«АльфаСтрахование» в июне 2021 г. предотвратила более тысячи случаев мошенничества в сфере автострахования

Специалисты Департамента экономической безопасности «АльфаСтрахование» в июне текущего года расследовали 1262 страховых события с признаками мошеннических действий на несколько десятков миллионов рублей.
Самые крупные схемы мошенничества связаны с нарушениями в ОСАГО. Так, одним из значимых эпизодов стало разоблачение ОПГ, на протяжении нескольких лет совершавшей преступления в сфере автострахования с причинением ущерба в особо крупном размере в Москве и области. Злоумышленники предоставляли в «АльфаСтрахование» и другие страховые компании заведомо ложные документы о стоимости автомобилей Audi А6, Genesis G80, Mercedes-Benz CLS, VOLVO S90 и других. Мошенники заранее подготавливали и инсценировали ДТП для последующего получения страховых выплат по ним. В состав ОПГ входили родственники, друзья и знакомые подозреваемых, а также сотрудники ГИБДД. За время преступной деятельности злоумышленники незаконно завладели денежными средствами страховых компаний на общую сумму около 135 млн руб. Ущерб «АльфаСтрахование» по 17 эпизодам превышает 70 млн руб.

Также в результате взаимодействия «АльфаСтрахование» и Управления МВД России по г. Ставрополь в июне на четыре года был осужден гражданин Республики Молдова за совершение мошенничества в особо крупных размерах. Всего было выявлено 56 эпизодов изготовления и реализации поддельных страховых полисов ОСАГО, 19 из которых оформлены в «АльфаСтрахование». По заявлению компании было возбуждено 19 уголовных дел.

Кроме того, по фактам мошенничества с полисами ОСАГО и каско в Центральном, Южном, Приволжском, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах возбуждено еще девять уголовных дел, по которым проводятся следственные мероприятия.

Также на сегодняшний день возбуждено два уголовных дела по факту угонов. Одно расследование ведется в Новосибирской области: преступники похитили бульдозер Shantui, ущерб от кражи составил порядка 54 млн руб. Второе уголовное дело возбуждено в отношении жителя Ставрополя, который, являясь агентом «АльфаСтрахование», похитил принадлежащую компании страховую премию в размере 91 тыс. руб.

Помимо этого, правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области при участии службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» разоблачили преступную группу, незаконно получавшую страховые возмещения по договорам каско за мнимые хищения транспортных средств. Расследование велось с 2017 г. За это время были установлены факты краж автомобилей премиум-класса группой лиц, застраховавших машины по завышенной стоимости и «похищенных» при сомнительных обстоятельствах. Злоумышленники приобретали бывшие в употреблении автомобили премиум-класса в плохом состоянии и значительно завышали страховую сумму. В итоге к уголовной ответственности были привлечены 17 человек. Общий ущерб от деятельности ОПГ превысил 40 млн руб.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Контактное лицо: Елена Иващенко (написать письмо автору)
Компания: Альфастрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 15:33, 23.07.2021

Рак vs Козерог – чей автомобиль сильнее пострадает в ДТП, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Специалисты «Согласия» решили сравнить мнение астрологов со статистикой аварийности за первое полугодие 2022 года

Компания «Согласие» выплатила 5,6 млн руб. за пострадавший в результате пожара дом в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Белгородский филиал «МАКС-М» приглашает жителей проверить здоровье в рамках фестиваля «Белгородское лето», АО "МАКС-М", 10:22, 14.08.2022, Россия
Белгородский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» приглашает жителей города проверить своё здоровье и посетить мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, которые пройдут в рамках городского фестиваля «Белгородское лето».

Если бы не было каско – потерял бы все: «АльфаСтрахование» возместила убытки за ДТП с дальнобойщиком, АО "АльфаСтрахование", 10:22, 14.08.2022, Россия
В Воронежской области водитель грузового тягача IVECO Stralis с прицепом, двигаясь по автодороге М2, не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся впереди ГАЗ 3796. В результате тягач получил множественные повреждения, и его восстановление было признано нецелесообразным.

Доля «АльфаСтрахование» на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой достигла 23%, АО "АльфаСтрахование", 10:20, 14.08.2022, Россия
По данным Национального союза агростраховщиков, рынок сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в первом полугодии 2022 г. составил 5 млрд руб., что на 31% больше аналогичного периода прошлого года. На долю «АльфаСтрахование» пришлось 23% страховой премии.

«АльфаСтрахование» защитила автопарк Дальневосточного центра материально-технического обеспечения Нацгвардии, АО "АльфаСтрахование", 10:19, 14.08.2022, Россия
Хабаровский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по ОСАГО 340 транспортных средств Федерального казенного учреждения «Дальневосточный центр материально-технического обеспечения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ».

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Черкизово-Масла» на 8,9 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:18, 14.08.2022, Россия

«Росгосстрах Жизнь» и АРФГ продолжат сотрудничество в области формирования финансовой культуры населения, СК "Росгосстрах Жизнь", 19:09, 11.08.2022, Россия
СК «Росгосстрах Жизнь» и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) пролонгировали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого страховщик является официальным партнером ассоциации. Согласно документу, планируется реализация совместных проектов в области финансового просвещения.

Чаще всего в Центральном Черноземье в тотальные ДТП попадают автомобили Lada, Hyundai, Renault и Kia, АО "АльфаСтрахование", 19:08, 11.08.2022, Россия
Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения по полисам каско в Центрально-Черноземном регионе по итогам 2021 г. и первой половины 2022 г. и выяснили, что автомобили марок Lada, Hyundai, Renault и Kiaчаще всего попадали в аварии, после которых не подлежали восстановлению.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:07, 11.08.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru