На Камчатке вновь объявлен конкурс среди молодых поэтов региона

На Камчатке уже третий раз проходит краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки». В 2019 году, он собрал 16 начинающих авторов из 4-х населённых пунктов края. Через год заявки на участие в нём подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.
«В этом году, мы надеемся, участников будет ещё больше, а представленные ими работы будут ещё ярче и интереснее, а мы, в свою очередь, постараемся по достоинству оценить способности каждого конкурсанта», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Представитель оргкомитета отметила, что подобные состязания стимулируют творческую активность и персональный рост участников. А чтобы поэты могли увидеть свой уровень на общем фоне конкурсантов, будет составлена рейтинговая таблица.
«Эту идею подал один из участников прошлых лет, и она показалась нам вполне разумной. Тем более, что некоторые авторы испытывают силы ежегодно. С помощью такой таблицы они смогут проследить динамику своего творческого роста», - пояснила Смирнова.
При этом она отметила, что данные сведения участники смогут получить в индивидуальном порядке, обратившись к организаторам после объявления итогов.
В этом году результаты конкурса будут представлены 21 марта на торжественной церемонии, приуроченной к Всемирному дню поэзии. Организаторы надеются, что эпидемиологическая обстановка не помешает проведению встречи и реализации всех намеченных планов.
К участию в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приглашаются авторы от 14 до 30 лет, пишущие стихотворения на русском языке. Они могут представить по одному произведению в каждой из предложенных номинаций: «Пейзажная лирика», «Поэзия чувств», «Гражданская лирика» и «Философская лирика». Работы принимаются не позднее 10 марта в электронном виде на e-mail: lit-kamchatka@mail.kamlib.ru с пометкой «Молодой поэт Камчатки». В документе с конкурсной работой необходимо указать достоверные сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, почтовый и электронный адрес, номер телефона. Познакомиться с положением конкурса можно в разделе «Конкурсы и викторины» на сайте Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова.
«Судить конкурсные работы каждый год нам помогают опытные поэты, писатели, журналисты, педагоги, работники культуры и искусства - люди, хорошо владеющие словом и знающие тонкости литературного труда», - сообщила представитель ОНФ.
Она пожелала молодым людям, одарённым поэтическим талантом, не бояться сторонней оценки и предложила им использовать этот шанс для демонстрации своих творческих успехов.
Инициатором и идейным вдохновителем конкурса «Молодой поэт Камчатки» с 2019 года является участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев. То, что конкурс стал традиционным и проводится уже в третий раз, он связал с тем, что идея была своевременной и по-настоящему полезной – конкурс призван поддержать молодых талантливых литераторов.
Организаторами творческого состязания наряду с Общероссийским народным фронтом выступают министерство культуры Камчатского края и Камчатская краевая библиотека им. С.П. Крашенинникова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:46, 21.02.2021

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:32, 26.02.2021, Россия
На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома.

ОНФ просит прокуратуру проверить УК, сотрудники которой отказываются чинить поврежденную ими кровлю дома в Кирове, ОНФ, 13:30, 26.02.2021, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании (УК), обслуживающей многоквартирный дом на улице Чапаева, 26/5, в Кирове. Ранее к общественникам обратились жильцы этого панельного дома с жалобой на сотрудников УК.

Представители кинокомпании «Союз Маринс групп» приняли участие в открытии памятника Доктору Лизе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 13:30, 26.02.2021, Россия
20 февраля 2021 года в культурном центре «Салют» состоялось открытие выставки «Сильнее, чем прежде», посвящённой Елизавете Глинке, которую вся страна знала как Доктора Лизу.

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:16, 25.02.2021, Россия
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

Крупнейший в Нижнем Новгороде фестиваль боевых искусств выявил лучших юных спортсменов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:05, 18.02.2021, Россия
14 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» прошёл XI Фестиваль Боевых искусств, посвященный 32-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Покупатели ТРК «Горки» изобразили своими автомобилями сердце, ТРК "Горки", 16:33, 18.02.2021, Россия
14 февраля на парковке ТРК «Горки» состоялся флешмоб в честь Дня всех влюблённых.

Жители с. Загарье Юрьянского района Кировской области вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ в Кирове, 00:11, 16.02.2021, Россия
В домах не более +14 градусов, при этом люди не могут добиться перерасчета платы за отсутствующее отопление.

Работники ВТРЗ приняли участие в «Лыжне России», Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:42, 15.02.2021, Россия
13 февраля работники Воронежского тепловозоремонтного завода приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2021».

В Санкт-Петербурге пройдет презентация книги «Пособие будущему ополченцу», Координационный Центр Помощи Новороссии, 17:40, 12.02.2021, Россия
В воскресенье 14 февраля 2020 года в 14.00 в книжной лавке «Листва» состоится презентация книги Алексея Левошко «Пособие будущему ополченцу».

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» второй этап стартует в День влюбленных, СМУ-6 Инвестиции, 17:35, 12.02.2021, Россия
14 февраля начинается строительство второго этапа второй очереди ЖК «Любовь и голуби». В продажу выводится новый объем квартир и апартаментов

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru