|
|
|
|
Взыскание в 2021 году — новые ограничения и возможности
Интернет-семинар совместно организовали партнеры в области истребования долгов — компания «ПрограмБанк» и «Общество защиты прав кредиторов и взыскателей»... Последние два года государственные органы приняли ряд законов, улучшающих положение должников и, соответственно, ухудшающих положение кредиторов — банков и микрофинансовых организаций.
Но поскольку кредитная деятельность продолжается, то и от сбора задолженности кредиторы отказаться не смогут. Значит, взыскание необходимо модернизировать.
Именно этой теме — модернизации взыскания в ситуации законодательных ограничений — и был посвящен вебинар «230-ФЗ и другие законодательные новации. Как организовать эффективное взыскание долгов с физических лиц в новой реальности?».
Мероприятие совместно организовали партнеры в области проектов истребования долгов — компания «ПрограмБанк» и Президент НКО «Общество защиты прав кредиторов и взыскателей», профессиональный медиатор Александр Матвеев. Свой доклад Александр начал с изменения законодательства 2019-2022 годов.
Среди этих законодательных новелл не только известный «антиколлекторский» 230-ФЗ, но и мораторий на взыскание (215-ФЗ) и внесудебное банкротство (289-ФЗ).
При этом, законодательство предоставляет все больше вариантов гражданско-правового урегулирования конфликта между кредитором и должником. Медиация, третейский суд, судебное примирение — у банка появляется все больше способов договориться с заемщиком и в результате взыскать долг. При этом достигнутое соглашение предусматривает, в случае невыполнения должником требований, переход непосредственно к исполнительному производству без судебного разбирательства.
Основываясь на своем опыте, докладчик показал, как устроены медиативные процедуры и с точки зрения законодательства, и с точки зрения правоприменения накопленной рынком bestpractice.
Параллельно с новыми вариантами урегулирования конфликта должника и кредитора растет цифровизация взыскания, то есть переход на электронный документооборот, включая электронный нотариат и электронное заключение сделок. И задачей поставщика ПО является обеспечить эту цифровизацию. В своем докладе Анна Чернобыльская, руководитель Управления маркетинга компании «ПрограмБанк» показала, как решение «ПрограмБанк.Взыскание» обеспечивает: • сбор и актуализацию информации о заёмщике, включая интеграцию с «Цифровым профилем гражданина» на Госуслугах; • выбор индивидуальной схемы урегулирования в зависимости от параметров заемщиков, обслуживания долга и поведенческих характеристик (договороспособности); • организацию многоканального взаимодействия как напрямую с должником, так и при трехстороннем взаимодействии (когда реализуется урегулирование с участием посредника).
Участники высоко оценили вебинар. «Про ограничения законодательства мы в целом знаем, хотя много нюансов ускользает...» — сказал один из участников мероприятия. «...Но Александра всегда полезно послушать, потому что у него разнообразный опыт и он не просто презентует проблему, но и рассматривает разные варианты решения. Зовите нас еще!».
Справочная информация Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год. Компания устойчиво входит в ТОП-3 IBS Sales League Table — рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...
Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.
Контакты +7(495) 651-84-84, 651-84-91 marketing@programbank.ru https://www.programbank.ru
Контактное лицо: Ковтунова Елена (написать письмо автору)
Компания: Компания ПрограмБанк (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 29.06.2021
Количество просмотров: 384
Как заказчику подготовиться к внедрению 1С:ERP на производственном предприятии, ООО "Цифровизация производства", 04:11, 17.11.2024, |
452 |
Планируете внедрение ERP, но не знаете с чего начать?
Начали настраивать 1С:ERP самостоятельно, но что-то пошло не так?
Не удовлетворены результатом внедрения другого интегратора?
Тогда регистрируйтесь на наш вебинар
«Как заказчику подготовиться к внедрению 1С:ERP на производственном предприятии»
21 ноября c 11:00 до 12:00 по Мск |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|