ROBBOClub.Ru вышла на рынок Грузии

Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, созданная компанией «РОББО», вышла на рынок Грузии. Первый кружок в Тбилиси, запущенный по модели франчайзинга, работает в дистанционном формате. Около 100 школьников обучаются робототехнике онлайн.

В настоящий момент в Тбилиси, столице Грузии, работает дистанционная школа программирования, робототехники и 3D-печати ROBOClub.Ru. Около сотни ребят разного возраста обучаются работе с инновациями онлайн. Детям доступны онлайн-программы по Scratch-программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и другим IT-направлениям. Занятия проводятся в режиме реального времени в малых группах до 5 человек, что позволяет преподавателям уделить внимание каждому ребенку.

Вокруг проекта уже собралась сильная команда педагогов и администраторов, которая отлаживает бизнес-процессы и собирается развивать в регионе направление образования в сфере робототехники. В ближайшем будущем планируется масштабирование онлайн-клуба по всей Грузии, а также открытие в Тбилиси первого офлайн-кружка ROBBOClub.Ru, как только будут окончательно сняты ограничения, связанные с коронавирусом.

«Грузия становится все привлекательнее для IT-компаний. Во-первых, зарегистрировать бизнес в Грузии можно в считанные дни и с минимальными вложениями. Во-вторых, в стране предусмотрена лояльная система налогообложения для предпринимателей в сфере IT. В глобальном рейтинге “Doing Business 2020” от Всемирного банка, ранжирующем страны по простоте ведения бизнеса, Грузия расположилась на седьмом месте. И мы видим, как динамичное развитие отрасли рождает повышенный спрос на профессионалов в IT. Изучение схемотехники, робототехники и технологий 3D-моделирования со школьной скамьи позволит создать в стране пул молодых и перспективных специалистов по инновациям», – комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Открытие онлайн-кружка по франшизе ROBBOClu b.Ru позволяет использовать проверенную бизнес-модель, готовое программное обеспечение и методические материалы, разработанные с учетом требований к дистанционному обучению в сфере IT. Благодаря этому процесс существенно упрощается: к примеру, партнер-франчайзи смог успешно запустить проект в Тбилиси всего за несколько недель, вложив в него около 20 000 лари, или 450 000 рублей.

«Переговоры с партнером-франчайзи мы вели около двух лет. Он посещал наш офис в Санкт-Петербурге, присматривался, общался с менеджерами “РОББО Клубов”. И когда переехал в Грузию летом 2020 года, рискнул открыть первый в стране кружок программирования, робототехники и 3D-печати. Из-за разгара карантина франчайзи решил для начала запустить дистанционный формат обучения. Это позволило ему стартовать в короткие сроки и с меньшими затратами, чем если бы он открывал офлайн-клуб», – добавляет Екатерина Экало, директор по франчайзингу компании «РОББО».

Международная сеть кружков программирования и робототехники ROBBOClub.Ru развивается с 2015 года. Начав с запуска первого клуба в Финляндии, она раскинулась уже на 21 страну. Сейчас в сети более 150 «РОББО Клубов», из которых 14 - собственные. Остальные открыты партнерами по франшизе.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 04.03.2021
Страна: Грузия

Студент СГУГиТ стал чемпионом во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:08, 29.02.2024, Россия
Студент Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимал участие во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина. Соревнования проходили в Чите. По итогам соревнований Ланзыы Чаян, студент 3 курса Института кадастра и природопользования занял 1 место в весовой категории 63,5 кг.

СГУГиТ занял 3 место в женском Первенстве Новосибирской области по мини-футболу, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:06, 29.02.2024,
Женская сборная команда СГУГиТ заняла 3 место в Первенстве Новосибирской области по мини-футболу среди женских взрослых команд

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 28.02.2024, Россия
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В Алтайском ГАУ прошла традиционная эстафета «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:13, 28.02.2024, Россия
27 февраля в Алтайском государственном аграрном университете прошла традиционная спортивно-развлекательная эстафета под названием «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», посвященная Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Открыт прием заявок в Школу наставников «Изучи интернет», Координационный центр доменов .RU/.РФ, 21:02, 27.02.2024,
До 26 марта идет прием заявок на обучение во второй Школе наставников

Алтайский ГАУ передал бойцам СВО письма и поздравления с Днем защитника Отечества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 26.02.2024, Россия
Активисты Патриотического клуба Алтайского государственного аграрного университета «Я горжусь!» передали написанные студентами и волонтерами вуза письма для участников специальной военной операции

Более 200 сельхозтоваропроизводителей со всей России примут участие в конференции сторонников технологии No-Till на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:13, 26.02.2024, Россия
28 и 29 февраля в Алтайском государственном аграрном университете состоится XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

Четыре учителя магнитогорской школы №56 получили по 560 тыс. рублей в рамках премии «Учитель – сердце школы», Smart PR, 22:05, 26.02.2024,
Премия учреждена на средства благодарных выпускников, количество которых только за 2023 год выросло на 155 человек, сегодня у школы 172 патрона

Студенты Колледжа агропромышленных технологий АГАУ познакомились с работой НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 26.02.2024, Россия
21 февраля студенты второго курса направления подготовки «Агрономия» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили в рамках интерактивной экскурсии Отдел НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, входящий в структуру ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий».

В СГУГиТ прошла деловая встреча "Без галстуков" с гендиректором "Региональной строительной компании", СГУГиТ, 21:41, 26.02.2024,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru