Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток
Победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» познакомились с Национальной технологической олимпиадой (НТО) Junior во время «Путешествия мечты». НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».
В третий день путешествия из Москвы во Владивосток школьники узнали о возможностях участия в НТО Junior. В 2021 году соревнования пройдут по пяти технологическим сферам: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека. Регистрация на олимпиаду уже открыта на сайте. Школьников, которые покажут лучшие результаты в дистанционном этапе, пригласят на очные финалы, которые пройдут в ноябре-декабре 2021 года в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Королёве, Новосибирске, Чебоксарах, Великом Новгороде и Уфе.
НТО Junior является частью Национальной технологической олимпиады, которая проводится с 2021/2022 года в рамках Года науки и технологий при координации Министерства науки и высшего образования РФ. НТО сохраняет все главные особенности Олимпиады Кружкового движения НТИ: задания ориентированы на практику, современный технологический пакет и новые рынки, а соревнования проходят в командном формате.
Для погружения школьников в технологическую сферу эксперты Кружкового движения НТИ Алиса Большакова и Максим Перепелицын во время перегона между Казанью и Екатеринбургом провели мастер-класс по робототехнике. Участники познакомились с основами с робототехники, в командах собрали и запрограммировали собственных роботов, а также приняли участие в соревнованиях «робо-сумо». Полученные знания и навыки школьники смогут применить в отборочных и финальных этапах Национальной технологической олимпиады Junior уже в этом году.
Путешествие по России для детей стало призом за победу в конкурсе «Большая перемена», финал которого состоялся в июле в Международном детском центре «Артек»
в Крыму. Путешествие пройдет в два рейса по 15 дней по маршрутам «Москва – Владивосток» (для 150 школьников) и «Владивосток – Москва» (для 150 школьников) с остановками в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Хабаровске и Владивостоке.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 16.09.2021

Нарушения при демонтаже бахчевых развалов сократились на 13%, Госинспекция по недвижимости, 18:46, 16.10.2021, Россия
В Москве работа торговых площадок по продаже арбузов и дынь завершилась 1 октября. По окончании сезона бахчевые развалы должны быть разобраны и вывезены на хранение. В этом году количество нарушений по разбору таких торговых точек сократилось на 13%.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:37, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке одного из старейших храмов к юбилею, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:30, 16.10.2021, Россия
12 октября 2021 года волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке к 270-летнему юбилею церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Румянцево Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:41, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 18:47, 14.10.2021, Россия
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:10, 13.10.2021, Россия
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 00:14, 13.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

В Перми открывается термальный комплекс на пермских минеральных водах, ГП "Тенториум", 23:50, 12.10.2021, Россия
В Перми на территории Чернявского лесопарка по адресу ул. Встречная, 37 откроются оздоровительные «Термы Тенториум SPA». Общая площадь комплекса составляет около 14 тысяч квадратных метров.

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 17:27, 12.10.2021, Россия
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru