ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Каждый четвертый сотрудник российских компаний не разбирается в системе бонусов своего работодателя

Сотрудникам российских компаний не хватает прозрачности в вопросах премирования и поощрения. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование» среди 1,2 тыс. сотрудников российских компаний.

Лишь 33% респондентов рассказали, что в компаниях, где они работают, существует прозрачная и понятная им система бонусов. 28% вспомнили о том, что сотрудники могут повлиять на выплату бонусов коллегам благодаря системе выбора лучшего сотрудника. При этом 23% и 16% соответственно рассказали, что абсолютно не понимают, как происходит премирование, и считают необходимым просить у начальства отметить их заслуги.

Большинство участников опроса (56%), тем не менее, заметили, что выплаты бонусов в их компании напрямую связаны с результатами их работы и выплачиваются регулярно, один-два раза в год. 37% получают 13-ю зарплату независимо от результатов (или не будучи в курсе их). 7% опрошенных «договариваются» с руководством о выплате премий.

Опрос показал, что большинство работодателей так или иначе воплощают на своих предприятиях концепции комфортного пребывания: 26% работников назвали программы обеспечения комфорта в офисе «всеобъемлющими», 29% рассказали о наличии совместного отдыха, тимбилдингов и корпоративных программ для сотрудников, а 45% отметили, что в их социальный пакет включены программы добровольного медицинского страхования.

Отвечая на вопрос о том, какие конкретно опции хотелось бы включить в соцпакет, почти четверть опрошенных назвала организацию здорового питания рядом или на территории предприятия. 21% респондентов рассказали, что им не хватает расширенной медицинской страховки, а 16% хотели бы пересмотреть свое отношение к здоровью и привести его к системе – в частности, заняться спортом на регулярной основе. Еще 14% хотели бы больше времени проводить с коллегами и сочли бы бонусом регулярные корпоративные выезды и отдых. 25% отдают предпочтение денежным бонусам, причем 13% отметили, что им не нужны никакие дополнительные опции – только денежные компенсации.

Любопытно, что на вопрос об удовлетворенности своей работой в целом, подавляющее большинство ответили положительно: лишь каждый четвертый заметил, что иногда ему не хватает мотивации. Сменить работу хотели бы 15% опрошенных, а еще 19% надеются договориться о более комфортных для себя условиях на текущем месте.

«Приятно видеть, что популярная на западе тенденция – обеспечение благоприятной обстановки в офисах, а также забота о здоровье персонала – набирает обороты и в России. Все больше работодателей дополняют соцпакеты сотрудников не только программами добровольного медицинского страхования, но и расширенными полисами, а также успешно реализуют программу комплексного управления здоровьем персонала, включающую в себя, в том числе, прогнозирование и предупреждение рисков профессиональных заболеваний. Как показывают опросы, эти меры находят положительный отклик среди работников.

С другой стороны, во многих компаниях система заботы о сотрудниках кажется недостаточно прозрачной, поскольку неочевидна для тех, к кому она обращена: в результате люди оказываются недостаточно мотивированы. Вероятно, руководителям стоит обращать на это больше внимания», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.





Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

Контактное лицо: Евгения П. (написать письмо автору)
Компания: АО "АльфаСтрахование" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 04.06.2021
Количество просмотров: 275
Страна: Россия

Открыта 100-я франшиза страховой компании «Согласие», ООО "СК "Согласие", 22:12, 07.07.2025, Россия
111
Юбилейный франшизный офис компании «Согласие» открыт в Екатеринбурге


Почти 2 млн рублей за опрокинувшуюся аэролодку – выплата «Согласия», ООО "СК "Согласие", 15:03, 03.07.2025, Россия
32
Возмещение выплачено в рамках договора страхования маломерных судов


Какие детали автомобилей воруют чаще всего в 2025 году, ООО "СК "Согласие", 12:32, 03.07.2025, Россия
61
В страховой компании «Согласие» раскрыли статистику краж внешних элементов авто с начала года


Четверть заболеваний в отпуске приходится на молодежь – данные «Согласия», ООО "СК "Согласие", 10:33, 03.07.2025, Россия
31
Больше всего заявлений приходится на людей в возрасте от 29 до 33 лет


AI-Insurance Sochi Camp 2025: «Гелиос» осваивает будущее страховой индустрии, Гелиос, 11:20, 26.06.2025,
73
Мероприятие AI-Insurance Sochi Camp 2025 – новый уникальный формат общения участников рынка страхования и недвижимости. Здесь собрались ведущие игроки страховой отрасли, разработчики инновационных решений и представители крупных строительных компаний.


Более 30 млн рублей выплатило «Согласие» за сгоревший во время работ бульдозер, ООО "СК "Согласие", 10:36, 26.06.2025, Россия
30
Возмещение было выплачено в рамках договора страхования специализированной техники и передвижного оборудования


Март — самый напряженный месяц для врачей: аналитика «Согласия» ко Дню медицинского работника, ООО "СК "Согласие", 08:23, 19.06.2025, Россия
32
Самыми посещаемыми врачами в 2025 году по данным «Согласия» стали терапевты, неврологи и гинекологи


Неудачи в пятницу 13-го: что говорит статистика?, ООО "СК "Согласие", 08:23, 19.06.2025, Россия
31
В страховой компании «Согласие» проанализировали обращения клиентов в пятницу 13-го


Более 1,3 млн рублей за падение в автобусе выплатило «Согласие» пассажиру, ООО "СК "Согласие", 13:36, 10.06.2025, Россия
603
Возмещение было выплачено в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)


В «Согласии» фиксируют ущерб от града в Подмосковье, ООО "СК "Согласие", 13:19, 10.06.2025, Россия
59
В компанию поступило 5 обращений от жителей Наро-Фоминска


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100