Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.
Керамогранит и керамическая плитка – это популярные материалы, которые используют для отделки как внутри помещений, так и снаружи.

Важно отметить, что керамогранит является разновидностью керамической плитки, а не прессованной каменной крошкой.

Керамогранит - общее название для керамических материалов со сверхнизким (близким нулю) водопоглощением и, как следствие, высокой морозоустойчивостью.

Керамическая плитка (кафель, кафельная плитка) - самый распространенный вид плитки. Керамическая плитка представляет собой смесь глины, песка и минералов, обожженную и покрытую глазурью.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка керамогранита и керамической плитки в России по итогам 2020 г. составил
195 336 тыс.кв.м.

Объем производства керамической плитки в России по итогам 2020 г. составил $ 324,6 млн. Объем производства керамогранита - $ 385,4 млн.

В 2020 г. в России регионами-лидерами по производству керамогранита и керамической плитки стали: Московская область (20,7% от всего объема производства
в России), Орловская область – 12,7%, Ленинградская область – 9,2%, Волгоградская область – 8,8%, Ростовская область – 8,4%. В целом на 10 регионов приходится 88,9%
от всего объема производства керамогранита и керамической плитки в России в 2020 г.

Объем импорта в Россию керамогранита и керамической плитки в 2020 г. составил 47 497,6 тыс.кв.м.

В процентном соотношении объем импорта керамогранита по итогам 2020 г. составил 53,2%, объем экспорта керамогранита – 63,3%.

Объем экспорта из России керамогранита и керамической плитки в 2020 г. –
153 783,8 $ тыс.

Наибольший объем экспорта керамогранита и керамической плитки из России в 2020 г. приходился на производителей: ПР-ЛИ для КАЗАХСТАНА (40,5% всего экспорта); ПР-ЛИ для БЕЛАРУСИИ (13,8%); КМ ГРУП - ООО КЕРАМА МАРАЦЦИ (MARAZZI GROUP S.P.A.) (11,9%).

Наибольший объем керамической плитки и керамогранита ввозился в Россию
в 2020 г. из Республики Беларусь, Украины, Испании и Китая.

В 2020 г. больше всего керамогранита и керамической плитки из России было поставлено в Казахстан (48,9% объема экспорта) и Республику Беларусь (13,3%).

Цены на керамогранит и керамическую плитку, главным образом, зависят от исходного сырья, их состава.

В 2020 г. средние цены производителей на плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен снизились с 239,7 руб/кв.м. до 210,1 руб/кв.м. Цены производителей на плитки керамические для полов в 2020 г., напротив, вросли с 251,2 руб/ кв.м до 255,2 руб/ кв.м.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/106-issledovanie-rinka-keramicheskoi-i-keramogranitnoi-plitki-v-rossii.html

Контактное лицо: Илья (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 16.10.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru