Вместо кредита: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов МФО

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru) изучил онлайн-займы МФО и составил рейтинг самых популярных предложений.
В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия займов двух видов – краткосрочные «до зарплаты» и займы до 1 года. При составлении рейтинга ключевыми показателями для расчёта являлись размер процентной ставки и полная стоимость займа. В формулу были включены коэффициенты, отражающие показатели деятельности МФО на рынке, в том числе – возраст компании, количество займов в линейке. Все компании, представленные в рейтинге, входят в государственный реестр ЦБ РФ. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.
В результате по каждому виду займа был сформирован итоговый рейтинг:
• Лучшие микрозаймы до 30 дней
• Лучшие микрозаймы от 30 дней до 1 года

Первое место рейтинга в группе коротких микрозаймов занял «Срочный микрозайм» МФО «ZAYMIGO». В тройке лидеров продукты «CreditPlus» и «Точка Займа». Далее в десятке лидеров в порядке убывания займы: «Moneyfaktura»; «CredirStar»; «Ezaem»; «Vivus.ru»; «Moneza»; «Надо денег», «Кэш поинт».

Лидер рейтинга в группе длинных займов — продукт «Займ на карту» МФО «Baboskin». На второй и третьей строчках – займы «Kviki» и «Кэшдрайв». В десятку лидеров вошли продукты кредиторов: «КометаЗайм», «ВыручайДеньги», «КонтактКредит», «Империалъ», «МигКредит», «Быстроденьги», «Срочно Деньги».

За последние 8 месяцев объем беззалогового кредитования населения превысил показатели 2019 года и, по данным регулятора, достиг рекордного уровня за всю историю наблюдений с 1991 года. На фоне растущей инфляции у людей остается все меньше собственных средств. Это вынуждает их обращаться за деньгами к кредиторам. Однако банки по-прежнему одобряют лишь около трети заявок. Поэтому в ситуации, когда срочно нужны деньги, единственным решением остается микрозаем. К августу займами МФО уже воспользовались свыше 11,9 млн человек — на 32,2% больше, чем годом ранее.

«Несмотря на рекордные выдачи микрозаймов, онлайн-спрос людей на этот вид кредита снижался. По нашим данным, такая тенденция складывалась на рынке в течение всех летних месяцев после пиковых значений в мае. Вместе с тем количество запросов в августе вдвое превышает показатель предыдущего года — больше 5 млн. человек искали заем. За этот же период количество визитов пользователей в наш раздел со всеми займами МФО выросло почти в пять раз. С помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальный заемщик в режиме онлайн может оценить свои расходы по любому из 186 предложений, а затем отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Наибольший спрос на предложения МФО мы отметили в городах Сибири и Дальнего Востока, его динамика опережала обе столицы и другие регионы, — отметила руководитель службы новостей и PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:25, 24.09.2021

Проще, чем кредит: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов МФО, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:54, 26.06.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) изучил онлайн-займы МФО и составил рейтинг наиболее востребованных в кризис продуктов.

«Папа Финанс» в 4 раза нарастил портфель займов МСБ за 2021 год, МФК "МигКредит", 22:58, 02.06.2022, Россия
Финтех-платформа «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») более чем в 4 раза нарастила портфель займов малому и среднему бизнесу по итогам 2021 года и вошла в топ-3 по этому показателю среди коммерческих МФО.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:40, 14.04.2022, Россия
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:49, 07.04.2022, Россия
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО, МФК МигКредит, 17:09, 26.03.2022, Россия
МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%, Creditter, 15:54, 22.02.2022, Россия
Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов, зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:28, 28.01.2022, Россия
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году, Creditter, 16:32, 01.12.2021, Россия
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:12, 20.11.2021, Россия
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:40, 13.10.2021, Россия
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru