С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов

Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

В 2021 году ведомства продолжили работу по выявлению и оформлению земельно-правовых отношений на объекты, права на которые ранее не были зарегистрированы надлежащим образом.

«Отсутствие у предпринимателя правового основания для использования объектов недвижимости является нарушением земельного законодательства. Кроме того, если земельно-правовые отношения не оформлены, в бюджет города не уплачивается земельный налог или арендная плата», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Руководитель ведомства подчеркнул, что с начала 2021 года имущественные права были оформлены на 1200 объектов, это на 60% больше аналогичного периода прошлого года.

Уже вовлеченные в оборот объекты находятся во всех округах столицы – как в центральной части, так и на окраинах.

Целью работы, проводимой в отношении бесхозных объектов, является устранение существующих и недопущение последующих нарушений в земельно-имущественной сфере.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 15:16, 16.09.2021

Делаем октябрь теплее: новые выгодные предложения в iD Kudrovo от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 18:32, 16.10.2021, Россия
Встречаем октябрь и новые специальные условия на приобретение квартир в iD Kudrovo от «Евроинвест Девелопмент».

«Главстрой»: завершено строительство первого этажа второго этапа ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 18:30, 16.10.2021, Россия
«Главстрой» сообщает о готовности первого этажа для всех строящихся секций второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Примсоцбанк» приглашает на семинар по «Бизнес-ипотеке», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:18, 16.10.2021, Россия
ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» приглашает принять участие в семинаре «Бизнес-ипотека».

«Эксперт РА» присвоило «Главстрой» рейтинг ESG, ООО "Главстрой", 23:21, 13.10.2021, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг ESG «Главстрой» на уровне ESG-IV, что означает приемлемый уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

Незаконное переустройство помещений стало самым распространенным нарушением в имущественно-земельной сфере, Госинспекция по недвижимости, 23:11, 13.10.2021, Россия
За 9 месяцев зафиксировано 713 случаев переустройства помещений без оформления разрешительных документов.

Сибиряки могут взять жилье в сельской местности в ипотеку под 3% годовых, Банк «Левобережный», 23:06, 13.10.2021, Россия
Банк «Левобережный» продолжает выдачу кредитов по госпрограмме «Сельская ипотека». В рамках нее можно выгодно приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке либо готовый дом с земельным участком.

В ЖК «TITUL на Серебрянической» начинается выдача ключей, Центр-Инвест, 16:56, 12.10.2021, Россия
Начинается выдача ключей собственникам квартир и апартаментов жилого комплекса «TITUL на Серебрянической». Амбициозный проект возведен в самой престижной части Таганского района, примыкающей к Китай-городу и Бульварному кольцу в двух километрах от Кремля по адресу: Серебрянический переулок, д. 6, д. 8.

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу, S.Holding, 23:27, 08.10.2021, Россия
В рамках старта проектного финансирования ИЖС корпорация S.Holding выводит на рынок новый продукт – коттеджи серии С360, спроектированные по требованиям «ДОМ.РФ». Строительство малоэтажного жилья серии С360 обеспечит застройщикам быстрое получение льготных кредитов в банке «ДОМ.РФ» и других кредитных организациях, финансирующих ИЖС.

ARTSTUDIO Moskovsky назван лучшим апарт-отелем в России, Группа RBI, 16:29, 06.10.2021, Россия
Эксперты федеральной премии в сфере коммерческой недвижимости Arendator Awards признали новый апарт-отель компании RBI, ARTSTUDIO Moskovsky, открывшийся в августе, лучшим апарт-отелем 2021 года.

Сибирский банк предлагает доступную ипотеку на строящееся жилье, Банк «Левобережный», 16:29, 06.10.2021, Россия
Банк «Левобережный» снизил ставку по ипотечным кредитам на покупку квартиры на первичном рынке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru