«РОББО» получила патент на 3D-принтер

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати. Решение о выдаче патента принято на основании условий патентоспособности «новизна» и «оригинальность», предусмотренных п.1 ст. 1352 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Заявка «РОББО» на патент подана в августе 2020 года. В результате экспертизы установлено соответствие 3D-принтера требованиям статей 1231.1, 1349 и 1352 Гражданского кодекса РФ, на основании чего выдан патент на промышленный образец №122799. Патент будет действителен до августа 2025 года.

«РОББО 3D-принтер Mini» спроектирован как учебное пособие по 3D-печати и работает на базе открытого программного и аппаратного обеспечения. Любую модель, нарисованную ребенком, 3D-принтер превращает в реальный трехмерный предмет из безопасного биоразлагаемого пластика PLA. Дети могут создавать макеты изделий и пластиковые механизмы размером до 170х100х100. При этом благодаря компактной конструкции 3D-принтер занимает мало места: его габариты – 370х280х350 мм, а вес – всего 3,5 кг. Помимо самого принтера, в комплект также входят USB-носитель с программным обеспечением и настройками, фильтр для прутка, блок питания и USB-кабель.

Уже в ближайшем будущем, как считают аналитики, аддитивные технологии будут широко распространены в отечественном производстве, медицине и космической отрасли. И «РОББО» примет непосредственное участие в подготовке кадров для нового сегмента IT-отрасли.

«По прогнозам, в ближайшие пять лет глобальный рынок 3D-печати вырастет почти в 2,5 раза. Однако в отличие от других стран, где аддитивные технологии уже несколько десятилетий активно используются, например, в промышленности и на производстве, в России индустрия 3D-прототипирования находится лишь на стадии зарождения. Появление в российских домах и школах продукта “РОББО 3D-принтер Mini” позволит подготовить пул специалистов, способных в будущем вывести отечественную отрасль аддитивных технологий на качественно новый уровень. Тем более, аналогов нашему образовательному 3D-принтеру пока нет», – поясняет Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Более подробная информация о 3D-принтере: https://robbo.ru/products/robbo-3d-mini/

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 13.01.2021

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:07, 15.01.2021, Россия
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:56, 15.01.2021, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:49, 15.01.2021, другие страны
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Продукт для защиты облачных платформ TIONIX Virtual Security получил сертификат соответствия ФСТЭК России, ТИОНИКС, 02:37, 15.01.2021, Россия
Программный продукт TIONIX Virtual Security компании «ТИОНИКС», являющейся российским производителем ПО для оказания облачных услуг, успешно прошел сертификационные испытания Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России. По итогам проверки TIONIX Virtual Security получил сертификат соответствия требованиям нормативных и методических документов ФСТЭК по четвертому уровню доверия.

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК, Аэродиск, 20:08, 13.01.2021, Россия
Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Проникновение искусственного интеллекта в России зависит от инвестиций в ИТ-инфраструктуру и специалистов, Техносерв, 20:06, 13.01.2021, Россия
«Техносерв», Huawei и TAdviser изучили подходы крупного российского бизнеса к использованию искусственного интеллекта и принципы выбора ИТ-инфраструктуры для запуска ИИ-проектов.

Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати, Konica Minolta, 20:05, 13.01.2021, Россия
Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.

«АМДтехнологии» построит главный ЦОД для Федеральной таможенной службы, АМДтехнологии, 20:04, 13.01.2021, Россия
Компания «АМДтехнологии» выиграла открытый конкурс на строительство главного ЦОДа для Федеральной таможенной службы РФ. Компания планирует за два года запустить в эксплуатацию высоконадежный ЦОД с общей мощностью ИТ-оборудования до 1 000 кВт.

CES2021: НОВЕЙШИЕ МОНИТОРЫ LG СЕРИИ ULTRA ПРЕВОСХОДЯТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, LG, 20:03, 13.01.2021, другие страны
С технологией отображения премиум-класса и множеством средств повышения производительности, новый модельный ряд удовлетворяет потребности самых требовательных профессионалов

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru