Российский национальный оркестр возобновляет серию музыкально-образовательных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству»

Просветительские и музыкально-образовательные проекты, предназначенные для школьников и студентов, в том числе для слушателей с ограниченными возможностями здоровья и подростков, попавших в сложные жизненные обстоятельства, практически с первых лет существования РНО стали одним из приоритетов в работе и частью творческой миссии коллектива. В 1996 году при партнерском участии компании «Шеврон Нефтегаз Инк.» это направление получило мощный вектор развития, оформившись в масштабную образовательную программу «Солисты РНО – детям и юношеству». В ее рамках за прошедшие годы состоялись десятки концертов, слушателями которых стали учащиеся детских музыкальных и художественных школ, пациенты различных лечебных заведений, детских домов и школ-интернатов. Цикл обрел известность, став одним из символов благотворительного движения в России и наглядным примером того, как классическая музыка может стать действенным средством для пробуждения творческих и жизненных сил, отправной точкой для самопознания и стремления найти ответы на главные вопросы, открывая и постигая мир искусства.
В 2020 году проект «Солисты РНО – детям и юношеству» был приостановлен из-за эпидемиологической обстановки и прекращения концертной деятельности (в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоялся лишь один концерт из намеченной программы, прошедший без слушателей, в режиме онлайн). В 2021 году ежегодная серия благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству» отметит свой 25-летний юбилей возвращением к формату публичных выступлений и живому общению музыкантов с юной аудиторией.
Два первых концерта пройдут в жанре интерактивного урока музыки, где в роли наставников выступят солисты РНО Виталий Назаров (гобой), Андрей Шамиданов (фагот) и Леонид Огринчук (фортепиано). 12 апреля (начало в 14.00) в Доме-музее Марины Цветаевой участниками урока станут воспитанники Технологического колледжа № 24 с ограниченными возможностями здоровья. 13 апреля (начало в 14.00) урок пройдет для учеников школы «РАСсвет» школьно-дошкольного отделения Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутического спектра (РАС) в Доме-музее Александра Герцена.
15 апреля (начало в 17.00) в Государственном музее Александра Пушкина Российский национальный оркестр даст традиционный концерт памяти погибших во время трагедии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля исполнится 35 лет со дня одной из самых страшных техногенных катастроф современного мира, последствия которой жители планеты ощущают на себе и сегодня. Этой памятной дате будет посвящено выступление Камерного оркестра и солистов РНО под управлением Алексея Соболева. Для членов семей погибших в результате аварии прозвучат произведения Баха, Сарасате, Перголези, Паганини, Финци, Манчини и других композиторов.

Поддержку серии благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству» оказывает компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Компания не ограничивает свою деятельность в России сферой бизнеса, разрабатывая и внедряя множество спонсорских и благотворительных проектов. В их числе – 26-летнее сотрудничество с Российским национальным оркестром. Шеврон является спонсором коллектива, а также спонсором и со-организатором музыкально-образовательного цикла концертов «Солисты РНО – детям и юношеству».
В своих благотворительных мероприятиях компания уделяет пристальное внимание подрастающему поколению, выступая спонсором самых разных молодежных культурных проектов. Создана целая программа в помощь детским приютам, больницам и школам. Со времени открытия российского представительства компания Шеврон перечислила на благотворительные цели в России около 7,5 миллионов долларов США (свыше 130 проектов).

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина (написать письмо автору)
Компания: Российский национальный оркестр (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 06.04.2021

Компания «Эссен Продакшн АГ» поздравила женщин-ветеранов с 8 марта и вручила им подарки, Брайт Консалтинг, 01:45, 12.03.2021, Россия
В преддверие 8 марта в Елабуге депутаты, волонтеры и представители общественного проекта «Инициатива Елабуги» поздравили женщин – тружениц тыла и детей войны с праздником, вручили им цветы и подарки от компании «Эссен Продакшн АГ».

«Эссен Продакшн АГ» проведет праздник Масленицы на территории базы отдыха «Белая дача», Брайт Консалтинг, 23:52, 05.03.2021, Россия
Для жителей Елабуги провожать зиму на территории «Белой дачи» уже вошло в традицию. В 2021 году ее отмечают с 8 по 14 марта. Праздничные мероприятия продлятся всю неделю.

Новый магазин одежды и обуви провел благотворительную акцию в Альметьевске, Брайт Консалтинг, 22:16, 03.03.2021, Россия
Акцию с раздачей одежды и обуви детям из малоимущих семей провел открывшийся в торговом центре «Эссен» магазин «Мир одежды и обуви». Горожане положительно оценили эту инициативу.

27 февраля в г. Уфа состоялась социальная акция "Погуляй со мной". Акция приурочена к международному дню редких (орфанных) заболеваний., АНО Центр "Ломая барьеры", 02:34, 03.03.2021, Россия
В гостях у заместителя Премьер-министра Правительства республики Башкортостан - министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой побывали дети с редкими заболеваниями вместе с родителями.

В республике Башкортостан запущена благотворительная акция в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, АНО Центр "Ломая барьеры", 02:34, 03.03.2021, Россия
Дилерский центр Арт-Моторс МБ совместно с Центром «Ломая барьеры» и благотворительным фондом «Особенные дети» проводит благотворительную акцию, направленную на помощь особенным детям со всей республики

Школа патронажного ухода «Внимание и забота» доставит знания об уходе в каждую семью, где есть больной родственник., АНО ДПО Внимание и забота, 04:11, 01.03.2021, Россия
Именно под таким названием «Тренер-преподаватель: доставка знаний о долговременном уходе в каждую семью, ухаживающую за близким человеком с дефицитом самообслуживания» школа выиграла президентский грант и с января 2021 года приступила к его реализации.

В «Эссен Продакшн АГ» реализован успешный кейс по устойчивому развитию, Брайт Консалтинг, 01:54, 27.02.2021, Россия
Пять лет назад компания предоставила жителям Елабуги возможность поделиться своими ненужными вещами с малоимущими. Тысячи горожан приняли участие в этой инициативе.

Уральская компания «ПЛМ Урал» помогла создать приют для бездомных животных, ПЛМ Урал, 13:22, 26.02.2021, Россия
Из-за эпидемии коронавируса в беду попали тысячи собак и кошек: им нужна еда, дом, надлежащий медицинских уход. Многие фонды помощи животным и приюты, в том числе в Свердловской области, сами оказались на грани выживания.

Для детей в любой уголок страны: «Деловые Линии» вновь поддержали акцию «Дарите книги с любовью», ГК "Деловые Линии", 20:25, 19.02.2021, Россия
Логистический оператор четвертый год подряд берет на себя ответственность за доставку литературы в детские библиотеки и больницы, выступая официальным партнером всероссийской акции «Дарите книги с любовью» в рамках проекта «Подари ребенку книгу».

«За служение людям»! Почетным знаком губернатора Самарской области награжден Генеральный директор ООО «КРОНЕ Инжиниринг», КРОНЕ Инжиниринг, 17:44, 12.02.2021,
11 февраля 2021 года на предприятии КРОНЕ Инжиниринг (Самара) состоялось торжественное награждение генерального директора Сидорова Н.Н. почетным знаком «За служение людям». По инициативе губернатора Самарской области Д.И. Азарова эта награда вручается руководителям предприятий, которые оказывают помощь нуждающимся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru