Компания «Металл Профиль» переходит на BIM технологии

Продукцию «Металл Профиль» с этого года можно применять в цифровом проектировании зданий и сооружений.
BIM технологии – это новый этап развития строительной отрасли, который предполагает создание трехмерной модели здания или объекта, связанной с информационной базой данных.
На данный момент в формате BIM-моделей представлены следующие товарные группы из ассортимента «Металл Профиль»:
• Трехслойные сэндвич-панели.
• Сэндвич-панели поэлементной сборки.
• Фасонные элементы и облицовки для сэндвич-панелей.
Модели разработаны в программе Autodesk Revit и их можно применять как для комплексного проектирования зданий и сооружений, так и для разработки отдельных узлов и элементов. Модели, использованные в проекте, автоматически подгружаются в спецификации. В планах компании на 2021 год подготовить BIM-модели по всем возможным типам продукции.
- BIM технологии обеспечивают высокую точность проектирования и возможность оперативного внесения изменений, – отмечает коммерческий директор «Металл Профиль» Максим Лопатин. - А тот факт, что с января 2022 года планируется переход объектов госпроектирования на информационную модель, подтверждает, что мы движемся в правильном направлении и продукция «Металл Профиль» будет использована в еще большем количестве проектов.
Для удобной работы с информационными моделями подготовлены подробные инструкции специально для различных типов зданий и сооружений. Технические специалисты «Металл Профиль» прошли необходимое обучение и всегда готовы помочь клиентам с решением вопросов по работе с информационными моделями.
- Количество BIM-проектов растет, это вызвано и развитием нормативно-правовой базы, и снижением стоимости BIM-разработок, - комментирует руководитель отдела технического сопровождения продукции «Металл Профиль» Сергей Гаврилов. - Востребованность данного формата разработки подчеркивает тот факт, что с момента публикации BIM-моделей компании «Металл Профиль» в библиотеки BIMLIB их скачали более 1000 раз.
BIM (Building Information Modeling или Building Information Model — информационное моделирование здания или информационная модель здания) — это цифровое представление физических и функциональных характеристик продукции. BIM учитывает множество факторов и информацию об объекте, дизайне и других данных. Все эти данные, наряду с технико-экономическими показателями и другими характеристиками объекта, формируют такую информационную модель, в которой изменение одного параметра приводит к автоматическому перерасчету всех остальных.

Контактное лицо: Компания Металл Профиль (написать письмо автору)
Компания: Компания Металл Профиль (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 28.07.2021

Решение “1С:Розница. Магазин строительных и отделочных материалов” получило сертификат «1С-Совместимо», 1С-Рарус, 20:57, 16.09.2021, Россия
Решение успешно прошло сертификацию фирмы «1С» и получило статус совместимости с платформой «1С».

В Академическом районе демонтирована незаконная пристройка к лечебно-оздоровительному центру, Госинспекция по недвижимости, 15:33, 16.09.2021, Россия
Госинспекцией по недвижимости было установлено, что земельный участок по адресу: улица Шверника, дом 13, корпус 1, был предоставлен в аренду для эксплуатации здания и помещений в нем под оздоровительный комплекс, магазин и ресторан без права застройки, ограждения и коммерческого использования прилегающей территории.

В Бутырском районе демонтированы незаконные постройки вблизи банной усадьбы, Госинспекция по недвижимости, 18:02, 15.09.2021, Россия
Комплекс незаконных построек, возведенных без разрешительной документации, был выявлен Госинспекцией по недвижимости в Северном административном округе столицы на ул. Милашенкова, д. 4, стр. 1.

В Академическом районе демонтировано восемь незаконных строений, Госинспекция по недвижимости, 20:36, 14.09.2021, Россия
В ходе инспектирования территории по адресу: улица Генерала Тюленева, владение 4а, строение 1 Госинспекцией по недвижимости было выявлено восемь незаконных пристроек и надстроек, общей площадью 227,6 квадратного метра.

В августе в центре Москвы выявлено порядка трех тысяч квадратных метров самостроя, Госинспекция по недвижимости, 20:30, 14.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости подвела итоги контрольных мероприятий на территории Центрального административного округа за август 2021 года.

Проект Госинспекции по недвижимости вышел в финал конкурса успешных практик на платформе «Смартека», Госинспекция по недвижимости, 21:05, 09.09.2021, Россия
Проект «Внедрение технологий виртуальной реальности для обучения госслужащих в Госинспекции по недвижимости» вошел в число финалистов отбора «Передовые технологии подготовки кадров», организованного Агентством стратегических инициатив на «Смартеке» – платформе обмена практиками устойчивого развития.

В Раменках демонтировано заброшенное строение во дворе жилых домов, Госинспекция по недвижимости, 16:07, 07.09.2021, Россия
На западе Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости демонтирована незаконная одноэтажная постройка.

Тонкие теплоизоляционные плиты ППУ ТИС выдерживают нагрузку не менее 500 тонн/м2, Завод ТИС, 00:05, 07.09.2021,
Екатеринбургский завод ТИС представляет особо прочные теплоизоляционные плиты из жесткого пенополиуретана (PPU) производимые под торговой маркой ТИС

В районе Капотня демонтирован комплекс незаконных строений, Госинспекция по недвижимости, 00:02, 07.09.2021, Россия
В ходе инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в районе Капотня на юго-востоке столицы были выявлены объекты самовольного строительства общей площадью 1650 квадратных метров.

Застройщик «Страна Девелопмент» впервые в России применил экзоскелеты на стройке, ГК "Страна Девелопмент", 18:34, 02.09.2021, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru