АН «БОН ТОН»: Предложение квартир с отделкой в Новой Москве за год сократилось более чем на 30%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам марта 2021 г. на первичном рынке новой Москвы объём предложения увеличился на 2% площади и на 1,1% лотов относительно февраля. За год сокращение составило 11,6% площади и 8,8% лотов. Большая часть предложения (94%) приходится на Новомосковский административный округ (НАО), в Троицком АО (ТАО) представлено 6% от общей доли экспозиции.

Лидером предложения в НАО по-прежнему является поселение Сосенское – 52%, доля экспозиции в котором за месяц выросла на 0,3%, а объём – на 2,9%. На втором месте – поселение Московский с долей в 13,2%, которая выросла на 1%, а ее объем – на 4%. Доля замыкающего тройку – поселения Десеневское – сократилась в марте на 2,7% и 22,4% объема и составила 11,1%.

В ТиНАО по 33,8% площади приходится на начальную (-8,1% доли предложения и -18% объёма за март) и заключительную (+6,1% доли и 25,3% объёма за март) стадии строительства.

Доля предложения с отделкой (36,8%) за месяц сократилась на 4,7%, объём – на 10,3%. В годовой динамике доля предложения сократилась на 11,8%, а его объем – на 31%, что подтверждает растущий спрос на квартиры с отделкой. Без отделки в ТиНАО в марте экспонировалось 51,1% количества лотов (+3% доли и +7,3% объёма за месяц). За год предложение без отделки выросло всего на 4,3%, а доля - на 6,4%.

По итогам марта 2021 года средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) на первичном рынке ТиНАО выросла до 178,2 тыс. руб. (+1,3% за месяц, +33,1% за год). В НАО рост составил 3% за месяц и 35,4% за год и СВЦ достигла 183,9 тыс. руб. В ТАО СВЦ составила 95,2 тыс. руб.: в комфорт-классе – 90 тыс. руб., в бизнес-классе – 218 тыс. руб.

Контактное лицо: АН "БОН ТОН" (написать письмо автору)
Компания: АН "Бон Тон" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:40, 06.04.2021

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:04, 30.11.2022, Россия
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:04, 30.11.2022, Россия
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru