Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода

Жители Москвы теперь могут проверить личность сотрудника Госинспекции по недвижимости и легитимность его действий с помощью QR-кода, который появился в их служебных удостоверениях нового формата. При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мы регулярно получаем множество писем, звонков от граждан и представителей различных организаций с просьбой подтвердить личность инспектора и правомерность проводимых им мероприятий. Поэтому нашей задачей было максимально упростить эту процедуру и одновременно исключить вероятность проведения обследований неуполномоченными лицами, а также инспекторами во время периода временной нетрудоспособности, отпуска или после увольнения», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Чтобы удостовериться в подлинности служебного удостоверения инспектора и законности его визита, достаточно будет отсканировать камерой смартфона QR-код на развороте документа. После этого пользователь перейдет на сайт mos.ru.

«Новый сервис позволит москвичам быстро подтвердить полномочия инспектора, а также обезопасит их от поддельных документов и мошеннических действий. В случае если у предъявляющего удостоверение нет полномочий на осуществление проверки, на экране отобразится информация о недействительности документа и официальные контакты Госинспекции по недвижимости, куда он может сообщить об этом любым удобным образом», – отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Как отметили в Госинспекции по недвижимости, на экране отобразится статус документа (действительно/не действительно/временно не действительно), пользователь увидит данные инспектора: его имя, место работы и номер удостоверения, что позволит подтвердить законность визита. Сверять данные на удостоверении и на портале необязательно. В случае если они не совпадают у предъявляющего удостоверение нет полномочий на осуществление проверки, на экране отобразится информация о его недействительности.

Госинспекция по недвижимости стала первым контрольным ведомством, снабдившим инспекторов и других своих сотрудников удостоверениями с QR-кодом. В дальнейшем нововведение может применяться для удостоверений представителей других контролирующих органов власти.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 20.09.2021

Делаем октябрь теплее: новые выгодные предложения в iD Kudrovo от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 18:32, 16.10.2021, Россия
Встречаем октябрь и новые специальные условия на приобретение квартир в iD Kudrovo от «Евроинвест Девелопмент».

«Главстрой»: завершено строительство первого этажа второго этапа ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 18:30, 16.10.2021, Россия
«Главстрой» сообщает о готовности первого этажа для всех строящихся секций второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Примсоцбанк» приглашает на семинар по «Бизнес-ипотеке», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:18, 16.10.2021, Россия
ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» приглашает принять участие в семинаре «Бизнес-ипотека».

«Эксперт РА» присвоило «Главстрой» рейтинг ESG, ООО "Главстрой", 23:21, 13.10.2021, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг ESG «Главстрой» на уровне ESG-IV, что означает приемлемый уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

Незаконное переустройство помещений стало самым распространенным нарушением в имущественно-земельной сфере, Госинспекция по недвижимости, 23:11, 13.10.2021, Россия
За 9 месяцев зафиксировано 713 случаев переустройства помещений без оформления разрешительных документов.

Сибиряки могут взять жилье в сельской местности в ипотеку под 3% годовых, Банк «Левобережный», 23:06, 13.10.2021, Россия
Банк «Левобережный» продолжает выдачу кредитов по госпрограмме «Сельская ипотека». В рамках нее можно выгодно приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке либо готовый дом с земельным участком.

В ЖК «TITUL на Серебрянической» начинается выдача ключей, Центр-Инвест, 16:56, 12.10.2021, Россия
Начинается выдача ключей собственникам квартир и апартаментов жилого комплекса «TITUL на Серебрянической». Амбициозный проект возведен в самой престижной части Таганского района, примыкающей к Китай-городу и Бульварному кольцу в двух километрах от Кремля по адресу: Серебрянический переулок, д. 6, д. 8.

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу, S.Holding, 23:27, 08.10.2021, Россия
В рамках старта проектного финансирования ИЖС корпорация S.Holding выводит на рынок новый продукт – коттеджи серии С360, спроектированные по требованиям «ДОМ.РФ». Строительство малоэтажного жилья серии С360 обеспечит застройщикам быстрое получение льготных кредитов в банке «ДОМ.РФ» и других кредитных организациях, финансирующих ИЖС.

ARTSTUDIO Moskovsky назван лучшим апарт-отелем в России, Группа RBI, 16:29, 06.10.2021, Россия
Эксперты федеральной премии в сфере коммерческой недвижимости Arendator Awards признали новый апарт-отель компании RBI, ARTSTUDIO Moskovsky, открывшийся в августе, лучшим апарт-отелем 2021 года.

Сибирский банк предлагает доступную ипотеку на строящееся жилье, Банк «Левобережный», 16:29, 06.10.2021, Россия
Банк «Левобережный» снизил ставку по ипотечным кредитам на покупку квартиры на первичном рынке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru