Пензенские энергетики готовятся к грозовому сезону

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» - «Пензаэнерго» готовят объекты электросетевого хозяйства к прохождению грозового сезона 2021 г.
Сезон гроз — серьезное испытание для электротехнического оборудования, поэтому до начала грозового периода и во время его прохождения специалисты компании реализуют комплекс технических и организационных мероприятий по защите электрооборудования от воздействия атмосферного перенапряжения. Комплекс необходимых мероприятий разрабатывается на основании анализа предшествующих грозовых сезонов и включает в себя, помимо прочего, инженерные осмотры всех подстанций, складов горюче-смазочных материалов и антенно-мачтовых сооружений, линий электропередачи, распределительных устройств подстанций.
К настоящему времени завершается проверка состояния и условий эксплуатации грозозащитных тросов, исправность контуров заземления, ограничителей перенапряжения, разрядников и других аппаратов, обеспечивающих защиту основного оборудования в грозовой период. Пристальное внимание уделяется техническому состоянию отдельно стоящих и портальных молниеотводов, их заземляющим устройствам, грозозащитному оборудованию центров питания и изоляции подстанций.
Для получения прогнозов о времени и характере грозовой активности в «Пензаэнерго» организовано взаимодействие с Пензенским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Для предотвращения и ликвидации возможных последствий грозовых явлений на объектах электроэнергетики организовано тесное сотрудничество с подразделениями МЧС России и местными органами власти.
Особое внимание уделяется охране труда. С оперативным и ремонтным персоналом проводятся внеплановые инструктажи и тренировки по определению мест повреждений на высоковольтных линиях электропередачи, а также действиям персонала в грозовых условиях. По окончании грозового сезона на основе статистических данных будет проведен анализ повреждаемости электрооборудования и разработаны мероприятия по предотвращению грозовых отключений в будущем грозовом периоде.
Тщательная и своевременная подготовка к грозовому сезону и выполнение всех намеченных мероприятий в совокупности создают надежную систему защиты энергообъектов от перенапряжений и позволяют снизить риск возникновения нарушений электроснабжения, связанных с грозовыми явлениями.
Согласно данным, предоставленным Пензенским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Пензенской области в грозовом сезоне 2020 г. было зарегистрировано 35 грозовых дней с общим количеством грозовых часов – 175 ч. 33 мин. Больше всего грозовых часов было зафиксировано в Пензе и Земетчино.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «Россети Волга» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 08.04.2021

Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:34, 16.04.2021, Россия
Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний.

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» улучшили электроснабжение в пгт Азовское, ГУП РК «Крымэнерго», 21:24, 16.04.2021,
Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» улучшили электроснабжение в пгт Азовское

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.04.2021, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Специалисты Рязаньэнерго 13-15 апреля приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 21:21, 16.04.2021, Россия
Энергетиками отработаны практические навыки межведомственного взаимодействия во время ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий в весенний сезон 2021 года.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ведет борьбу с интернет-мошенничеством, Мариэнерго, 21:02, 16.04.2021, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают инициировать блокировку сайтов, которые рекламируют незаконные способы вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:01, 16.04.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Энергетики «Ульяновских РС» готовятся к пожароопасному периоду, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 20:54, 15.04.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» проводится подготовка объектов электросетевого комплекса к пожароопасному периоду.

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:44, 15.04.2021, Россия
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа об-ращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами.

«Пензаэнерго» готовится к работе в пожароопасный период, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:31, 15.04.2021, Россия
Своевременная подготовка к работе в пожароопасный период позволяет компании обеспечивать устойчивую работу электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей в период повышенной пожарной опасности и высоких температур.

«Ульяновские РС» приступили к выполнению ежегодной ремонтной программы, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 20:31, 15.04.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» приступили к выполнению ежегодной ремонтной программы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru