Анализ рынка обуви в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России.
В I пол.2020 г. объем рынка обуви в натуральном выражении составил 170,2 млн. пар. В I пол. 2020 г. основную долю рынка обуви в натуральном выражении занимает женская обувь – 47%. Мужская обувь составляет 35%, а детская 18%.
В I пол. 2020 г. основную долю рынка обуви по ценовым сегментам составил низкоценовой сегмент - 69% от объема рынка в натуральном выражении. Основная доля рынка обуви приходится на ЦФО (31,21%), ПФО и СЗФО.
В I пол. 2020 г. наметилась явная негативная динамика рынка обуви как в натуральном, так и в стоимостном выражении. В конце отчетного периода располагаемые доходы большинства россиян продолжили падение. Мировая пандемия, введение карантина в России и увеличение безработицы привели к желанию потребителей сэкономить, в том числе и на обуви. Во время карантина розничные магазины были вынуждены закрыться, что привело к увеличению долю онлайн продаж.
В I пол. 2020 г. лидером рынка по числу магазинов остается компания Kari: количество магазинов сети в России составило 1 270.
По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group, в I пол. 2020 уровень потребления обуви снизился и составил 1,16 пар обуви на душу населения. Снижение показателя произошло на фоне падения объемов рынка и сокращения численности населения.
На российском розничном рынке обуви можно выделить следующие каналы продаж: специализированный магазин/обувная сеть, продуктовый супермаркет/гипермаркет, открытый вещевой рынок, универмаг, торговля через интернет. Преобладающую долю рынка занимают сетевые магазины обуви, причем как мультибрендовые, так и монобрендовые. Доля рынков продолжает сокращаться: вещевые рынки пока что остаются в слабо развитых регионах России.
В I пол. 2020 г. объем импорта обуви в Россию составил 134,6 млн. пар. В Россию было ввезено огромное количество торговых марок всех ценовых сегментов.
В I пол. 2020 г. производство обуви в России составило 46,1 млн. пар. В I пол. 2020 г. лидирующим субъектом РФ по производству обуви остается Краснодарский край.
События российского обувного рынка в I пол. 2020 г. оказали влияние на всех без исключения игроков рынка, в том числе отечественных производителей. В условиях пандемии компании практически полностью остановили работу, многие фабрики простаивали.
В 2019 году в обувной промышленности начался спад, который, продолжился в 2020, ввиду пандемии Covid-19. В 2019 году общемировой рост производства и экспорта обуви составили 0,6% и 0,1% соответственно.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/235-issledovanie-rossiiskogo-rinka-obuvi.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 26.01.2021

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru