Кировские активисты Народного фронта помогают женщине-инвалиду добиться ремонта опасной крыши над муниципальной квартирой

Квартиру 67-летней жительницы города Кирса Кировской области регулярно топит из-за прохудившейся крыши дома. Управляющей компании в доме нет, текущий ремонт проводить некому. А перенести сроки капремонта невозможно из-за долгов администрации города по взносам. За помощью женщина обратилась в региональное отделение Народного фронта, активисты уже направили обращение в прокуратуру.
К кировским активистам ОНФ обратилась 67-летняя пенсионерка, инвалид II группы, из города Кирса. Она проживает в двухэтажном кирпичном доме по улице Кирова, 36. На протяжении нескольких лет ее квартиру, в которой она живет на условиях социального найма, топит из-за того, что протекает крыша дома. В результате с потолка обрушилась штукатурка, местами отпали обои, есть плесень. В одной из комнат стена регулярно сырая. В квартире стоит запах сырости.

«Переживаю не только за свое здоровье, но и за жизнь. Как мне известно, на крыше в шифере сквозные дыры, одна из деревянных балок прогнила. Поэтому крыша над моей квартирой может в любой момент обвалиться», – рассказала пенсионерка.

В доме нет управляющей компании, текущий ремонт проводить некому. В нем 8 квартир. Соседи женщины за свой счет отремонтировали те части крыши, которые находятся над их квартирами. Пенсионерка сделала бы также, но пенсии на ремонт не хватит. Была надежда на программу капитального ремонта. Однако перенести плановый срок ремонта крыши с 2026 г. на более ранний период не получится из-за долгов по взносам. Причем, значительная часть долга сформировалась из-за администрации города Кирса, которая является собственником квартиры, где проживает пенсионерка. На сегодняшний день сумма долга превышает 41 тыс. руб. Вероятнее всего взносы за капремонт администрация Кирса не платила с момента старта программы.

«Если в ходе проверки подтвердится повреждение несущих конструкций, то речь должна идти именно о капитальном, а не о текущем ремонте. Проведение капремонта – обязанность собственника, а не нанимателя жилья. То есть администрации города. Подобный случай уже был в нашей практике в Котельниче – там администрация города не хотела ремонтировать провалившийся пол в муниципальной квартире. В итоге добиться проведения ремонта удалось через суд с помощью нашего обращения в прокуратуру», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. Активисты ОНФ уже направили туда обращение.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 10.08.2021

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru