Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу

В рамках старта проектного финансирования ИЖС корпорация S.Holding выводит на рынок новый продукт – коттеджи серии С360, спроектированные по требованиям «ДОМ.РФ». Строительство малоэтажного жилья серии С360 обеспечит застройщикам быстрое получение льготных кредитов в банке «ДОМ.РФ» и других кредитных организациях, финансирующих ИЖС.

Минимальная мощность ДСК С360 составляет 300 домов в год, производство и установка одного дома занимает два дня, а стоимость коттеджа площадью 112 кв. м. стартует от 4,5 млн рублей. Первые дома серии С360 появятся в Подмосковье уже в следующем году.

В основу инновационной технологии строительства коттеджей С360, площадь которых может варьироваться от 90 до 500 кв. м, а высота – от 1 до 3 этажей, заложена идея унификации строительных конструкций из сборного железобетона и мелкоштучных материалов, что позволяет создавать разнообразные планировочные решения.

Необходимые элементы производятся на специальном оборудовании, установленном на любом отечественном ДСК, или на ДСК С360 с минимальной мощностью от 300 домов в год, который можно расположить в непосредственной близости от территории строящегося коттеджного поселка.

Высокую скорость возведения коттеджей серии С360 обеспечивает сухой способ сборки и применение уникальных болтовых соединений железобетонных конструкций, а также использование готовых сантехнических модулей с отделкой и сантехническими приборами. В строительстве используются трехслойные панели с пустотами и пустотные плиты перекрытия, что позволяет уменьшить объем конструкций, при этом повышает тепло- и шумоизоляционные свойства здания. Несущие элементы коттеджей серии С360 производятся по нанотехнологиям из лёгкого бетона с революционными прочностными и тепловыми характеристиками, при этом фасады коттеджей могут быть оригинальные, с любой текстурой и качеством поверхности.

«Мы разработали новый продукт, ориентируясь не только на потребности покупателей, которые в скором времени смогут взять ипотеку на качественный загородный коттедж, но и на нужды девелоперов. Строительство домов серии С360, спроектированных  по требованиям «ДОМ.РФ» позволит им получить для реализации своих проектов льготные кредиты от банков, занимающихся проектным финансированием ИЖС», - отметил Алексей Шепель, основатель корпорации S.Holding, член Совета по развитию городских территорий и общественных пространств при председателе Госдумы Володине В.В., помощник депутата Государственной Думы Хованской Г.П.

По его словам, банки опасались кредитовать застройщиков ИЖС, в том числе, и из-за того, что, по требованиям законодательства, при строительстве таких объектов – в отличие от многоквартирных домов – не требуется проведения государственной экспертизы ни самого проекта, ни его конструкций. «Элементы серии С360 и смета производства каждого элемента проходят экспертизу в проектном институте, далее на производстве в отделе технического контроля, затем проект коттеджей из этих элементов и экспертиза сметной стоимости проекта дома также проходят экспертизу, что подтверждает их соответствие всем строительным нормам и правилам», - объяснил Алексей Шепель.

Новый продукт будет интересен, в первую очередь, среднему бизнесу, который сможет направить кредитные средства на приобретение новых площадок, создание инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры, а инновационные технологии от S.Holding позволят максимально сократить сроки строительства, и, соответственно, в перспективе резко увеличить его объемы. Кроме того, на ДСК С360 можно производить конструктивные элементы для возведения школ, детских садов, поликлиник и торговых центров. «Если раньше, без господдержки и кредитов, россияне строили за собственные деньги 40 млн кв. м в год, то теперь, когда ИЖС можно строить по эскроу, у нас появляется шанс увеличить ежегодные объемы строительства частных домов в России до 120 млн кв.м в год, причем практически без использования дополнительно рабочей силы. Мы предлагаем заменить неквалифицированный труд инновационными технологиями, которые можно по франшизе тиражировать по всей стране», - добавил Алексей Шепель.

По его словам, технологии от S.Holding позволит девелоперам быстро возводить современные коттеджные поселки со всей необходимой инфраструктурой, так как на производство коттеджа нужен всего один день, и столько же времени потребуется на его монтаж. Необходимое для производства оборудование S.Holding собирается устанавливать на заводах, которые готовы работать под заказ, а ДСК С360 можно будет приобрести, получить в лизинг или взять в аренду. «Наш 16-летний опыт работы в разных городах по строительству многоквартирных домов и продажи франшизы на их производство показывает, что такой способ позволит быстро удовлетворить высокий спрос на малоэтажные коттеджи. Мы предлагаем технологию, которая позволит строить массовое, недорогое и качественное индивидуальное жилье в любом из российских регионов», - объяснил Алексей Шепель.

В настоящий момент ООО «Шепель Холдинг» (компания, входящая в корпорацию S.Holding и занимающаяся инновационными разработками в сфере жилищного строительства) разработало проекты трех домов, на 112, 118 и 150 кв.м в стиле модерн, соответствующие всем требованиям «ДОМ.РФ». «Мы предлагаем покупателям и девелоперам оценить оригинальные проекты коттеджей с эксплуатируемой кровлей и без.  Использование инновационной технологии позволило применить новые архитектурные решения, которые ранее можно было реализовать только в монолите или дереве», - рассказала Анастасия Шепель, архитектор, владелец ООО «Шепель Холдинг».

Технологии от S.Holding позволяют строить жилые дома любого класса, начиная от комфорт+ до элитных. Минимальный прайс за коттедж площадью 112 «квадратов» стартует от 4,5 млн рублей. «Это полноценный дом для семьи из 3-4 человек, если речь идет о поселке класса комфорт+, с небольшими участками. С учетом приобретения земли и подвода коммуникаций можно уложиться в 5-5,5 млн руб. Для аудитории бизнес-класса стоимость коттеджа «под ключ» будет варьироваться от 8 до 15 млн рублей. С помощью наших технологий можно строить и элитные объекты, в следующем году их можно будет увидеть на Рублевке и Новой Риге, сейчас «Шепель Холдинг» как раз оформляет землю для реализации этих проектов», - уточнила Анастасия Шепель.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: S.Holding (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 08.10.2021

Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга, EKE Group, 18:11, 03.12.2021, Россия
Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу. Проект в историческом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте 60-62, в 650 метрах от Невского проспекта – реализует финский концерн EKE Group.

Мусор мусору рознь. RBI запустила эко-субботники для жителей своих домов, Группа RBI, 18:10, 03.12.2021, Россия
Компания RBI запустила эко-акцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей своих домов совместно с некоммерческой организацией «Зелёнка», которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим «просвещением».

Открываются продажи квартир в 4 корпусе iD Park Pobedy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 17:52, 03.12.2021, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с 7 декабря 2021 года в четвертом корпусе iD Park Pobedy. Это премьерный проект застройщика в сегменте Select, предусматривающий все необходимое для комфортной и яркой жизни.

ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, ГК "Ферро-строй", 21:05, 02.12.2021, Россия
ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов, Главстрой, 21:04, 02.12.2021, Россия
Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.

Управляющей компании «Комфорт Эстейт» исполнилось 10 лет, УК "Комфорт Эстейт", 22:33, 01.12.2021,
Управляющая компания “Комфорт Эстейт” отметила 10 лет с начала своей профессиональной деятельности. Компания обслуживает дома в ЖК “Микрогород в лесу” в округе Красногорск Московской области и начала работу 25 ноября 2011 года одновременно с выходом на площадку первой очереди МВЛ строительной техники.

Пандемия выгнала всех на балкон, ГК "Ферро-строй", 16:50, 01.12.2021, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» увеличена площадь балконов на 60%.

Level Group предлагает скидки до 20% или до 7,1 млн рублей, Maksimova&bykov consulting, 16:48, 01.12.2021, Россия
Квартиры и апартаменты от девелоперской компании Level Group можно приобрести со скидкой до 20%. Выгодные условия предлагаются в комплексах бизнес-класса Level Причальный, Level Донской и Level Стрешнево.

В шестой очереди ЖК «Триумф Парк» началась передача ключей, Mirland Development Corporation, 16:38, 01.12.2021,
Застройщик ООО «Петра-8» запустил передачу квартир дольщикам шестой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. Дольщики получат ключи до конца марта 2022 года.

Девелоперы из Казани изучили опыт строительства апарт-отелей в Москве на примере сети YE’S, YE'S, 16:28, 01.12.2021, Россия
Представители ведущих девелоперских компаний Казани посетили апарт-отели YE’S в Москве в рамках property-тура, который состоялся 26-27 ноября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru