхе, ограничениях, закрытых квартирах или мыслить шире, расковываться, раскрываться навстречу миру, навстречу себе".
Авторы и организаторы проекта: Юлия и Алеся Савицкие, Пьетро Скиллачи выражают благодарность за сотрудничество медиа порталу «А у Вас?», медиа АртМосковия, TV Тоскана с программой «Встречи с артом».

Медиа о проекте «Vivere, senza paura!», 2021:
Интервью для TV Тоскана с журналистом Фабрицио Боргини

Статья на портале «Noi donne» («Мы женщины») от писательницы, кинокритика и участницы проекта Матильде Тортора

Статья на медиа портале «А у Вас?» (Россия) https://a-u-vas.ru/2021/09/17/da-zdravstvuet-zhizn-bez-trevogi/

Статья от медиа АртМосковия

Авторы проекта Юлия и Алеся Савицкие, Save the Culture https://m.facebook.com/save.culture.777

Контактное лицо: Дарья Гордеева (написать письмо автору)
Компания: Медиа портал "А у Вас?" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 20.10.2021

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Итоги первой выставки «Про Реставрацию». Победители конкурса. Мнения участников., 08:06, 01.12.2022,
Выставка в ЦСИ Винзавод объединила ведущие российские компании и специалистов в сфере реставрации

Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:52, 28.11.2022, Россия
На Первом Российском винодельческом форуме, прошедшем в Москве 24-25 ноября, Россельхозбанк объявил о запуске специализированного винного тура, в рамках которого можно будет не только посетить винодельню, но и узнать больше о процессе производства этого напитка, попробовать свои силы в виноделии и даже стать «виноделом на день».

Выставка-продажа «Новогодние подарки», Тишинка, 08:13, 28.11.2022,
Целью проведения нашего проекта является создание площадки для предоставления продукции и услуг российских производителей и предпринимателей, мастеров и художников.

Союз театральных деятелей Российской Федерации и Музей Москвы представляют выставку молодых театральных художников «КЛИНXV. ШКОЛЫ», СТД РФ, 13:14, 27.11.2022, Россия
1 декабря Комиссия по сценографии Союза театральных деятелей Российской Федерации совместно с Музеем Москвы откроют выставку «КЛИНXV. ШКОЛЫ». В экспозиции будет представлено около двухсот работ студентов и выпускников крупнейших театральных и художественных учебных заведений.

МЕТТА – эксклюзивный партнер международной выставки Paperworld в ОАЭ, Группа компаний МЕТТА, 21:46, 20.11.2022, Россия
Группа компаний МЕТТА получила статус эксклюзивного партнера секции «Офис Будущего» (Future of Work) на международной выставке Paperworld Middle East 2022, которая прошла в Дубае с 15-го по 17-е ноября.

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Правительство Москвы, 22:38, 17.11.2022,
Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах»

Модные тренды пятилетия: «Кроношпан» представит в Москве глобальную коллекцию декоров, Кроношпан, 21:48, 17.11.2022,
22 ноября состоится презентация новой глобальной коллекции декоров 2023 - 2027 годов от «Кроношпан».

Уралспецмаш на выставке MITEX-2022, ООО "Уралспецмаш", 08:29, 15.11.2022, Россия
Компания «Уралспецмаш» приняла участие в международной выставке инструментов, оборудования и новых технологий MITEX-2022, которая прошла с 8 по 11 ноября в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

Продукцию Группы ПОЛИПЛАСТИК для аграрного сектора представили на «Сибирской аграрной неделе», ПОЛИПЛАСТИК, 08:39, 14.11.2022, Россия
9 ноября в Новосибирске на площадке МВЦ «Экспоцентр» начали работу крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Компания «ЯРКО» приняла участие в «ConTech 2022», Компания "ЯРКО", 13:09, 11.11.2022, Россия
В рамках конференции «ConTech 2022» прошла сессия «Где водятся волшебники и другие не сказочные проблемы детского анимационного контента в России». Среди спикеров – Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО» (входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга»).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru