Региональный банковский сектор: как выбрать тактику и стратегию развития

Какую бизнес-модель выбрать для развития небольшого банка? Об этом говорили на онлайн-митапе компании RedLab “Региональный банковский сектор: как выбрать тактику и стратегию развития”.
По последним данным, в России насчитывается около 50 федеральных банков, еще столько же — мультирегиональных и почти 300 небольших. Такие цифры озвучил генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов на онлайн-митапе компании RedLab “Региональный банковский сектор: как выбрать тактику и стратегию развития”. В последние годы в стране закрылись несколько сотен финансовых учреждений: причина не столько в строгой политике Центробанка, который очищает рынок от слабых игроков, сколько в их неправильной бизнес-модели.

По статистике, практически весь бизнес в России обслуживают 30 крупнейших федеральных банков, при этом на остальные кредитные учреждения приходится небольшой процент от всего российского бизнеса. В таких условиях маленькие финансовые организации смогут выжить только при грамотно подобранной бизнес-модели и стратегии.

“Местный банк очень хорошо знает регион, региональную партнерскую сеть и регионального клиента. Он знает это намного лучше, чем любой крупный представитель, который присутствует в регионе. Это дает небольшому финансовому учреждению возможность делать более нишевый, подобранный под запрос региона, набор партнерских сервисов, который закрывает узкий запрос. Нащупать нишевые точки — одна из стратегий, но не единственная”, — объяснил CDTO УБРиР Сергей Щербинин.

С тем, что поиск рыночной ниши является для небольших банков ключевым фактором, согласились генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов и ex CIO Raiffeisen Bank Андрей Попов. Одной из бизнес-моделей для маленького банка может стать разработка нестандартных решений — бизнесу зачастую необходимы финансовые сервисы со специфической конфигурацией, которые крупным игрокам рынка разрабатывать неинтересно.

Как цифровая экономика изменила подход к нишеванию и стоит ли небольшим банкам ограничиваться домашним регионом? Ответы на эти вопросы смотрите в полной версии онлайн-митапа компании RedLab: https://www.youtube.com/watch?v=JDcxjq6IWzk

Контактное лицо: Ксения Жаркова (написать письмо автору)
Компания: RedLab (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 13.09.2021

UN SDSN Youth Russia выпустит первое издание Доклада о молодежных инициативах в области устойчивого развития в России, SDSN Youth Russia, 19:44, 14.09.2021, Россия
20 сентября российское отделение SDSN Youth презентует первое издание Доклада о молодежных инициативах в области устойчивого развития. В нем инициативная команда SDSN Youth Russia проанализировала деятельность 37 коммерческих и некоммерческих молодежных организаций, чья деятельность направлена на достижение Целей устойчивого развития (ЦУР).

Приглашаем команды маркетинга и IT присоединиться к номинантам конкурса MarTech Star Awards 2021, Ассоциация маркетиговых технологий RuMarTech, 18:55, 13.09.2021, Россия
Кросс-индустриальный конкурс продуктов и кейсов в области автоматизации маркетинга “MarTech Star Awards” учрежден в 2019 году Ассоциацией маркетинговых технологий #RuMarTech при поддержке стратегических партнеров - Forrester Research Russia, NielsenIQ, SAP, OMD OM Group.

В фокусе – тема закупок: БФТ-мероприятия недели, ООО "БФТ", 18:49, 13.09.2021, Россия
Сентябрь насыщен важными событиями и встречами, в которых на повестку вынесены темы информатизации и цифровизации разных сфер, в том числе сферы закупок. БФТ принимает в них активное участие. Так, уходящая неделя запомнится большой конференцией по закупкам в Волгограде и БФТ-вебинаром, который был проведен совместно с электронной торговой площадкой «Сбер А».

«Стоимость изменений или прогресс под контролем» - IX Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу пройдет в октябре 2021, Российское отделение AACE, 18:47, 13.09.2021, Россия
8 и 29 октября 2021 года в Москве и онлайн состоится Девятый Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу, организованный Российским отделением Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕI).

Эксперты MY.GAMES рассказали о будущем игровой индустрии на Российской креативной неделе, Российская креативная неделя, 22:08, 09.09.2021, Россия
С 26 по 29 августа В Москве в Парке Горького проходила Российская креативная неделя.Международный игровой бренд MY.GAMES (Mail.ru Group) стал куратором площадки «Разработка игр и компьютерная графика».

Что нужно знать регионам о новой системе управления госпрограммами РФ – обсудим на бесплатном вебинаре, ООО "БФТ", 21:27, 09.09.2021, Россия
21 сентября в 10:00 по Москве состоится бесплатный вебинар о реформировании системы управления государственными программами Российской Федерации. Проведем обзор новаций, подробно рассмотрим новые подходы к разработке и реализации госпрограмм.

Эксперты MY.GAMES рассказали о будущем игровой индустрии на Российской креативной неделе, Российская креативная неделя, 21:03, 09.09.2021, Россия
С 26 по 29 августа В Москве в Парке Горького проходила Российская креативная неделя. Международный игровой бренд MY.GAMES (Mail.ru Group) стал куратором площадки «Разработка игр и компьютерная графика».

На Российской креативной неделе рассказали, как запустить MMORPG в 2021 году, Российская креативная неделя, 20:58, 09.09.2021, Россия
26 по 29 августа В Москве в Парке Горького проходила Российская креативная неделя — самое масштабное событие международного Года креативной экономики, объявленного ООН.

Эксперты MY.GAMES рассказали о будущем игровой индустрии на Российской креативной неделе, Российская креативная неделя, 00:13, 07.09.2021, Россия
Международный игровой бренд MY.GAMES (Mail.ru Group) стал куратором площадки «Разработка игр и компьютерная графика» на Российской креативной неделе.

Финалист конкурса "Лидеры России" Карина Оганесян провела уроки лидерства в школах Москвы, АНО "Россия - страна возможностей", 00:10, 07.09.2021, Россия
В рамках марафона «Новое знание» в двух топовых школах Москвы с уроками по лидерству выступила финалистка конкурса «Лидеры России» Карина Оганесян.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru