Русские в Италии! Vivere, senza paura! 2021

Медиа портал "А у Вас?" представляет: ещё один этап концептуального арт-проекта «Vivere, senza paura!» проведён в Италии, в этом году в нем впервые приняли участие художники из России. Выставка проходила во Флоренции с 16 сентября по 15 октября 2021 г. в Галерее современного искусства Florence Art Deposit Gallery.
Главной задачей проекта “Vivere, senza paura!” «Да, здравствует Жизнь! Без тревоги…» является снятие психологического стресса, образовавшегося в обществе за время Пандемии.
Данный проект как отражение социально-психологического состояния людей в текущий период. Страх за здоровье, страх за экономическое состояние, страх за грядущее - страх жить наполняет людей.
Во время своей инаугурации в 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт произнес фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Единственная вещь, которую нам стоит бояться, – это сам страх: безымянный, необоснованный, неоправданный». Если успокоиться, задуматься и начать рассуждать разумно, то выходит, что принципы, стиль нашей жизни меняются в сторону сжатия. Страх склоняет нашу жизнь к примитивизму, часть людей противятся этому. Как мы можем это увидеть? Достаточно оглянуться и заметить тенденции арта и спрос на арт.

В процессе организации проекта «Vivere, senza paura!» в выставку намеренно были включены разножанровые арт-стили (фигуративная и абстрактная живопись, инсталляция, фото, видео) и участники из разных стран (Россия, Италия, Германия, Беларусь, Швейцария, Литва, Африка, Китай, Нидерланды).
Художники-участники от России: картина «На другую сторону» художник Александра Попандопуло (Россия), скульптурная композиция "Жизнь" АРТ дуэт "МАСтер и Катерина" (Россия).

«Маска — оберег. Сейчас во время пандемии мы не выходим из дома без масок. Маска — это то, что оберегает человека и защищает. Маска близка всем людям планеты Земля, поэтому в каждой скульптурной композиции МАСтера и КАтерины есть шар, по форме это полусфера как символ единения людей, ведь маска объединяет! Мы не нашли ни одной страны мира, ни одной культуры, где бы не использовались маски. Создавая свои маски мы выступаем за мир и дружбу во всем мире!» — рассказывает арт дуэт из г.Москва "МАСтер и КАтерина"

В процессе выставки был проведён опрос посетителей. Они относили арт объекты в ту или иную категорию (актуальное послание, концептуальный резонанс, визуальная гармонизация, наиболее понравившаяся работа). Так вот, по итогам - люди устали бояться и хотят вернуться к нормальному образу жизни. Однако, их сейчас меньше интересуют концептуальные послания, над которыми нужно думать, людей сейчас привлекают жизнерадостные цвета и «понятные» картины. Наше послание проекта «Vivere, senza paura!» 2021 г. :

«В тревожное время, в смутные дни, Силу спокойствия мудро храни» сопровождаемое фотографией приняты публикой, как девиз этого периода. Вместе с обществом, искренне надеемся на то, что организация проекта «Vivere, senza paura!” в третий раз потеряет свою актуальность и люди вернутся к гармонизированному ритму жизни.

Александра Попандопуло из г.Санкт-Петеребург, автор картины "На другую сторону": "Идея пришла из-за очень напряженной обстановки в стране и вообще в мире, потому что, когда это напряжение доходит до крайней точки, хочется найти какой-то выплеск этих эмоций, и для меня это творчество. Идея была в том, чтобы у людей исчезла эта внутренняя зажатость, скованность, полная зависимость от обстоятельств и того, что навязывает общество: все болезни, экономические проблемы, социальные ограничения. И этой картиной я хочу сказать, что у нас у всех есть выбор, есть своя голова на плечах. И вот эта энергетика, которая вокруг нас, она работает на нас и на окружающих! То есть она дает нам выбор, мы решаем, жить ли нам в страхе, ограничениях, закрытых квартирах или мыслить шире, расковываться, раскрываться навстречу миру, навстречу себе".
Авторы и организаторы проекта: Юлия и Алеся Савицкие, Пьетро Скиллачи выражают благодарность за сотрудничество медиа порталу «А у Вас?», медиа АртМосковия, TV Тоскана с программой «Встречи с артом».

Медиа о проекте «Vivere, senza paura!», 2021:
Интервью для TV Тоскана с журналистом Фабрицио Боргини

Статья на портале «Noi donne» («Мы женщины») от писательницы, кинокритика и участницы проекта Матильде Тортора

Статья на медиа портале «А у Вас?» (Россия) https://a-u-vas.ru/2021/09/17/da-zdravstvuet-zhizn-bez-trevogi/

Статья от медиа АртМосковия

Авторы проекта Юлия и Алеся Савицкие, Save the Culture https://m.facebook.com/save.culture.777

Контактное лицо: Дарья Гордеева (написать письмо автору)
Компания: Медиа портал "А у Вас?" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 20.10.2021

Выставка лесной техники «Лесоруб XXI века» пройдёт в августе 2023 года, Ассоциация «Лесоруб 21 века», 23:11, 28.05.2023,
«Лесоруб XXI века» – одно из самых зрелищных мероприятий российского леспрома. Выставка лесных и дорожных машин проходит на площади в 30 Га, где демонстрируются в действии новейшие машины и технологии

Инновационная система контроля качества строительных материалов на выставке СTT Expo 2023, Quatromatic, 20:01, 20.05.2023, Россия
23-26 мая в Москве пройдет международная выставка строительной техники и технологий. Организаторы сами называют выставку главной строительной и инновационной выставкой в России. И действительно, список участников впечатляет. Производители и поставщики спец техники и оборудования от региональных до мировых масштабов.

20 лет вместе! ЭОС наградила «Базальт СПО» за лучшую ОС для построения СЭД, ЭОС, 19:14, 20.05.2023, Россия
На юбилейной конференции «Весенний документооборот» семейство ОС «Альт» было признано лучшей ОС для работы в СЭД «ДЕЛО».

«1С-Рарус» принял участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, 1С-Рарус, 18:15, 20.05.2023, Россия
«1С-Рарус» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ`23 и представил решения для цифровизации производственных предприятий и общепита.

Прими участие в выставке MAFBEX 2023 и начни экспортировать в Филиппины., ООО "ЭлефАнтс", 18:04, 20.05.2023,
с 14 по 18 июня в Филиппинах (Манила) состоится международная выставка продуктов питания и напитков MAFBEX.

Арт-объект «Жест» украсит жилой комплекс «Любовь и голуби», Upside Development, 17:59, 20.05.2023, Россия
Этот проект был выбран в рамках конкурса на разработку монументально-декоративной композиции на территории ЖК «Любовь и голуби».

Не пропустите одно из главных событий в сфере ТИМ в России: ТИМИ-2023. День Model Studio CS, CSoft Development, 07:08, 17.05.2023,
24 мая в Москве состоится одно из главных событий в области технологий информационного моделирования в России – ТИМИ-2023. Вы познакомитесь с технологиями информационного моделирования, получите уникальный опыт В2В от лучших практиков и узнаете о самых интересных и крупных проектах, реализованных с помощью современной ТИМ-системы.

«1С-Рарус» принял участие в выставке «ТрансРоссия 2023», 1С-Рарус, 22:36, 12.05.2023, Россия
«1С-Рарус» представил ИТ-решения для транспортных и экспедиционных компаний на 27-й международной выставке «ТрансРоссия 2023».

Ведущий программы «Утилизатор» Юрий Сидоренко выступит на главной сцене фестиваля «Автовыходные на Гребном канале в Москве», «ЧЕ!», 22:03, 11.05.2023, Россия
Задать вопросы и узнать полезные лайфхаки из мира автобизнеса можно 14 мая на лекции известного автомеханика Юрия Сидоренко

Российский бренд ODINGENIY заключил сделку на 5 млн рублей на меблировку коттеджей в МО, Московская неделя интерьера и дизайна, 05:58, 10.05.2023, Россия
В рамках Московской недели интерьера и дизайна российский производитель дизайнерской мебели ODINGENIY достиг соглашения с дизайнером, занимающимся комплексным ремонтом и обстановкой нескольких больших коттеджей в Московской области. Об этом сообщил представитель бренда.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru