Анализ рынка общественного питания в Нижнем Новгороде

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в Нижнем Новгороде.
Общественное питание - это сфера, связанная с производством кулинарной продукции, а также переработкой сырья, реализацией и организацией потребления произведенной продукции питания, а также предоставляющая услуги потребителям.
Сфера общественного питания является перспективным направлением ресторанного бизнеса. Качественное питание необходимо для безопасности жизни людей, поддержания уровня здоровья населения, а также для поддержания экологической обстановки в стране.
В 2019 г. в Нижегородской области оборот рынка общественного питания составил 29 563 млн.руб.
Инфраструктура организаций общественного питания в Нижегородской области менялась под воздействием внедрения новых технологий в общественном питании.
Доминирующей формой осуществления хозяйственной деятельности в организациях общественного питания являются рестораны, кафе и бары.
. Объем оборота общественного питания Нижнего Новгорода в 2019 г. составил
17,3 млрд. рублей. В 2020 году ожидаемый объем оборота общественного питания составит 13,4 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах оценивается значительно ниже уровня предыдущего года - 75,9%. Снижение динамики обусловлено введением ограничений, направленных на сдерживание роста заболеваемости COVID-19, что сказалось на уровне спроса в данном сегменте потребительского рынка.
В результате на начало 2020 года услуги общественного питания на территории города Нижнего Новгорода предоставляли 1 391 предприятие общественного питания (86,0 тыс. посадочных мест).
COVID-19 способствовал значительному снижению числа заведений общепита в Нижнем Новгороде. Закрылось каждое восьмое заведение общепита в Нижнем Новгороде. Сильнее всего сектор общественного питания просел в апреле 2020 г. В результате количество точек общепита в первом полугодии 2020 года сократилось на 12,6%.
В настоящее время предприятия отрасли общественного питания в Нижнем Новгороде предоставляют населению услуги с различным уровнем обслуживания, сервисом, реализуют продукцию разного качества, используют разнообразное оборудование.
Факторами, влияющими на развитие отрасли общественного питания в Нижнем Новгороде являются: увеличение доходов населения; основные фонды (недвижимость, производственное оборудование); повышение квалификации работников производства; снижение инвестиционной привлекательности ресторанных проектов; отсутствие централизованной инфраструктуры, способной обеспечить ресторанный бизнес необходимым сырьем и ресурсами.

Подробные данные: https://drgroup.ru/844-Analiz-rynka-obschestvennogo-pitaniya-v-Nizhnem-Novgorode-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 26.01.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,