Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн рублей по ставке ниже предельной - 5,5% - выдал банк «Открытие».
Реализация данной программы включена в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова пояснила, что после внесения изменений в гоcпрограмму максимальная конечная ставка для заемщиков определяется как ключевая ставка Банка России (на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75 процентных пункта. «С учетом нынешней ставки Банка России предельная ставка по кредиту сейчас будет составлять 7%», - уточнила замминистра. Это ниже среднерыночной ставки по кредитам со сроком более 1 года, составляющей сейчас 8,17 %.

При этом банк вправе самостоятельно оценивать, насколько потенциальный заемщик соответствует требованиям программы, и предлагать ставку ниже максимальных 7% - как это и сделал банк «Открытие» при выдаче первого кредита по обновленной госпрограмме.

«Развитие и поддержка малого бизнеса является приоритетом для банка «Открытие». Быстрая реализация программы Минэкономразвития банками позволит клиентам развиваться и преодолеть последствия пандемии для бизнеса», - прокомментировала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

В рамках национального проекта МСП в 2021 году запланировано предоставление кредитов по льготной ставке в объеме 700 млрд рублей. Приоритетными отраслями, на которые ориентирована льготная программа кредитования, являются сельское хозяйство, туристический бизнес, строительство, водоснабжение, образование, здравоохранение, бизнес в области культуры и спорта.

В 2020 году в рамках программы было заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей, по которым выдано более 900 млрд рублей.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Контактное лицо: Дмитрий Буянин (написать письмо автору)
Компания: Банк «Открытие» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:45, 13.01.2021

Оформить беспроцентную рассрочку по картам Банка Русский Стандарт можно на покупку товаров в салонах «МегаФон», Банк Русский Стандарт, 22:08, 15.01.2021, Россия
Приобрести товары в салонах «МегаФон» можно в рассрочку по картам Банка Русский Стандарт. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует при покупке от 15 000 руб. при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт внедрил технологию Smart ID Engine для распознавания паспортов, ускорив выдачу кредитов, Банк Русский Стандарт, 22:08, 15.01.2021, Россия
В Банке Русский Стандарт внедрена технология распознавания паспортов Smart ID Engine для ускорения процесса оформления потребительских кредитов.

Интеграция Loginom + Контур.Призма, Loginom, 22:04, 15.01.2021,
Интеграция Контур.Призмы — сервиса для анализа клиентов по Закону №115-ФЗ и аналитической платформы Loginom Company позволяет быстро проводить многомерный скрининг клиентской базы и оценивать риски сотрудничества.

Назначен новый руководитель операционного офиса МИнБанка в Архангельске, МИнБанк, 21:58, 15.01.2021, Россия
Директором Операционного офиса «Региональное управление Архангельск» ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») назначен Альберт Бахтин.

Аукцион по продаже здания МИнБанка в центре Москвы продлен, МИнБанк, 21:57, 15.01.2021, Россия
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») продлевает срок приема заявок на участие в торгах по продаже здания в историческом центре Москвы по адресу ул. Мясницкая, д.13 стр. 2.

Успейте воспользоваться предложениями Примсоцбанка по акции «Рождественский подарок», ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 21:54, 15.01.2021, Россия
Примечательно, что воспользоваться комплексным предложением по ипотечному, потребительскому и бизнес-кредитованию и сопровождению ВЭД можно до 31 января 2021 во всех офисах банка.

До старта обучения в «Банковской школе» Примсоцбанка осталось менее двух недель, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 21:53, 15.01.2021, Россия
Уникальный бесплатный курс по программе "Специалист по обслуживанию клиентов", ориентированный на тех, кому интересна работа в банковской сфере, стартует уже 25 января.

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:46, 15.01.2021,
Музейные истории рубрики «Финансы. Искусство. Технологии» – новогоднего спецпроекта «Выберу.ру» и музея «Собрание», стали умным досугом в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января читатели сервиса каждый день узнавали интересные факты о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:43, 15.01.2021,

Банк «Восточный» вошел в топ-10 клиентского рейтинга банков портала «Сравни.ру», ПАО КБ "Восточный", 02:32, 15.01.2021, Россия
По итогам 2020 года банк «Восточный» вошел в число лучших банков по версии пользователей портала «Сравни.ру».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru