ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Камчатские активисты Народного фронта добиваются ограждения и демонтажа разрушенного моста через реку Халактырка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются установления преграды у моста через реку Халактырка в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, который представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов.
Обрушение моста произошло еще в начале сентября. Узнав об этом, общественники обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловск-Камчатского городского округа. Там им сообщили, что о проблеме знают, но решать ее не собираются, так как мост и дорога на подъезде к нему городу не принадлежит. Тем не менее активисты ОНФ направили в мэрию официальное письмо, в котором обратили внимание властей на то, что бездействие может привести к трагедии.
«Сейчас задача номер один – перекрыть выезд на аварийный мост. До сих пор этого не сделано. Так как администрация не признает свою ответственность, мы предполагаем, что получим от нее отрицательный ответ, поэтому ищем другие варианты решения проблемы и написали обращение на имя главнокомандующего военной группировки», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, житель Долиновки Марина Лысенко.
В ближайшей перспективе, по мнению Лысенко, мост необходимо разобрать, а в будущем – возвести новый, поскольку он серьезно помогал местным жителям, многим из которых теперь, когда сооружение разрушено, придется менять свои планы и привычки.
«Этот переход соединял Долиновку с Заозерным, где работают многие жители нашего микрорайона. Добираться до туда теперь стало крайне неудобно. Протяженность дороги через мост составляет 2 километра, а в объезд – 16. В Заозерном есть горнолыжная и конная секции, которые посещали наши ребята. Многим из них по той же причине теперь придется оставить любимые занятия», – пояснила Лысенко.
В Народном фронте считают, что разрушение моста будет иметь не только социальные, но и экологические последствия. 22 сентября общественники выехали на место со специалистами Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Произведенное ими обследование показало, что беспокойство общественников небезосновательно.
«Большая часть реки Халактырка захламлена элементами разрушенных конструкций мостового перехода. Русло частично перегорожено, наблюдается усиление течения воды на оставшемся условно не захламленном участке», – прокомментировал старший специалист сектора оценки антропогенного воздействия КамчатНИРО Владимир Эльчапаров.
Ученый напомнил, что река Халактырка является водотоком высшей рыбохозяйственной категории, а в ее среднем нижнем течении расположено нерестилище ценных видов лососей. По этой причине откладывать демонтаж моста и расчистку русла нельзя.
«Работы нужно провести до наступления зимы, потому что препятствие для прохода рыб создаст проблемы для нерестовой миграции лосося, нанесет большой ущерб бассейну реки Кирпичная-Халактырка», – сказал он.
Вероятность полной потери реки вследствие возникшей ситуации не исключила модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова. Кроме того, она обратила внимание, что через реку проходит сквозная колея, то есть люди, привыкшие ездить по мосту, теперь ездят прямо через реку, оказывая на нее еще большее негативное воздействие.
«Очень скоро мы можем получить запруду, болото. Сегодня наши руководители все чаще говорят о приоритете экологии, об экономическом развитии с экологическим подходом. Провозглашая такой курс, мы должны понять, что решать накопившиеся за многие годы проблемы нам надо всем вместе: и властям, и местному населению. И военным придется подключаться к решению экологических проблем», – подытожила эксперт.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 04.10.2021
Количество просмотров: 465
Страна: Россия

Бойцы СО «Поиск» Алтайского ГАУ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:18, 18.04.2025, Россия
32
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.


Сразу две команды Алтайского ГАУ примут участие во Всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:04, 18.04.2025, Россия
28
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»


«Мы читаем стихи»: торговый центр «Муравей» хранит память о подвиге великого народа в годы Великой Отечественной войны, торговый центр «Муравей», 20:52, 18.04.2025, Россия
20
В преддверии празднования 80-летия Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи». Его условия просты: необходимо снять видеоролик и отправить его через форму «Предложить новость» на стене официальной группы ВКонтакте ТЦ «Муравей».


«Зеленые сокровища Сибири» завершили проведение теоретических занятий, Альянс СОНКО, 20:29, 18.04.2025, Россия
30
10 апреля 2025 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».


Более 60 руководителей аграрной отрасли региона обсудили актуальные вопросы развития АПК в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:30, 18.04.2025, Россия
46
Сегодня, 15 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства Алтайского края и Союза предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края (АгроСоюза)


Александр Чепухин возглавил территориальную организацию профсоюза работников Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Центральный филиал ведомственной охраны Минтранса России, 13:17, 16.04.2025,
253
В Центральном филиале ведомственной охраны Минтранса России состоялась IV отчётно-выборная конференция территориальной организации профсоюза работников государственного предприятия. Мероприятие стало важным этапом в деятельности профсоюзного объединения, определившим его дальнейшее развитие.


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:12, 16.04.2025, Россия
241
Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.


Более 300 единиц спецтехники выходят ежедневно на маршруты для транспортирования отходов, АО "Ситиматик", 10:19, 15.04.2025, Россия
312
Для обеспечения бесперебойного вывоза отходов с контейнерных площадок Саратовской области ежедневно в рейсы выходят более 300 единиц мусоровозов, ломовозов и грузового автотранспорта.


Стабильный рост и ответственность: мусоросортировочный комплекс «Ситиматик-Югра» о финансовых итогах 2024 года, АО "Ситиматик", 10:17, 15.04.2025, Россия
144
Мусоросортировочный комплекс ООО «Ситиматик-Югра», созданный в рамках Национального проекта «Экология», продолжает укреплять позиции одного из лидеров экологической трансформации региона.


Эковолонтеры сдали тонну вторсырья в мурманский «Вторматик», АО "Ситиматик", 10:16, 15.04.2025, Россия
142
В рамках проекта «Пластик в дело» мурманский «Вторматик» принял от общественников 1,2 тонны вторсырья — 117 кг пластика, 150 кг картона и 943 кг бумаги (в том числе старые книги).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100