RBI завершила обустройство детской площадки от Richter Spielgeräte в новом жилом комплексе

Во второй очереди жилого комплекса Ultra City на просп. Королева смонтирована и уже протестирована первая из трех детских площадок с игровым оборудованием из Германии. Она может стать новой достопримечательностью этой части Приморского района.

К созданию детских площадок во дворе второй очереди RBI привлекла команду психологов и ландшафтных архитекторов из ландшафтного бюро AFA-Group. Они помогли спроектировать уникальное игровое пространство с оборудованием Richter Spielgeräte – немецкой компании, которая известна петербуржцам как создатель площадок в «Новой Голландии» и игровой модели фрегата «Петр и Павел» там же.

Ultra City – первый жилой комплекс Петербурга, где появятся такие игровые площадки. Они любимы детьми по всему миру – как минимум в 40 странах, включая Испанию, Францию, Великобританию и другие. В итальянской Фиденце, например, в центре внимания «нильская галера» (по аналогии с петербургским «фрегатом»), а в нидерландском Маастрихте – «скелет» ископаемого мозазавра. А центральная «локация» площадки в Ultra City – пешеходный мост, перекинутый из одной части игрового пространства в другую. Он ещё и подсвечивается в темное время суток! Не случайно и сама площадка называется «Ультра-Мост».

Здесь обустроена зона для игр с водой, с настоящим ручьем, помпами, дамбами и водной призмой, экскаватор для игр с песком, музыкальные клавиши, башня-замок с горкой-трубой и телескопом, множество качелей, лазалок и даже кривые зеркала. Чтобы оценить площадку, на тест-драйв пригласили «фокус-группу» из 50 детей разных возрастов. Обратная связь от них позволит внести финальные корректировки в настройку и работу оборудования. А вот какие впечатления у участников тестирования:

«Площадка огонь! Очень понравилось. Вот это внимание к мелочам, к деталям – это прям вау. Круто было бы, если б все площадки в городе были хотя бы на половину такими. Что больше всего запомнилось? Инсталляция с водой, плотинами, ручейками».
«Стильная качественная площадка, на уровне городских общественных пространств, которые все больше притягивают к себе внимание СМИ и горожан. Жителям Ultra City не надо будет ехать на Карповку, или в Кронштадт, или еще куда-то, чтобы ощутить этот уровень, разнообразие, качество и стиль. Порадовало, что много дерева, в каспийской гальке попадались ракушки, в общем натуральные материалы не только в тренде, хорошо выглядят, но самое главное – безопасны для детей!»

Первый этап второй очереди Ultra City введен в эксплуатацию в июле 2021 г. RBI готовит квартиры к передаче дольщикам, выдача ключей начнется в сентябре, и площадка «Ультра-Мост» уже готова встречать первых новоселов. Еще две площадки с оборудованием Richter Spielgeräte откроются в рамках второго и третьего этапов строительства Ultra City, в 2022-2023 гг. В августе компания также приступила к монтажу игрового оборудования от Richter на строительстве жилого комплекса Futurist на Барочной ул.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 16:17, 07.09.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru