Петербургские скульпторы создали арт-объект для проекта RBI «Крестовский IV»

Во дворе жилого комплекса «Крестовский IV» компании RBI будет установлена скульптура «Бесконечность» петербургских скульпторов Владислава Муханова и Ивана Зубарева. Арт-объект уже создан и к концу года займёт своё место на территории нового элитного проекта RBI на Крестовском острове.

Внутренний двор жилого комплекса «Крестовский IV» спроектирован ландшафтным бюро Futura-Architects. Все зоны этой сложной многоуровневой территории объединены зигзагообразной линией, символизирующей ленту Мёбиуса. «Лента» проходит через весь двор, переходя из тротуарного покрытия в озеленение, и оканчивается арт-объектом «Бесконечность», который и сам по себе станет художественной стилизацией этой сложной геометрической фигуры.

Скульпторы, Владислав Муханов и Иван Зубарев, уже завершили работу над арт-объектом. «Бесконечность» выполнена из отполированной нержавеющей стали и, с учётом расположения под открытым небом, будет максимально «климатоустойчивой». Размеры скульптуры – 180 на 80 сантиметров.

«В начале была изготовлена компьютерная 3D-модель, потом ее перенесли на ЧПУ-станок и сделали деревянную матрицу. А в нее уже вкладывали листы из нержавеющей стали, прокатывали их на специальных вальцах. Далее оставалось эти листы состыковать, сварить между собой и отполировать всю конструкцию. Это один из самых сложных объектов в моей практике», – рассказывает один из авторов, Владислав Муханов.

Владислав Муханов (1998 г.р.) и Иван Зубарев (1996 г.р.) – молодые скульпторы из Санкт-Петербурга, студенты Академии художеств им. Репина. Авторы памятника Дмитрию Менделееву в Мурино (2016), воссоздания часовни Петра и Павла и реконструкции памятника Петру I в Кронштадте (2018), создатели Аллеи адмиралов в Кронштадте (2019).

«Крестовский IV» – элитный жилой комплекс на 8 квартир и 3 двухуровневых сити-хауса с отдельными входами. В продаже остается 6 квартир по цене от 103 до 210 млн рублей. В проекте предусмотрена особая инфраструктура для жителей: «лаунж-плейс» с тренажерным залом, массажным кабинетом, хамамом и сауной, комнатой для медитаций; переговорная; помещение для водителей и личной охраны. Интерьеры парадных жилого комплекса созданы бюро ABD architects. Их украшением станет украсит бронзовая скульптура «Венера» современного российского скульптора Людмилы Караевой.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 15:37, 30.07.2021

Более 120 объектов самостроя ликвидированы в САО в 2021 году, Госинспекция по недвижимости, 16:18, 18.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости ведет постоянную работу по профилактике правонарушений в имущественно-земельной сфере, выявлению незаконных объектов и освобождению общественного пространства от самостроя. За 2021 год на севере столицы было ликвидировано свыше 28 тысяч квадратных метров самостроя.

В Южном Бутове ликвидировали самострой свыше 100 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 20:10, 17.01.2022, Россия
В Юго-Западном административном округе по требованию Госинспекции по недвижимости демонтированы три незаконных постройки площадью 136 квадратных метров, территория приведена в порядок.

Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» достиг рекорда по производству цемента, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:30, 14.01.2022, Россия
Впервые с 2013 года Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» установил абсолютный рекорд производства цемента, выпустив в 2021 году 1,9 млн тонн цемента.

Праздник продолжается: выгодные предложения января в iD Park Pobedy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:51, 14.01.2022, Россия
В январе в клубном квартале iD Park Pobedy квартиры можно приобрести на максимально выгодных условиях. Специальные акции доступны покупателям уже сейчас в корпусах 1, 2, 3, 4 и 6.

Свыше 10 тысяч квадратных метров самостроя демонтировали в центре Москвы в 2021 году, Госинспекция по недвижимости, 00:00, 14.01.2022, Россия
С начала года Госинспекция по недвижимости на территории Центрального административного округа обследовала порядка 850 га городской территории.

Новый медицинский центр сдали сегодня военные строители в Северной столице, Пресс-служба Военно-строительного комплекса Минобороны России, 17:38, 12.01.2022,
Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны РФ (ВСК) в рекордные сроки, за 119 дней возвели высокотехнологический медицинский центр на Лахтинском проспекте для группы компаний «Мать и дитя».

На территории музея-заповедника «Царицыно» демонтирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 18:05, 17.12.2021, Россия
В настоящее время территория освобождена, весной планируется провести благоустройство участка.

В Тимирязевском районе снесены незаконные ангары общей площадью почти 1400 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 18:05, 15.12.2021, Россия
На севере столицы по требованию Госинспекции по недвижимости демонтированы незаконно возведенные строения.

C начала года в Москве восстановили 45 ветхих строений, Госинспекция по недвижимости, 17:49, 15.12.2021, Россия
Специалисты Госинспекции по недвижимости выявляют объекты в неудовлетворительном техническом состоянии и передают их профильным департаментам для дальнейшего восстановления или сноса.

В деревне Крёкшино пресечен самозахват земельного участка площадью 1000 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 14.12.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости освободила земельный участок на территории ТиНАО от самовольных построек и ограждений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru