ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми

ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года». Об этом заявил эксперт Общественной палаты Республики Коми и ГБУ Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина, кандидат философских наук, политолог, государственный советник Республики Коми Владимир Теребихин.

Помимо Народного фронта он предложил включить в реализацию Стратегии Общественную палату Республики Коми, общественные советы органов государственной власти, муниципальные общественные советы, ТОСы, институты медийного сообщества, научное и экспертное сообщество.

Эксперт отметил, что одним из содержательных и структурных недостатков Стратегии является отсутствие в ней системы общественного участия, общественного управления Стратегией.

«Стратегия социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года» утверждена постановлением Правительства Республики Коми от 11.04.2019 N 185. По содержанию стратегии, основными институтами ее реализации являются только Правительство Республики Коми и органы исполнительной власти, отметил эксперт.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 17:00, 23.02.2021

Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО, ОНФ в Коми, 13:32, 26.02.2021, Россия
В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.

ОНФ в Мордовии призывает власти возобновить работу ФАПа в Красном Узле, ОНФ в Республике Мордовия, 13:26, 26.02.2021, Россия
Главный врач Ромодановской поликлиники Алексей Назаров признал, что проблема существует.

«Молодёжка ОНФ» организовала в Мордовии просмотр фильма «Подольские курсанты», ОНФ в Республике Мордовия, 13:22, 26.02.2021, Россия
Посмотреть на события Великой Отечественной войны через картину о подольских курсантах в республике смогли около тысячи школьников и студентов.

ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:21, 26.02.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.

ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:20, 26.02.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.

Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:20, 26.02.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.

Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:19, 26.02.2021, Россия
Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.

В преддверии тувинского Нового года активисты ОНФ провели для детей из трудных семей мастер-классы по национальным играм, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:18, 26.02.2021, Россия
В преддверии национального праздника Шагаа (тувинский Новый год) активисты Общероссийского народного фронта в Тыве провели для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, мастер-классы по национальным играм. Так они поддержали воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Кызылского района, чтобы они не чувствовали себя одинокими перед семейным праздником.

Благодаря содействию ОНФ предприниматели Тувы добились смягчения ограничительных мер в связи с пандемией, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:17, 26.02.2021, Россия
При содействии экспертов ОНФ в Республике Тыва удалось добиться смягчения ограничительных мер, связанных с пандемией, для заведений общепита. Теперь они смогут работать после 23 часов при условии полной вакцинации сотрудников.

Активисты ОНФ в Туве провели мужские казачьи и тувинские игры для кадетов и подростков из трудных семей, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 13:17, 26.02.2021, Россия
Ко Дню защитников Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели мастер-классы по казачьим играм и тувинскому мужскому троеборью для воспитанников Тувинского кадетского корпуса и Республиканской школы-интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru