Камчатские активисты Народного фронта добиваются ограждения и демонтажа разрушенного моста через реку Халактырка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются установления преграды у моста через реку Халактырка в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, который представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов.
Обрушение моста произошло еще в начале сентября. Узнав об этом, общественники обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловск-Камчатского городского округа. Там им сообщили, что о проблеме знают, но решать ее не собираются, так как мост и дорога на подъезде к нему городу не принадлежит. Тем не менее активисты ОНФ направили в мэрию официальное письмо, в котором обратили внимание властей на то, что бездействие может привести к трагедии.
«Сейчас задача номер один – перекрыть выезд на аварийный мост. До сих пор этого не сделано. Так как администрация не признает свою ответственность, мы предполагаем, что получим от нее отрицательный ответ, поэтому ищем другие варианты решения проблемы и написали обращение на имя главнокомандующего военной группировки», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, житель Долиновки Марина Лысенко.
В ближайшей перспективе, по мнению Лысенко, мост необходимо разобрать, а в будущем – возвести новый, поскольку он серьезно помогал местным жителям, многим из которых теперь, когда сооружение разрушено, придется менять свои планы и привычки.
«Этот переход соединял Долиновку с Заозерным, где работают многие жители нашего микрорайона. Добираться до туда теперь стало крайне неудобно. Протяженность дороги через мост составляет 2 километра, а в объезд – 16. В Заозерном есть горнолыжная и конная секции, которые посещали наши ребята. Многим из них по той же причине теперь придется оставить любимые занятия», – пояснила Лысенко.
В Народном фронте считают, что разрушение моста будет иметь не только социальные, но и экологические последствия. 22 сентября общественники выехали на место со специалистами Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Произведенное ими обследование показало, что беспокойство общественников небезосновательно.
«Большая часть реки Халактырка захламлена элементами разрушенных конструкций мостового перехода. Русло частично перегорожено, наблюдается усиление течения воды на оставшемся условно не захламленном участке», – прокомментировал старший специалист сектора оценки антропогенного воздействия КамчатНИРО Владимир Эльчапаров.
Ученый напомнил, что река Халактырка является водотоком высшей рыбохозяйственной категории, а в ее среднем нижнем течении расположено нерестилище ценных видов лососей. По этой причине откладывать демонтаж моста и расчистку русла нельзя.
«Работы нужно провести до наступления зимы, потому что препятствие для прохода рыб создаст проблемы для нерестовой миграции лосося, нанесет большой ущерб бассейну реки Кирпичная-Халактырка», – сказал он.
Вероятность полной потери реки вследствие возникшей ситуации не исключила модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова. Кроме того, она обратила внимание, что через реку проходит сквозная колея, то есть люди, привыкшие ездить по мосту, теперь ездят прямо через реку, оказывая на нее еще большее негативное воздействие.
«Очень скоро мы можем получить запруду, болото. Сегодня наши руководители все чаще говорят о приоритете экологии, об экономическом развитии с экологическим подходом. Провозглашая такой курс, мы должны понять, что решать накопившиеся за многие годы проблемы нам надо всем вместе: и властям, и местному населению. И военным придется подключаться к решению экологических проблем», – подытожила эксперт.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:26, 04.10.2021

Кавер-группа «Крафт» устроила невероятно-музыкальную пятницу в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:35, 29.11.2022, Россия
Любимые песни объединяют!

Афиша декабрьских мероприятий в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:35, 29.11.2022, Россия
Месяц сюрпризов, подарков и волшебства!

Новогодняя сказка для гостей Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:30, 29.11.2022, Россия
22 октября из Великого Устюга тронулся в путь по городам России новогодний поезд Деда Мороза. Праздничное турне продлится до 23 декабря. Уже более 20 городов нашей необъятной Родины гостеприимно и радушно встретили главного новогоднего волшебника в своем городе.

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:06, 29.11.2022, Россия
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

7Дней.ru и анимационная компания «ЯРКО» запустили совместный проект «Яркое детство», Компания "ЯРКО", 08:02, 29.11.2022, Россия
Анимационная компания «ЯРКО» и редакция сайта 7Дней.ru запустили масштабный совместный проект «Яркое детство». В разделе собрана полезная и актуальная информация о воспитании, развитии и здоровье детей.

Купить экипировку Олимпийской сборной России теперь можно в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 07:58, 29.11.2022, Россия
12 ноября в торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялось открытие первого в Нижнем Новгороде магазина спортивной одежды федерального бренда ZASPORT.

В Петербурге наградили лучших в студенческом самоуправлении, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 19:41, 28.11.2022, Россия
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная Церемония награждения участников Регионального конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Призерами конкурса стали 29 студсоветов в 10 номинациях.

Проект «Геокарелия» набирает обороты!, Физическое лицо, 13:57, 27.11.2022, Россия
Преподаватели проекта подготовили и провели несколько открытых уроков для обучающихся 9 классов финно-угорской школы Петрозаводска.

В субботу 26 ноября в СПб стартует акция «Знай Действуй», направленная на профилактику ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 13:55, 27.11.2022, Россия
26 ноября в 18:00 в ТРК Питер Радуга пройдет первое мероприятие из серии «Знай Действуй» Фонда ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА. На акции будет возможность получить психологическую консультацию по ВИЧ и поучаствовать в мастер-классах.

Компания Continental вместе с автолюбителями создаст интерактивную карту интересных и необычных мест для путешествий, Continental Tires Rus, 13:53, 27.11.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru