«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг

Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции».

Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60%, в связи с чем следующим этапом их развития станет открытие в жилых домах, считают эксперты «СМУ-6 Инвестиции». Новый формат «коворкингов у дома» имеет отличные перспективы, и пандемия значительно ускорила его развитие.
Коворкинг олицетворяет гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов со своей внутренней культурой. В коворкинге пространство делится на индивидуальные и общие зоны с доступом в интернет. Рабочие места оборудованы оргтехникой. Также предусмотрены переговорная зона, площадки для проведения тренингов, кухня или вендинговые автоматы с едой и напитками, библиотека и комнаты отдыха. По сути коворкинг – это «офис напрокат», место в котором можно арендовать на любой срок. Стоимость в московских коворкингах варьируется и зависит от оператора, предоставляющего такие услуги, а также выбранных функций (закрепленное или общее рабочее место), локации, срока аренды, наличия бонусов в виде бесплатных кофе и чая.
Сегодня около 70% коворкингов сосредоточены в многофункциональных комплексах, в составе которых – классические офисы, апартаменты и торговая инфраструктура. Преобладающее большинство таких коворкингов спроектированы в отдельно стоящих зданиях бизнес-центров на территории данных комплексов, и они работают как крупноформатный сервисный офис. Основными клиентами являются как компании, которые хотят сэкономить на классической аренде либо ждут переезда в новый офис, так и фрилансеры, стартаперы, проектные команды, молодые предприниматели и т.д.
Но есть все основания полагать, что коворкинги пойдут вглубь жилых районов, в многоквартирные дома. «Еще до начала пандемии обозначился тренд на удаленную работу в связи с развитием фриланса и стартапов, который сегодня значительно усилился, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому сегмент коворкингов будут развивать и застройщики жилья, способные реализовать формат «офиса у дома». Такие проекты призваны не только удовлетворить спрос жителей на аренду рабочего места, но и участвовать в формировании местного комьюнити и культуры добрососедства».
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» запланирован бесплатный многофункциональный коворкинг. Здесь будет размещена удобная мебель, настроена точка доступа Wi-fi, а также установлены вендинговые автоматы с напитками и снеками. Такой коворкинг даст возможность резидентам жилого комплекса менять обстановку, не выходя за его пределы, что очень важно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Здесь можно будет как поработать, так и пообщаться с соседями, почувствовав себя членом социума, а также просто отдохнуть за чашкой кофе. В утренние или вечерние часы пространство может трансформироваться под студию йоги или площадку для проведения презентаций, семинаров и деловых встреч.
«Многофункциональные пространства и качественная инфраструктура – сегодня одни из главных конкурентных преимуществ жилого комплекса, – убежден Алексей Перлин. – Очевидно, что спрос на гибкие офисы шаговой доступности будет стремительно расти, и нам очень важно попасть в этот тренд. Удаленная работа уже стала нормой жизни, большинство наших клиентов хорошо знакомы с форматом коворкингов, успели оценить его неоспоримые преимущества и хотят иметь такой сервис по соседству со своей квартирой. А возможность попутно наладить добрососедские отношения станет дополнительным бонусом».
Вторая очередь ЖК «Любовь и голуби» включает в себя два 22-этажных корпуса с квартирами и апартаментами. По концепции архитектурного бюро SPEECH они образуют единый ансамбль с уже введенным в эксплуатацию первым жилым домом. В рамках второй очереди будут построены многофункциональный корпус со встроенно-пристроенными помещениями, двухуровневый паркинг, а также коммерческие объекты площадью 1,2 тыс. кв. м.

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: СМУ-6 Инвестиции (все новости этой организации)
Добавлен: 20:05, 13.01.2021

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:04, 15.01.2021, Россия
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:57, 15.01.2021, Россия
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:55, 15.01.2021, Россия
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:55, 15.01.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Главстрой»: в ЖК Balance завершается монтаж фасада из клинкерного кирпича, ООО "Главстрой", 02:37, 15.01.2021, Россия
АО «Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича на среднеэтажных секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%, Метриум, 20:07, 13.01.2021, Россия
В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике и режим самоизоляции, московские застройщики начали реализацию 76 проектов новостроек, что на 6% больше, чем в 2019 году, подсчитали эксперты компании «Метриум»

ГК «Главстрой» в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по вводу жилья в 2020 году, ООО "Главстрой", 20:03, 13.01.2021, Россия
Группа компаний «Главстрой» входит в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по объему ввода жилой недвижимости по итогам 2020 года.

«Метриум»: Риски и выгоды – что может ожидать рынок недвижимости в 2021 году, Метриум, 20:57, 12.01.2021, Россия
О наиболее вероятных черных и белых «лебедях» 2021 года рассказывают эксперты «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru