«Аэродиск» поставил СХД для Финансового управления Курганской области

Компания «Аэродиск» выступила поставщиком систем хранения данных в рамках проекта по обновлению ИТ-систем Финансового управления Курганской области. В ходе эксплуатации существующего решения у заказчика возникла необходимость расширить дисковое пространство для работы критически важных приложений.

Для виртуальных машин, на которых находятся критически важные данные, потребовались СХД с более высокой производительностью: быстрые SSD, поддерживающие 2 и более контроллера, работающих в режиме Active/Active, с возможностью простого управления и масштабирования при дальнейшем расширении дискового пространства. При этом Заказчику было необходимо соблюсти требования Постановления Правительства РФ №1746.

Поставщиком и интегратором решения выступила компания «Элинкор», которая предложила СХД «Аэродиск Восток», внесенное в реестр Минпромторга, как наиболее подходящий вариант с учетом потребностей заказчика. Установку и настройку решения проводила проектная команда специалистов «Элинкор» и инженеров «Аэродиска».

После подписания договора срок поставки составил 4 недели. В конкурсной документации указывался период в 8 недель. Ввод решения в эксплуатацию занял 2 дня с учетом тестирования системы и интеграции СХД в ИТ-систему заказчика.

«В результате проекта заказчик получил надежную отечественную систему хранения, которая обладает всеми необходимыми характеристиками. Поставленная СХД «Аэродиск Восток» обладает высоким потенциалом для увеличения емкости и производительности через добавление дополнительных дисков и контроллеров. Также реализована возможность добавления сетевых интерфейсов для увеличения скорости обмена данными, и настройка реплик между аналогичными СХД», — комментирует Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

«Для всех государственных структур важно соблюдать нормы по импортозамещению, стандарты ИБ и процедуры госзакупок. Также у большинства заказчиков из госсектора есть объекты КИИ. Это накладывает дополнительные требования: одним из них сегодня является наличие у закупаемого ИТ-оборудования процессора российского производства. Всем этим требования СХД «Аэродиск Восток» удовлетворяет в полном объеме. Закупленная система позволяет решать практические задачи работы с данными на самом высоком уровне», — комментирует Алексей Нелепко, менеджер по развитию бизнеса компании «Элинкор».

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 22.09.2021

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

ГК «Эдит Про» провела обучение сотрудников на полигоне «Россетей», Эдит Про, 22:16, 27.06.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» провела обучение сотрудников на базе учебно-тренировочного комплекса «Россети Ленэнерго» в Петербурге.

Linxdatacenter: рынок российских облаков вырастет в 2022 г. на 30-35%, Linxdatacenter, 22:14, 27.06.2022, Россия
Аналитики провайдера ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter прогнозируют, что в течение 2022 года рынок российских облачных сервисов увеличится на треть. Такая динамика обусловлена возросшими рисками использования зарубежных облаков в условиях санкций и задачей локализации ИТ-ресурсов.

«Сиссофт» предложит рынку решение BIMIT по созданию цифрового двойника здания, Syssoft, 22:14, 27.06.2022, Россия
«Сиссофт» и компания BIMIT начали сотрудничество, в рамках которого «Сиссофт» предложит бизнесу отечественное решение по управлению цифровым двойником здания на всех этапах жизненного цикла объекта — от проектирования до конца эксплуатации.

В портфеле «Марвела» появились системы хранения данных Infortrend, ООО "Марвел КТ", 22:12, 27.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» начинает поставку в Россию решений для хранения корпоративных данных тайваньской компании Infortrend Technology. Вендор обладает серьезной технологической базой и имеет широкий модельный ряд SAN, NAS и унифицированных СХД начального и среднего класса корпоративного сегмента.

«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус», 1С-Рарус, 22:10, 27.06.2022, Россия
«1С-­Рарус» автоматизировал управление персоналом, расчет зарплаты и формирование отчетности в «Келлогг Рус» на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате проекта оптимизированы текущие бизнес­-процессы компании, снижены затраты на поддержку, обновление и развитие системы кадрового учета, реализована интеграция с внешними глобальными и локальными системами.

Компания DBA стала официальным партнером Directum, Directum, 22:06, 27.06.2022, Россия
Системный интегратор DBA и Directum — лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и документооборота — заключили соглашение о партнерстве.

Клиенты Альфа-Лизинга могут продлить страховые полисы после завершения договора лизинга, Альфа-Лизинг, 22:03, 27.06.2022, Россия
Альфа-Лизинг продолжает поддерживать своих клиентов после завершения лизингового договора и помогает застраховать выкупленную технику. Услугу предоставляет страховой партнер компании.

Выходит спецсборка AlterOS со встроенной контентной фильтрацией от SkyDNS, SkyDNS, 21:59, 27.06.2022, Россия
ООО «СкайДНС» и ООО «АЛМИ Партнер» выпускают специальную версию российской операционной системы со встроенной контент-фильтрацией. В течение месяца пользователи AlterOS смогут бесплатно использовать сервис блокировки опасных сайтов.

Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С вошли в реестр Минпромторга, Аэродиск, 21:55, 26.06.2022, Россия
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении новых типов контроллеров СХД собственного производства «Аэродиск Восток» с вычислительными модулями «Эльбрус» 2Э8СВ и 1Э8С в реестр Минпромторга России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru