Малоэтажный поселок EcoCity получил золотой сертификат GREEN ZOOM

Малоэтажный загородный жилой комплекс, построенный Группой RBI во Всеволожском районе, прошел сертификацию по национальному стандарту устойчивого развития GREEN ZOOM. Эксперты АНО «НИИУРС» (Научно-исследовательского института устойчивого развития в строительстве) подтвердили, что при проектировании и строительстве EcoCity Группа RBI реализовала энергоэффективные, водоэффективные и экологичные решения и мероприятия, соответствующие уровню «золото».

Помимо обязательных требований, стандарт GREEN ZOOM содержит перечень мероприятий, за выполнение которых объект получает определенное количество баллов. Жилой комплекс EcoCity состоит из тринадцати сити-вилл, рассчитанных на 6-12 квартир, и семи односекционных и многосекционных домов – таким образом, каждый из этих трех типов домов успешно прошел отдельную сертификацию и набрал количество баллов, необходимое для получения золотого сертификата, – от 56 до 59 баллов (т.е. более 55 минимально необходимых для получения уровня «золото»).
К примеру, максимально возможным баллом в EcoCity были оценены такие характеристики построенных домов, как обеспечение акустического комфорта в квартирах (2 балла), использование экологически безопасных материалов (2) и материалов из сертифицированной древесины (2), защита и восстановление естественной среды на участке застройки (3), наличие велоинфраструктуры (4) и доступность остановок общественного транспорта (2 балла).
Также эксперты отметили погодозависимый график отопления в домах, улучшенные теплотехнические характеристики фасадов, окон и остекления, радиаторы отопления с терморегулирующими головками, энергосберегающее освещение, грязеулавливающие системы на входе в каждую парадную. Важно, что озеленение составляет более 40% площади земельного участка EcoCity, при этом здесь высажены растения, адаптивные к местным условиям, что позволяет значительно сократить водопотребление объекта.
После завершения строительства EcoCity в 2020 г. специалисты GREEN ZOOM выехали в поселок для обследования и провели измерение расходов приточного и вытяжного воздуха, тепловизионное обследование фасадов и окон, осмотрели котельные, водомерные узлы, распределительные электрощиты на предмет реализации энергоэффективных и водоэффективных мероприятий. По итогам обследования поселок Группы RBI получил золотой сертификат стадии «Реализация».

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 23.06.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru