Анализ рынка ПЦР-тестов на коронавирус в России (с базой импорта-экспорта)

Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка ПЦР-тестов на коронавирус в России.

Коронавирусы (Coronaviridae) – это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и некоторых животных. В 2019 г. появился коронавирус SARS-CoV-2, который вызвал пандемию.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). Чтобы проверить, инфицирован ли человек в настоящий момент и может ли он заразить других, в основном применяется тест ПЦР, проводимый по методике полимеразной цепной реакции.

ПЦР-тест на коронавирус – это такой ПЦР-тест, который в состоянии определить инфицирован ли человек вирусом SARS-CoV-2.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group, рынок ПЦР-тестов на коронавирус в России в августе 2020 г. в натуральном выражении составил 10 620 000 шт.

Под конец года ожидается рост рынка, т.к. в «высокий» сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом медицинским работникам понадобится удостовериться, что пациент не болен коронавирусом, чтобы обеспечить его качественным и эффективным лечением.

В России в августе 2020 г. было произведено 6 120 000 шт. ПЦР-тестов на коронавирус.

В импорте мы можем наблюдать нестабильную картину с точки зрения присутствия поставок разных производителей, но наибольший объем был поставлен компанией OSANG HEALTHCARE CO. LTD из Южной Кореи.

Интересно, что ПЦР-тесты от CENTRE FOR HEALTH PROTECTION, HANGZHOU REALY TECH CO. LTD, MEMS TECHNOLOGIES HOLDINGS COMPANY LIMITED и SANSURE BIOTECH INC. не зарегистрированы в России, последние поставлялись как гуманитарная помощь, что отмечено в декларации. Возможно, что тесты других упомянутых производителей, которые также не зарегистрированы для применения в России, были тоже поставлены в рамках гуманитарной помощи и/или для прохождения регистрации в стране.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2617-Analiz-rynka-PCR-testov-na-koronavirus-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 26.01.2021

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,